Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Купаты с сыром

Купаты с сыром

Это, пожалуй, самый вкусный вид купат, которые мне приходилось пробовать! Тянущийся сыр в дуэте с сочным прожаренным мясом, приправленным ароматными специями и пряностями - это невероятный микс. Готовятся купаты с сыром недолго, но фарш обязательно должен настояться минимум ночь в холодильнике.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (7)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)

Чеснок - 3-4 зубчика

Кишка свиная - 1 м

Сыр твердый - 60 г

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
    • К: 232 кКал / 100 г
    • Б: 14.43
    • Ж: 17.94
    • У: 3.07

    Процесс приготовления

    Приобретайте свинину с небольшой сальной прослойкой, чтобы колбаски не получились суховатыми на вкус.


    Пряности и специи выбирайте по своему вкусу - я пошла путем наименьшего сопротивления и просто приобрела приправу для мяса.


    Купаты можно отварить, обжаривать, тушить и запекать как в духовке, так и на гриле. Помните, что нагрев должен быть не максимальным и длительным, чтобы они приготовились и внутри.


    Плотно их не набивайте, чтобы черева не лопнула.


    Продукты для приготовления свиных купат с сыром - перед вами!


    Свинину тщательно промойте в воде, вырежьте пленки и жилы, нарежьте мясо пластинами, а их - мелкими кубиками. Чем крупнее будет размер нарезки, тем дольше будут готовиться купаты. Выложите в салатник или глубокую емкость.


    Всыпьте приправу, соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить и молотый красный перец (острый). Я не добавляю нитритную соль.


    Натрите лук на терке для получения пюре, а чеснок спрессуйте. Тщательно все перемешайте и накройте емкость пищевой пленкой или поместите в пакет. Отнесите на холод минимум на 6-8 часов для «созревания» фарша.


    За 30 минут до начала приготовления принесите фарш, чтобы он согрелся при комнатной температуре. Нарежьте твердый сыр мелкими кубиками и вмешайте его в фарш.


    Промойте кишку внутри и снаружи, завяжите один конец нитью и нанижите на специальную колбасную насадку или отрезанное горлышко от пластиковой бутылки. У меня при переезде не оказалось ни того, ни другого - я использовала лейку с широким горлышком. Главное - проверить горлышко, чтобы оно не было с зазубринами, а то порвет череву. Набивайте ее не плотно, протыкая пузырьки воздуха иглой.


    Чтобы получить отдельные колбаски, вам нужно будет постоянно перевязывать конец колбаски нитью, отрезать остальную набитую фаршем череву и снова обвязывать ее край нитью. Можно просто оставить купаты круглыми - дело вкуса. В таком виде колбаскам нужно дать отлежаться минимум 30 минут, а лучше - 2-3 часа.


    После чего их можно обжарить или запечь, отварить. Я решила их обжарить и немного потушить в собственном соку. Для этого разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Убавьте нагрев до среднего и выложите колбаски на сковороду.


    Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Затем нагрев убавьте практически до минимального и накройте емкость крышкой. Купаты с сыром выпустят сок и потушатся в собственном соку примерно 10 минут. Не забывайте их один раз перевернуть!


    После чего подайте к столу горячими с любым гарниром - сыр будет тянуться при дегустации.


    Приятного вам!


    Купаты с сыром, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из свинины на ужин (218)Вторые блюда из свинины (670)Вторые блюда из свинины в духовке (238)Вторые блюда из свинины на сковороде (222)Вторые блюда из свинины на ужин (195)Колбаса (427)Обед из свинины (616)Обед из свинины и картошки (172)Обед из свиного фарша (150)Салат с колбасой (150)Свинина (1014)Свинина на обед в духовке (192)Свинина с картошкой (146)Тушеная свинина (174)Фарш свиной (187)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    В первый раз готовила колбаски в оболочке, очень понравилось, спасибо!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анна, и вам спасибо за доверие к рецепту!
    Нравится
    (0)
    Алена Прика, ну, не успеваю за всем 
    Нравится
    (0)
    Представляю как это вкусно 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, угощайтесь!
    Нравится
    (0)
    Смачные. Что-то я эту зиму халтурю, не сделала колбасок(((.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Мария, ты зато много другого наготовила вкусного! 
    Нравится
    (0)