![]() |
Крылья индейки - 1 кг
Картофель - 1,2 кг
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для птицы - 3 щепотки
Вода - 500-800 мл
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению тушеных крыльев индейки с картошкой.

Здесь у меня три части крыльев индейки - две плечевые и одна локтевая, так как все в семье любят разные кусочки.
Приправьте крылья индейки с двух сторон солью и приправой для птицы, слегка помассируйте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Лук и морковь нарежьте кубиком или соломкой - как вам больше нравится.

Картошку нарежьте крупно. Так как всё будет тушиться долго, важно, чтобы картошка не разварилась.
И ещё момент - в это блюдо не подойдёт молодой картофель!

Разогрейте сковороду с маслом и на сильном огне обжарьте замаринованные крылья индейки с двух сторон. Примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

На время снимите крылья индейки со сковороды, а сюда отправьте лук и морковь. Чуть убавьте нагрев и обжарьте лук с морковью до лёгкого золотистого цвета.

Теперь в сковороду отправьте нарезанный картофель, посолите по вкусу, положите пару лавровых листочков и влейте воду.
Воды наливайте столько, сколько хотите получить в итоге соуса.

Всё перемешайте и поверх картошки выложите обжаренные крылья индейки.
В этот момент я поняла, что сковорода мне будет маловата, и переложила всё в казан побольше.

После закипания убавьте огонь и тушите крылья индейки с картошкой примерно 1,5 часа. Перемешивать не обязательно, так как в этом блюде должно быть много жидкости.
Как только крылья индейки станут мягкими - блюдо готово.

Подавайте тушеные крылья индейки с картошкой большой порцией. Сначала в глубокую тарелку выложите картошку, сверху положите крылышко индейки, полейте всё соусом и посыпьте зеленью. Домашние соленья или нарезка свежих овощей будут очень кстати.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий