Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Вторые блюда из картофеля

Вторые блюда из картофеля

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кета в духовке в рукаве
Для приготовления кеты в духовке в рукаве соберите ингредиенты по списку к рецепту. Овощная смесь - это замороженные морковь, кукуруза, зеленая фасоль, кабачок, брокколи, сладкий перец и т.д. Рукав для...
40 мин
2
5

Ингредиенты

Кета - 2 стейка/300-400 г

Картофель - 4-5 шт.

Овощная смесь - 300 г

Сливочное масло - 30 г

Лимон - 0,3 шт.

Фета, брынза - 0-50 г

Соль - 1-2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тушеная картошка с сосисками в мультиварке
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с сосисками в мультиварке. Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки и налейте подсолнечное масло. Установите режим «Тушение» и...
40 мин
2
4

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сосиски - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тыква с мясом и картошкой в духовке
Чтобы приготовить тыкву с мясом и картошкой в духовке, надо взять такие ингредиенты. Тыква у меня замороженная, нарезана крупными кубиками. Мясо нарезать примерно таким же размером, как и тыква. ...
75 мин
4
18

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Тыква - 200 г

Картофель (некрупный) - 3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок (сушеный) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Киббе батата (киббе из картофеля)
Булгур залить тёплой кипячёной водой на 1 см сверху, дать постоять минут 5, пока не впитает всю воду и не разбухнет. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду...
40 мин

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Булгур мелкого помола - 100 г

Специи для киббе - 1 ч.л.

Мята сушёная - 1 ч.л.

Оливковое масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Специи для киббе:

Душистый перец - 8 горошин

Чёрный перец - 8 горошин

Сушёный майоран - 2 ч.л.

Сушёный базилик - 2 ч.л.

Зира - 2 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Овощной кугель
Соберите по списку продукты для приготовления овощного кугеля. Картофель, лук, морковь очистите. Разморозьте цветную капусту, болгарский перец и зеленый горошек. В миску натрите на терке картошку и морковь. Натереть можно...
70 мин
18

Ингредиенты

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук - 30 г

Горошек зеленый - 40 г

Цветная капуста - 100 г

Перец болгарский - 40 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пармантье с уткой
Ингредиенты для пармантье с уткой подготовьте по списку к рецепту. Соотношение утиного мяса и картофеля может варьироваться по вашему желанию или по другим причинам... Утиное мясо нужно готовое: отварное, запеченное...
40 мин
9

Ингредиенты

Готовая утка/конфи (тушенка) – 250 г

Французские травы – от 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Картофель – 300 г

Молоко/сливки – около 100 мл

Соль – по вкусу

Сыр – 60-90 г

Дополнительно:

Красное вино или бульон – около 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ингушские галушки с мясом (Дулх-халтам)
Для ингушских галушек с мясом дулх-халтам подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо подходит разное: говядина, баранина, птица. Кукурузную муку купите тонкого помола, а то некоторым грубая кукурузная кажется песком...
120 мин
2

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина на кости – 500 г

Вода – 800 мл

Соль – 2 щепотки

Для теста:

Бульон – 80 мл

Кукурузная мука – 120-130 г

Для соуса/подливы:

Бульон – 300-400 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Для картофельного соуса берх:

Бульон – 250 мл

Картофель – 1 шт./120 г

Лук – 1 головка /70-100 г

Чабрец, кинза, укроп – по вкусу

Перец черный – 1-2 щепотки

Масло – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Картошка с фрикадельками в мультиварке
Продукты для приготовления картошки с фрикадельками в мультиварке соберите по списку. У меня смешанный фарш - говядина и курица. Овощи очистите. Для аромата и цвета можно взять томатную пасту, соус...
70 мин
4
3

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Фарш (говядина и курица) - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Камдича с мясом
Соберите ингредиенты для приготовления салата камди ча с мясом. Свинину лучше брать постную, чтобы в холодном виде не было в салате застывших жиров. Чили сегодня у меня свежий, подойдет и...
40 мин
4
7

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (500 г)

Свинина - 250 г

Вода - 2,5 л

Чеснок - 3-5 зубчиков

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Соевый соус - 2 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 5 ст.л. + 2 ст. л.

Соль, перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тушеная картошка с тыквой и мясом
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с тыквой и мясом. Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и немного поджарьте мясо. Репчатый...
60 мин
4

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Картофель - 300 г

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жаркое из утки с картофелем
Все необходимые продукты для приготовления жаркого из утки с картофелем - перед вами. Для рецепта подойдет любая часть утки - окорочка, голени, бедра и даже крылышки. Мясо утки разрежьте...
50 мин
4

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Утка (любые части) - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 500 г

Растительное масло - 30-40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Свиные ребра с картошкой в аэрогриле
Продукты для приготовления свиных ребер с картошкой в аэрогриле - перед вами! Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте дольками в миску, салатник. Всыпьте половину приправы и перемешайте. ...
70 мин
6
8

Ингредиенты

Ребра свиные - 500 г

Картофель 3-4 шт.

Кетчуп - 5 ст.л.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Эскалопы из свинины с картофелем в духовке
Эскалопы из свинины с картофелем в духовке готовим из таких ингредиентов. Я не стала срезать тонкий слой сала, он не помешал в итоге, но это на любителя. Мясо слегка...
60 мин
8

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриная печень в соевом соусе
Соберите все ингредиенты для приготовления куриной печени в соевом соусе на сковороде. Куриную печень промойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусочками. Затем каждый кусочек запанируйте в картофельном крахмале....
25 мин
14

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Соевый соус - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Картофельный крахмал - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Паприка - 0,5 ч. л.

Сахар - 2 щепотки

Кунжут - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жаркое из говядины с овощами
Соберите всё необходимое для приготовления жаркого из говядины с овощами. Все овощи очистите и помойте. Мясо сполосните и обсушите. Я использую стейки голяшки на кости. Но можно любые части говядины с...
100 мин
4
2

Ингредиенты

Говядина на кости (стейк из голяшки) - 500 г

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Тимьян свежий - 10 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рыба по-ленинградски
Для приготовления рыбы по-ленинградски соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве рыбы подходят минтай, хек, треска, горбуша и другая некостлявая рыба, нарезанная поперёк стейками или продольно на филе. Если...
40 мин
10
10

Ингредиенты

Рыба – 4 куска/350-400 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 200-250 г

Мука – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло для лука – 1 ч.л.

Растительное масло для картофеля – 1 ч.л.

Специи – для картофеля

Перец черный – 1-2 щепотки

Сода – 0-1 щепоточка

Зелень – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тушеная картошка с брокколи
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с брокколи. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут, до...
40 мин
2
4

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Брокколи - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Лагман с фасолью
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с фасолью и курицей. Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука. Картошку и...
40 мин
1
11

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Лапша - 200 г

Фасоль консервированная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зира - 0,25 ч.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 500-600 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Картошка с беконом в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для запекания картошки с беконом в аэрогриле. Картофель тщательно помойте щеткой. Затем обсушите. На картофелинах сделайте ножом частые глубокие надрезы, не доходя до конца клубня. Переложите картофель...
35 мин
4
22

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Бекон - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сладкая молотая паприка - 0,25 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Овощи на шпажках в духовке
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде. Овощи помойте...
75 мин
2
12

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Картофель молодой - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Маринад:

Масло растительное - 4 ст.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Мясо по-французски из конины
Для приготовления мяса по-французски из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. Мясо режем толщиной в 2 см, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем. Мясо нужно посолить и поперчить. Лук...
80 мин
13
3

Ингредиенты

Конина - 1 кг

Майонез - 150 г

Картофель - 10 шт.

Лук - 3 шт.

Сыр - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 5 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Картофельная запеканка с беконом
Соберите ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с беконом. Бекон подойдет и сыровяленый, и сырокопченый, и варено-копченый. Промытый, очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Если есть специальная терка, воспользуйтесь ею. ...
100 мин
6
5

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Бекон - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Соус "Бешамель":

Масло сливочное - 35 г

Мука - 35 г

Молоко - 350 мл

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Треска по-португальски (Бакаляу)
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-португальски (Бакаляу). Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и...
40 мин
9

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Маслины - 40 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Запеченный картофель с пармезаном в духовке
Подготовьте по списку продукты для запекания картофеля с пармезаном в духовке. Картофель выбирайте не сильно крупного размера, подойдут небольшие клубни. Сыр пармезан натрите на самой мелкой терке. Картошку хорошо вымойте...
70 мин
6

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Пармезан - 120 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Вареный молодой картофель
Все продукты для приготовления вареного молодого картофеля - перед вами. Молодой картофель тем и хорош, что его не надо чистить. Достаточно хорошо его помыть, пройтись жесткой щеткой, и можно отваривать....
30 мин
6

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г

Масло сливочное - 40 г

Укроп свежий - 15 г

Чеснок свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Курица с картошкой в соусе терияки
Перед вами набор продуктов, который вам понадобится для приготовления курицы с картошкой в соусе терияки в духовке. У меня целая курица, которую я нарежу на куски. Вы можете поступить так же...
60 мин
7
11

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 1,5 кг

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ч.л.

Соус терияки - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Для подачи:

Соус терияки - 1-2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Курица запеченная с картофелем
Сегодня, я предлагаю Вам приготовить на обед запеченную курицу с картофелем в духовке. Рецепт достаточно прост и не потребует каких-либо навыков - время приготовления блюда займет не более чем 1.5...
3
16

Ингредиенты

Картофель молодой: 0.5 кг;

Помидоры: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Куриные ножки: 0.8 кг;

Оливковое масло: 50 мл;

Чеснок: 3 зубчика;

Соль: 2 чайные ложки;

Перец черный молотый и другие приправы: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Куриные бедра с картошкой на противне
Подготовьте всё необходимое для запекания куриных бёдер с картошкой на противне. Бёдра должны быть разморожены (если они были заморожены). Очистите картошку, залейте пока её холодной водой, чтобы не потемнела. Очистите...
90 мин
2
18

Ингредиенты

Бёдра куриные - 1 кг

Картофель - 1,5 кг

Сметана - 3 ст.л.

Аджика (кавказская острая) - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жаркое из куриных желудков с картошкой
Для приготовления жаркого из куриных желудков с картошкой вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Картофель, лук и морковь почистите, помойте с помидором и зеленью. Желудки тщательно промойте под...
60 мин
11

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - около 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Олеся

автор рецепта

Крошка-картошка с красной рыбой, шпинатом и рикоттой
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления крошки-картошки с красной рыбой, шпинатом и рикоттой. Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку при температуре 230 градусов. Запекается картофель примерно...
90 мин
1
2

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Шпинат - 60 г

Красная рыба - 130 г

Рикотта - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты