Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыУжины на каждый день
Ужин из помидоров

Ужин из помидоров

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Путтанеска (путанеска)
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" - в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки...
20 мин
14
67

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливки - 20 шт.

Каперсы - 3 ст.л.

Анчоусы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пармезан - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пицца на картофельной основе (на сковороде)
Думаю, что название "пицца" для этого изделия может быть оспорено. Хотя сейчас готовят настолько далекие варианты пицц от их изначального или какого-то традиционного варианта, что и такая прокатит! Картофельная основа -...
30 мин
6
63

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук - 0,5 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт. по желанию

Колбаса вареная - 50 г

Колбаса п/к - до 50 г

Сыр сулугуни - до 100 г

Помидор - 0,5-1 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок или сванская соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких. В классических вариациях к перцу идет...
60 мин
13
62

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт.

Филе куриное - 100 г

Картофель - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Турецкая пицца Лахмаджун
Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это что-то вроде восточного фастфуда, блюдо вкусное и необычное в своей...
90 мин
17
67

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Для подачи:

Лимон - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Гречка с жареными овощами
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку. Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине...
15 мин
16
78

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Цветная капуста - 0,5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Буглама из курицы
Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные обеды очень выгодно. "Буглама" в переводе означает "приготовленный в собственном...
110 мин
1
62

Ингредиенты

Куриные бедра без кости - 1 кг

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 500 г

Масло топленое - 1 ст.л.

Петрушка - 30 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Фрикасе из курицы с овощами
Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот...
30 мин
8
68

Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Сливки (10-%) - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Тимьян - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Паста с перцем и помидорами
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно!!! А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана. Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный...
15 мин
8
75

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Листья зеленого базилика - 10 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Запеканка из кабачков и баклажанов
Я - не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила. Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо,...
60 мин
15
62

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Фарш мясной - 100 г

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Кабачковая икра для детей
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых....
40 мин
8
62

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Помидоры – 3 шт.

Соль – щепотка

Вода – 60 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Чикаго-пицца
Чикаго-пицца - самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу! Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий на пиццу пирог с сыром, томатом и мясом. У него...
60 мин
7
58

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 650 г

Мука кукурузная - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки

Масло сливочное - 40 г

Вода - 300 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Для промасливания:

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы - 400 мл

Колбаса сырая либо фарш - 500 г

Сыр моцарелла - 400 г

Сыр пармезан - 40 г

Приправы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод....
15 мин
2
58

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 300 г

Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Приправы итальянские – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Рис с помидорами
Для начала подготовим все необходимые продукты. Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме. Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и...
20 мин
2
57

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Укроп - по вкусу

Пряная соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Салат «Заалук» (марокканская кухня)
Пряный салат из баклажанов «Заалук» - типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне...
30 мин
8
50

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Помидоры – 350 г

Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.

Перец чили молотый – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр/петрушка – 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Гратен из помидоров
Аппетитный, простой в приготовлении гратен из помидоров – сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов, которое привнесет приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню. Приготовленный на основе помидоров черри, запеченных под...
45 мин
1
34

Ингредиенты

Помидоры черри – 600 г

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Белый хлеб (черствый) – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 20 г

Сыр – 100-150 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Форель, запеченная в духовке целиком
Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой,...
40 мин
15
55

Ингредиенты

Форель - 2 шт. по 500 г

Лук зеленый - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Тимьян - 4 веточки

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Гарнир из красной чечевицы
Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее здесь), и...
25 мин
19
70

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Лук - 1 шт. (180 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидоры перетёртые - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - примерно 400 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Куркума - по вкусу

Паприка копченая - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Тефтели в томатно-сливочном соусе
Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе. Давайте сегодня приготовим тефтели в...
60 мин
16
38

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш мясной - 600 г

Рис - 150 г

Репчатый лук - 1 шт. (средняя)

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Томатно-сливочный соус:

Помидор свежий - 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)

Сливки жирные - 100 мл

Вода - 0,4-0,5 л

Базилик - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца)
Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу на мягкой основе, не нужно тратить много времени и возиться с дрожжевым тестом. Сегодня хочу рассказать, как приготовить тесто без использования дрожжей, но при этом...
30 мин
30
42

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука - 360 г

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор (крупный) - 1 шт.

Колбаса (вареная) - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Запеканка из баклажанов с фаршем
Когда на улице теплая пора и все рынки переполнены свежими овощами, приготовить сытный обед или ужин не составляет особого труда. Предлагаю рецепт аппетитной запеканки из баклажанов с фаршем, который порадует...
90 мин
5
37

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Помидоры – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Мясной фарш – 400 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Сыр твердый – 150 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Рулетики из лаваша с мясом и овощами
Многообразие блюд из лаваша поражает воображение и здорово облегчает труд хозяйки на кухне. А еще блюда из лаваша всегда доставляют удовольствие домашним, особенно детям. Что поделать - все это вкусно. ...
25 мин
2
40

Ингредиенты

Лаваш большой - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Чеснок молотый - 0.5 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Говядина отварная - 200 г

Соус чили острый - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с тунцом, фетой и перепелиными яйцами
Вкусный и полезный рыбный салат из тунца с добавлением сыра фета, который может стать самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин.
20 мин
51

Ингредиенты

Помидор - 1 шт.

Тунец в масле - 130 г

Фета - 100 г

Перепелиные яйца - 7 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриные отбивные по-французски
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового...
30 мин
6
51

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Моцарелла - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Жареные баклажаны с помидорами и зеленью
Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но...
20 мин
2
50

Ингредиенты

Баклажан - 1 крупный;

Помидор - 1 шт;

Зеленый лук - 3 пера;

Салат зеленый - 0.5 пучка;

Сыр Фета - по вкусу;

Соевый соус - 2 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются,...
30 мин
12
29

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры черри – 6-8 шт.

Листья салата – для украшения

Петрушка – для украшения

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шакшука с фаршем
Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука, приправ и острого перца. Существует множество рецептов приготовления этого сытного, быстрого и вкусного блюда. Помню, как в детстве мама жарила такую...
15 мин
12
47

Ингредиенты

Фарш говяжий - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Перец болгарский - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Аджика сухая - по вкусу

Яйца куриные - 4-6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Подлива из курицы со стручковой фасолью
Те, кто когда-либо летал "самолетами Аэрофлота" (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: "Вам курицу или рыбу?". Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий...
15 мин
6
43

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-4 дольки

Фасоль стручковая - 500 г

Томат - 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Готовим очень вкусные фрикадельки из мясного фарша с подливкой (томатным соусом). Отличный обед или ужин на каждый день.
15 мин
9
39

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 600 г

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соус:

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Креветки «Саганаки»
Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом. Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит...
40 мин
3
59

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Фета - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Тимьян - 1-2 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Лобио из стручковой фасоли
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его. Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление...
30 мин
4
36

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкие орехи - 50 г

Петрушка - 5 г

Кинза - 5 г

Масло подсолнечное - 40 г

Хмели-сунели - 2 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира - 0,5 г

Имбирь молотый - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Аджика из помидоров и перца (16)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажаны и кабачки на ужин (43)Баклажаны на ужин (223)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Баклажаны с помидорами (97)Баклажаны с помидорами в духовке (20)Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром (3)Баклажаны с сыром и помидорами (36)Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром (5)Белковый омлет на ужин (4)Блюда в духовке на ужин (906)Блюда в мультиварке на ужин (210)Блюда для романтического ужина (58)Блюда из брокколи на ужин (68)Блюда из говядины и помидор - что приготовить? (15)Блюда из грудки на ужин (164)Блюда из кабачков с фаршем и помидорами (4)Блюда из кабачков, баклажанов и помидоров (8)Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из картошки на ужин (517)Блюда из куриного филе и помидоров - что приготовить? (47)Блюда из куриных грудок и помидоров, что приготовить? (42)Блюда из курицы на ужин (696)Блюда из мяса на ужин (1469)Блюда из рыбы на ужин (367)Блюда из свинины и помидоров (20)Блюда из свинины на ужин (196)Блюда из свиной корейки с помидорами (3)