Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с зеленью

Куриные котлеты с зеленью

Я довольно часто готовлю куриные котлеты. Независимо от выбранного рецепта, они всегда получаются у меня нежными и сочными. Секрет прост: фарш необходимо хорошо отбить и охладить. В процессе отбивания фарш становится более плотным, все ингредиенты хорошо сцепляются между собой и не распадаются. Котлеты хорошо держат форму, несмотря на отсутствие хлеба, манки и панировочных сухарей.

Сегодня у меня куриные котлеты с зеленью. Зелень можно выбрать любую. В моем случае это укроп, зеленый лук и свежий чеснок.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Чеснок свежий - 2 зубчика

Укроп свежий - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода кипяченая - 50 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло - для жарки

У меня получилось 8 шт.
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    • Б → 13.47
    • Ж → 10.12
    • У → 0.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с зеленью - перед вами.

    Фото 1


    Всю зелень необходимо замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Это обязательный процесс лишь в том случае, если вы покупаете зелень на рынке. Необходимо это для того, чтобы отмокли приставшие к зелени земля, песок и удалить спрятавшихся насекомых.

    Фото 2


    Подготовить фарш. Для приготовления фарша я использовала бедренную часть курицы. Это мясо самое сочное. Можно приготовить фарш из микса разных частей курицы.

    Фото 3


    Зелень промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить.


    Все ингредиенты перемешать.

    Фото 4


    Ввести одно яйцо и специи по вкусу: соль, черный перец, можно добавить сушеный чеснок, сладкую или острую паприку.

    Фото 5


    Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш отбить несколько раз следующим образом: поднять его на высоту примерно 20 см и обратно с усилием бросить в миску, чтобы он расплющился. Повторять процедуру 10-15 раз, пока фарш не будет хорошо собираться в комочек. Готовый фарш отправить в холодильник минимум на 30 минут.

    Фото 6


    Сформировать котлеты. У меня получилось 8 шт.


    Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования котлет, смочите ладони в холодной воде.

    Фото 7


    Разогреть сковороду с маслом. На максимальном огне обжарить поочередно куриные котлеты с зеленью с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты.

    Фото 8


    Затем выложить все котлеты в утятницу или сковороду побольше. Влить 50 мл теплой воды, добавить для аромата лавровый лист. Тушить котлеты под крышкой на умеренном огне 15 минут.

    Фото 9


    Нежные и сочные куриные котлеты с зеленью готовы.

    Фото 10


    Они идеально подойдут как для обеда, так и для ужина.

    Фото 11


    Фото 12


    Подать их можно с любым гарниром.

    Фото 13


    Приятного аппетита.


    Куриные котлеты с зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарные котлетки
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибоооо 
    Сегодняшнего дня отрываюсь на блинчиках, столько рецептов для себя открыла )
    0

    Посмотрите подборки