Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Купаты в духовке в соусе

Купаты в духовке в соусе

Красочные купаты получатся более сочными, а не зажаренными, если вы приготовите их в духовке в соусе. Соус может быть томатным, сметанным, сливочным - выбирайте по своему вкусу. Не забывайте про пряности и приправы - они подчеркнут мясной вкус колбасок.

Купаты пропариваются внутри ароматным соусом, причем вы можете каждый раз менять соус по своему вкусу. Мне по душе томатный, но и сливочный придает мясу более нежный вкус. В качестве специй я добавляю молотые сушеные томаты, но их допустимо заменить итальянскими травами, молотым сушеным тимьяном, чесноком и т.д. Свежую зелень не добавляйте - она подгорит при запекании.

Купаты в соусе можно подать к столу с любым гарниром: макаронами, кашей, салатом.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Купаты - 350 г (2 шт).

Соус томатный - 3-4 ст.л.

Томаты сушеные молотый - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода горячая - 200 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 162 кКал / 100 г
    • Б: 8.84
    • Ж: 12.08
    • У: 4.06

    Процесс приготовления

    Сами купаты в домашних условиях приготовить не сложно - вот рецепт. Но если не хочется делать их самостоятельно, то можно купить в магазине готовые колбаски.


    Продукты для приготовления купат в духовке в соусе - перед вами!


    Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в миску, салатник. Добавьте туда же сушеные молотые томаты или другую приправу, соль, молотый черный перец, пшеничную муку высшего сорта и томатный соус. Можно использовать томатную пасту в том же количестве, но тогда нужно добавить пару щепоток сахара, чтобы нивелировать ее кислинку.


    Влейте воду и взбейте всё венчиком, чтобы исключить комочки.


    Влейте в форму для запекания растительное масло, приготовленный соус и выложите промытые купаты. Если приобретали их замороженными, то колбаски нужно разморозить минимум на 1 час при комнатной температуре.


    Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките купаты в соусе примерно 50 минут. Я считаю время с момента разогревания, потому что у меня форма фаянсовая и ее нужно помещать в холодную духовку. Вы же можете приготовить и быстрее, если разогреете технику заранее.


    Подайте купаты в соусе с любым гарниром, паштетом, салатом из квашеных овощей и т.д.


    Приятного вам!


    Купаты в духовке в соусе, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Купаты (16)Купаты в духовке (7)Купаты из индейки (2)Купаты на сковороде (5)Свиные купаты (4)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить