Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Вторые блюда из картофеля

Вторые блюда из картофеля

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Картофельное пюре с фрикадельками
Соберите продукты для приготовления картофельного пюре с фрикадельками. В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформуйте...
70 мин
10

Ингредиенты

Фрикадельки:

Фарш мясной - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль. перец черный молотый - по вкусу

Горячая вода - 200 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Картофельное пюре:

Картофель средний - 6 шт.

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Форель с картошкой на сковороде
Для приготовления форели с картошкой на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. В принципе, подойдёт любая красная рыба. Количество картофеля может быть и больше, у меня-то - минимальное. В качестве...
35 мин
2
11

Ингредиенты

Форель – 1 стейк/250 г

Картофель – 3 шт./250 г

Сливочное масло – 1-1,5 ст.л.

Растительное масло – 0,5-1 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лимон – 2-4 ломтика

Соль – от 1 щепотки по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельная лапша
Приготовить ингредиенты для картофельной лапши. Картофель хорошенько промыть, отварить в мундире до мягкости. Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить в картофель желток и немного куркумы....
60 мин
3

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Куркума - 1/4 ч.л.

Крахмал - 25 г

Мука пшеничная - 80-100 г

Масло сливочное - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Баклажаны с картошкой в горшочке в духовке
Пропорции ингредиентов для приготовления баклажанов с картошкой в горшочке в духовке - в списке ингредиентов. Баклажаны сполосните и нарежьте средними кусочками. Присыпьте их солью на 10 минут, чтобы вышла...
45 мин
4

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Картошка - 250 г

Перец сладкий, красный - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Растительное масло - 40 г

Вода - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Жареная картошка с салом и грибами
Для приготовления жареной картошки с салом и грибами на сковороде соберите все продукты по списку. Грибы можно взять любые. У меня отварные лесные грибы. Но можно взять и свежие шампиньоны....
40 мин
2
3

Ингредиенты

Сало - 150 г

Грибы - 150 г

Картофель - 300 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная картошка с тыквой и курицей
Продукты для приготовления тушеной картошки с тыквой и курицей - перед вами. Разогрейте масло в кастрюле, выложите промытые и высушенные от воды куриные бедра. Обжаривайте мясо со всех сторон...
45 мин
3

Ингредиенты

Куриные бедра - 400-450 г

Картофель - 500 г

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Вода - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Замороженные купаты в духовке
Продукты для приготовления замороженных купат в духовке - перед вами! Очистите картофель или другой овощ, который планируете запекать. Промойте и нарежьте кубиками, слайсами и т.д. Перемешайте с солью и перцем,...
50 мин
7
8

Ингредиенты

Купаты замороженные - 5-6 шт.

Картофель - 4 шт. (по желанию)

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Куриная грудка с картошкой в рукаве в духовке
Подготовьте все продукты для запекания куриной грудки с картошкой в рукаве в духовке. Картофель очистите и залейте пока водой, чтобы не потемнел. Выжмите сок из одного лимона и соедините...
45 мин
20

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 450 г

Картофель - 600 г

Соус "Песто" - 10 г

Масло оливковое - 30 г

Лимонный сок - из 1 лимона

Вода - 250 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Картошка по-деревенски без кожуры в духовке
Продукты для приготовления картошки по-деревенски без кожуры в духовке - перед вами. Я использую приправу карри, в составе которой есть кориандр, кардамон, куркума, имбирь, фенхель - целый набор вкусов и ароматов. ...
50 мин
2
15

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Карри - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картошка с салом на мангале на шампурах
Чтобы приготовить картошку с салом на мангале на шампурах, возьмите некрупный картофель, можно делать и с кожурой. В масло добавить измельчённый чеснок, по вкусу соль, перец и приправы. Перемешать. Картофель нарезать...
70 мин
6

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Сало свежее - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили - по вкусу, по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареная картошка со свеклой
Повседневное блюдо - жареная картошка, в которое добавляются свекла и морковь, а также маринованный лук - в этом изюминка блюда!
35 мин
5
2

Ингредиенты

Картофель - 3-5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Яблочный уксус - 30 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Молодая картошка на мангале в фольге
Молодая картошка на мангале в фольге готовится из таких ингредиентов. Клубни картофеля сложить в пакет, полить маслом, добавить соль и измельчённый чеснок, а также розмарин. Закрыть пакет и...
60 мин
2
4

Ингредиенты

Картофель молодой - 10-15 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин сушеный - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Цыплята-корнишоны в духовке с картошкой
Продукты для приготовления цыплят-корнишонов в духовке с картошкой - перед вами. Цыплята корнишоны (английское название Cornish hen) имеют вес до 500 г. У них очень нежное и вкусное мясо. Перегружать...
70 мин
7
5

Ингредиенты

Цыплята корнишоны - 2 шт.

Молодой картофель - 400 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Французские травы - 2 щепотки

Паприка острая молотая - 1 щепотка

Сушеный чеснок - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Жареные моховики с картошкой
Грибы сначала отвариваем, затем поджариваем вместе с луком. Далее добавляем картошку и жарим всё вместе до готовности.
80 мин
1
1

Ингредиенты

Грибы моховики свежие — 250 г

Картофель — 400 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Перец — 0,5 ч.л.

Лук — 1 шт. (60 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жаркое из телятины в горшочках
Продукты для приготовления жаркого из телятины в горшочках в духовке - перед вами! Очистите картофель, лук и морковь, промойте их в воде. Очистите чесночные зубчики и тоже промойте. Нарежьте морковь и...
80 мин
2
5

Ингредиенты

Телятина - 250 г

Картофель - 4-5 шт. (средний)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с ливерной колбасой
Для приготовления жареной картошки с ливерной колбасой вам понадобятся все продукты на фото. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой, обсушите насухо. Разогрейте в сковороде растительное...
40 мин
3

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Колбаса ливерная - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Говяжий язык с картошкой в духовке
Соберите всё необходимое для приготовления говяжьего языка с картошкой в духовке. Язык нужно предварительно сварить до готовности. Для этого залейте его холодной водой, и как закипит, воду слейте. А...
150 мин
4
11

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Язык говяжий отварной - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Овощи в молочном соусе
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению припущенных овощей в молочном соусе. Капусту, картофель и морковь очистите и сполосните. Нарежьте крупными ломтиками. Овощи для этого блюда необходимо припустить,...
20 мин
2

Ингредиенты

Овощи:

Картофель - 400 г

Морковь - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Горошек зеленый - 200 г

Вода (для припускания) - 300-500 мл

Соль - по вкусу

Молочный соус:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Брокколи в кисло-сладком соусе
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде...
25 мин
2
8

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Имбирь - 1,5 см

Масло растительное - 2 ст. л.

Для соуса:

Соевый соус - 3 ст. л.

Сахар - 2/3 ст.л.

Уксус 6-9% - 2 ст.л.

Вода - 3 ст. л.

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареная баранина с картошкой на сковороде
Продукты для приготовления жареной баранины с картошкой на сковороде - перед вами. Баранину зачистите от жил и пленок - их очень много. Промойте мясо в воде, обсушите бумажным полотенцем...
25 мин
5

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Баранина - 300 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка с чевапчичи в духовке
Продукты для приготовления картошки с чевапчичи в духовке - перед вами! Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. Срежьте подпорченные места с корнеплодов, если таковые присутствуют. Сырые чевапчичи можно купить...
60 мин
9
4

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Чевапчичи в беконе - 8 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Свинина по-монастырски
Соберите ингредиенты для приготовления свинины по-монастырски. Подойдут и карбонад, и шея, и части окорока. Совсем постное мясо легко пересушить, поэтому лучше взять с прослойками жира. Картофель можно запечь, можно отварить,...
65 мин
8
10

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 650-700 г

Картофель - 450 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр - 150 г

Майонез - 5-6 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль, перец, специи по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Курица с картошкой в мультиварке Редмонд
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в мультиварке Редмонд. Все овощи почистим и помоем. Куриные голени ополоснем и просушим бумажными полотенцами. Морковь натрем на крупной терке, лук...
85 мин
4

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Курица (у меня голени) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Перец острый молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Картошка с грибами и курицей в сметане
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с грибами и курицей в сметане по списку. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Грибы берите по вкусу и наличию, но помните, что лесные...
60 мин
20

Ингредиенты

Курица - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тушеный картофель с говядиной и черносливом
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с говядиной и черносливом. Картошку, лук и морковь вымойте и почистите. Чернослив промойте, а если очень сухой, то залейте холодной водой на 10...
95 мин
6

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Говядина - 500 г

Чернослив - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кипяток - 500 мл

соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Жареная картошка с луком в мультиварке
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления жареной картошки с луком в мультиварке. Хозяйки со стажем всё знают про картофель. А вот молодым хозяюшкам, надеюсь, моя информация будет...
50 мин
4
6

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (450 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тушеная индейка с картошкой и грибами
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной индейки с картошкой и грибами. Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и...
50 мин
1
11

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Филе индейки (бедро) - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриное филе бедра с картошкой в духовке
Соберите все продукты необходимые для приготовления куриного филе бедра с картошкой в духовке. Очищенный картофель сполосните и нарежьте средними дольками. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Перемешайте картофель с...
40 мин
4
14

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 400 г

Картофель - 600 г

Репчатый лук - 60 г

Сметана - 30 г

Майонез - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Прованские травы - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Люля-кебаб из картофеля на мангале
Для приготовления люля-кебаба из картофеля на мангале нужны всего два основных ингредиента - картошка и сало, а также специи и соль. Картофель отварить в мундире. Я делала это в...
60 мин
2
13

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Сало - 100 г

Паприка копченая - 1/3 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Карри - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рагу из кабачков, тыквы и картофеля
Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.
30 мин
2
5

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Картофель - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты