Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты простые
Простые салаты со шпинатом

Простые салаты со шпинатом

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с мандаринами и курицей
 Салат с мандаринами и курицей - для тех, кто любит необычный вкус. Как известно мясо курицы отлично гармонирует с цитрусовыми и этот салат явное тому подтверждение. Куриное мясо обжаривается на...
30 мин
7
4

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт;

Мандарины - 2-3 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Салатные листья - 1 пучок;

Шпинат свежий - немного;

Растительное масло - для жарки;

Винный уксус(для маринования лука) - 2 ст.л;

Сахар - щепотка;

Соль, перец - по вкусу;

Кунжут - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Базьзамический уксус - 1 ст.л;

Горчица деликатная - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат с запеченной утиной грудкой
Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи и зелень. Такое блюдо можно подать как на обед, так...
10 мин
5
3

Ингредиенты

Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат - 0,5 пучка (10 г)

Оливки (маслины) - 50 г

Майонез - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Салат с печенью и овощами
Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня -...
20 мин
6
3

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Шпинат молодой - 1 пучок

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо пашот - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Салат со шпинатом и сельдереем
Яркое зеленое блюдо с зеленью, огурцом, салатным миксом. Заправка состоит из масла, сока лимона, горчицы и чеснока - ароматно и пикантно.
15 мин
4

Ингредиенты

Шпинат свежий - 50 г

Салатный микс - 30 г

Огурец - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 70 г

Соль - по вкусу

Горчица - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Салат с фасолью и крабовыми палочками без майонеза
Подготовить продукты для салата с фасолью и крабовыми палочками без майонеза. Взять салатник, переложить в него салат или шпинат, предварительно листья сполоснуть, просушить, порвать руками. Крабовые палочки заранее достать...
30 мин
2

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Крабовые палочки - 100 г

Куриные яйца - 1 шт.

Шпинат или салат - 50 г

Свежий огурец - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сухой чеснок - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кранч-салат с тунцом
Кранч — это хруст, т.е. в нашем случае салат с хрустящими ингредиентами. В этом салате хрустеть будут пекинский салат и ржаные сухарики. Этот простой в приготовлении, низко-калорийный и очень вкусный салат, вполне...
10 мин
11

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)

Пекинская капуста - 1/4 вилка

Фасоль красная готовая - 1 стакан

Помидоры (черри или другие) - 150 г

Ржаной хлеб - 3-4 куска

Оливковое масло - 2 ст. л.

Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) - 1-2 ч. л.

Соль, перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с киноа и шпинатом
Подготовьте все продукты для салата с киноа и шпинатом по списку к рецепту. Киноа переложите в небольшой ковшик, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне...
30 мин
17

Ингредиенты

Киноа - 5 ст.л.

Шпинат - 50 г

Помидоры черри - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Лимонный сок - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Салат с картошкой и копченой рыбой
Подготовьте продукты для салата с картошкой и копченой рыбой. Картофель заранее отварите до готовности. Очистите вареный картофель, нарежьте средними брусочками. В сковороде разогрейте немного масла, выложите дольки картофеля и жарьте...
50 мин
3

Ингредиенты

Картофель вареный - 2 шт.

Шпинат - горсть

Шпроты х/к - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Огурцы - 1 шт.

Лук-шалот - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат со шпинатом и фасолью
Соберите все ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и фасолью. Шпинат помойте и нарежьте произвольно. Крупный помидор помойте и нарежьте не очень мелко. Консервированную фасоль достаньте из...
15 мин
3

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 120 г

Шпинат свежий - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат со шпинатом и моцареллой
Соберите все ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и моцареллой. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте грибы перемешивая, до испарения...
30 мин
8

Ингредиенты

Моцарелла - 150 г

Шампиньоны - 130 г

Шпинат свежий - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 6% - 1 ч.л. (или яблочный)

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат со страчателлой и шпинатом
Для салата со страчателлой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вместо заправки из вяленых томатов для разнообразия можно взять соус песто. Кроме страчателлы, для салата подходит начинка бурраты,...
15 мин
1

Ингредиенты

Страчателла – около 100 г

Помидоры – 200 г

Чиабатта – 4 ломтя

Шпинат – 40 г

Базилик свежий – по вкусу

Вяленые томаты – 2-3 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Прованские травы – 2 щепотки

Дополнительно:

Соль – слегка по вкусу

Молотые перцы – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами
Все продукты для приготовления салата с рукколой, шпинатом и помидорами - перед вами. Сегодня вся зелень доступна в супермаркетах круглый год. Поэтому найти рукколу и шпинат не составит труда. Готовится...
15 мин
3

Ингредиенты

Руккола - 15 г

Шпинат - 15 г

Помидоры черри - 200 г

Каперсы - 2 ст. л.

Семена конопли - 1 ч. л.

Масло оливковое - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Салат с хамоном и грушей
Подготовьте все продукты для салата с хамоном и грушей. В сковороде разогрейте сливочное масло, грушу нарежьте небольшими пластинами. После половину груши переложите в сковороду и жарьте по несколько минут с...
35 мин
2
2

Ингредиенты

Шпинат, руккола - горсть

Груша - 1 шт.

Хамон - 50 г

Томаты черри - 5-6 шт.

Пармезан - 15 г

Авокадо - 0,5 шт.

Кедровые орешки - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Для заправки:

Мед - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик (по вкусу)

Соль, перец - по вкусу

Сок лимона - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Салат со шпинатом и креветками
Все необходимые продукты для салата со шпинатом и креветками - перед вами. Разморозьте отварные креветки, очистите их от панциря, удалите хвосты и кишечник. В сковороде разогрейте масло, добавьте прованские травы,...
10 мин
6
3

Ингредиенты

Листья шпината - 50 г

Креветки - 100 г

Помидоры черри - 6 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Масло растительное (для обжаривания креветок) - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соус заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Салат со шпинатом и свеклой
Подготовьте все продукты для салата со шпинатом и свеклой. Свеклу купите готовую или запеките накануне. Для того чтобы ее запечь, необходимо завернуть свеклу в фольгу и запекать при 180-200 градусах...
15 мин
5

Ингредиенты

Шпинат свежий - 100 г

Свекла запеченная - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Маслины - 10 шт.

Лук красный - 1 шт.

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Салат со шпинатом и орехами
Все необходимые продукты для приготовления салата со шпинатом и орехами - перед вами. Приготовьте соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, натуральный мед, сок лимона, соль и черный молотый...
10 мин
1

Ингредиенты

Свежий шпинат - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Сыр с плесенью - 100 г

Зерна граната - 0,5 стакана

Соус:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Постный салат «Цезарь» с креветками
Продукты для приготовления постного салата «Цезарь» с креветками - перед вами! Сначала приготовьте заправку - пусть она настоится и пропитается всеми ароматами. В глубокой емкости соедините постный майонез, растительное...
20 мин
7

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Капуста пекинская (салат, шпинат) - 200 г

Хлеб белый - 2-3 ломтика

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчичный порошок - 0,5 ч.л.

Майонез постный - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат с креветками и кабачками
Продукты для приготовления салата с креветками и кабачками - перед вами! Если креветки покупали замороженными, то разморозьте перед приготовлением. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После чего...
20 мин
2
2

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Кабачок - 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Шпинат (пучок) - 12-15 г

Масло растительное - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Салат с курицей, манго и авокадо
Соберите ингредиенты для приготовления салата с курицей, манго и авокадо. Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей. Филе нарежьте небольшими кусочками, после приправьте филе специями, посолите и поперчите по вкусу. ...
40 мин
1
5

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Манго - 100 г

Авокадо - 100 г

Томаты черри - 6-7 шт.

Шпинат - горсть

Кунжут - 1 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи для курицы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат из жареного шпината
Для приготовления салата из жареного шпината подготовьте продукты по списку. Итак, лук нарежьте перьями и обжарьте до желаемого на смеси сливочного и подсолнечного масел. Затем к луку добавьте...
15 мин
2

Ингредиенты

Шпинат - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана/йогурт - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Креольский салат с бататом
Подготовьте все продукты для креольского салата с бататом. Духовку разогрейте до 190 градусов. Батат вымойте и просушите. После оберните батат фольгой и переложите в духовку, запекайте 45 минут. Спустя время...
70 мин
1
3

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Шпинат - горсть листьев

Синий лук - 1 шт.

Помидоры черри - 6-7 шт.

Авокадо - 1 шт.

Семена тыквы - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Острый перец - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.