![]() |
Замороженные купаты можно легко приготовить в духовке без предварительного размораживания. Я рекомендую запекать их с гарниром: картофелем, капустой, рисом и т.д. Жир от купат пропитает гарнир, и он станет более сочным, бархатистым на вкус. К тому же гарнир будет играть роль «подушки» и купаты не пристанут ко дну формы при запекании. Сорт купат вы можете выбрать по своему вкусу.
Если любите специи и пряности, то добавляйте их в небольшом количестве и только в гарнир, так как сами колбаски уже просолены и специи - внутри них, в фарше.
Чтобы они отлично приготовились и не остались сырыми внутри, лучше всего запекать их под фольгой и чуть дольше, нежели обычно при невысокой температуре.
Купаты замороженные - 5-6 шт.
Картофель - 4 шт. (по желанию)
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления замороженных купат в духовке - перед вами!

Очистите картофель или другой овощ, который планируете запекать. Промойте и нарежьте кубиками, слайсами и т.д. Перемешайте с солью и перцем, растительным маслом. Выложите на дно формы. Духовку заранее разогрейте до 170 градуов.

Смочите купаты в воде и стряхните лишнюю влагу. Выложите на картофель. Обязательно мясные продукты должны быть сверху - жир будет стекать с них и впитываться картофелем.

Закройте форму фольгой, не оставляя ни единого отверстия. Жидкость в форму добавлять не нужно - купаты отдадут ее при запекании.

Отправьте форму в духовку на 50 минут. Время может варьироваться от величины купат и нарезки овощей. Снимите фольгу через 45 минут запекания и подрумяньте блюдо еще 5-1 0минут.

Выложите горячие купаты с картофелем на тарелку и сразу же подайте к столу. Они вкусны с различными соусами, дипами и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий