![]() |

Айран – 200 мл
Мука – 140 г
Сода пищевая – 2 г
Соль – 3 г
Сливочное масло – 30 г
Сметана – для подачи

Мука соевая - 0,5 стакана
Мука пшеничная - до 1 стакана
Жидкость - около 0,5 л
Яйцо - 1 по желанию
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ст.л.

Молоко овсяное - 530 мл
Мука пшеничная - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1-2 щепотки
Сахар коричневый (белый) - 1 ст.л.(с горкой)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. + по необходимости (для жарки)

Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.

Яблоко - 1 шт.
Мука - 200 г
Газированная минеральная вода - 500 мл
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.

Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл
Мука - 1 стакан / 130 г
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 130 г
Крупа манная - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода тёплая - 400 мл
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл

Молоко - 500 г
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г

Овсяное молоко - 150 мл
Мука - 110 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 д.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 2 капли

Молоко скисшее - 600 мл
Мука пшеничная в/с - сколько возьмет тесто
Масло подсолнечное - для жарки блинов
Соль - по вкусу
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Ванилин - по желанию

Рис - 0,5 стакана
Вода - 1 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Рисовое молоко - 500 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Ванильный экстракт - 3 капли

Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г

Пшено - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2 стакана
Соль, сахар - по вкусу

Ржаная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Вода - 500 мл
Сухое молоко - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Растительное масло - 50 мл
Мускатный орех, корица - по вкусу и желанию

Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
Вода — 200 мл
Семена льна — горсть (по желанию)
Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)
Начинка:Морковь небольшая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Молоко - 500 мл
Мука - 200 г
Чай Анчан - 1 ст.л.
Сахар - 15 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г

Овсяные отруби - 80 г
Мука пшеничная - 160 г
Вода - 500 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 3 ст.л.

Ржаная закваска - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.

Вода - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Мука - 175 г
Крахмал картофельный - 10 г
Сметана - 100 г
Вода горячая - 250-270 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука - 160 г
Закваска пшеничная - 50 г
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 200 г
Кефир - 300 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 15 г
Для подачи:Сливочное масло - по вкусу

Тыква - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 400 мл
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.

Красная чечевица - 0,5 стакана
Вода холодная - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:Соус гуакамоле - 2 ст.л.
Свежий редис - 150 г
Свежий огурец - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Руккола - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мука - 100 г
Картофельный отвар - 220 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 щепотки
Разрыхлитель - 2 щепотки
Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Мёд - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Кунжут - 100 г
Вода - 800 мл
Мука пшеничная - 145-155 г
Разрыхлитель - 2 г
Сахар - по вкусу (я добавляла 2 ст. л.)
Растительное масло - 2 ст. л. + 1 ст.л. (для смазывания)

Творог любой жирности - 600 г
Курага - 5-6 шт.
Сахар - 6 ч.л.
Мак - 1,5 ст.л.
Сметана любой жирности - 200 мл
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
