Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Штрули с фаршем и картошкой на

Штрули с фаршем и картошкой на сковороде

Это блюдо немецкой кухни имеет много аналогов и в других странах. Сегодня я хочу предложить не просто штрули с фаршем, а настоящее жаркое. В нем есть картошка, лук, морковь и томатная паста. Все это делает блюдо еще вкуснее и сытнее настолько, что в обед суп уже не потребуется. Для приготовления берите любой фарш, но лучше смешанный, и любой мясной бульон. У меня был куриный.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-250 г

Вода - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Овощное рагу:

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Бульон мясной - 700 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К149 кКал / 100 г
  • Б → 6.44
  • Ж → 7.05
  • У → 14.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления штрулей с фаршем и картошкой на сковороде.


Для начала замесите тесто. В миску налейте воду, разбейте яйцо и посолите.


Взбейте слегка яйцо с водой и солью. Насыпьте небольшими порциями муку. Сначала перемешивайте в миске ложкой.


После выложите на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет достаточно крутым. По структуре должно быть как на вареники или пельмени. Готовое тесто выложите на тарелку и накройте миской или пищевой пленкой. Дайте постоять 30 минут. За это время тесто станет более гладким, однородным и очень эластичным.


А пока тесто отдыхает, займитесь начинкой и овощами. В мясной фарш добавьте измельченную любым способом луковицу и нарезанный укроп или петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты.


Морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5-6 минут.


Картошку нарежьте и разложите на луке с морковью. Посолите, поперчите по вкусу.


Отдохнувшее тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Разложите на нем фарш.


И сверните тесто с фаршем, начиная с широкой стороны. Получается рулет.


Нарежьте рулет кусочками шириной 2-3 сантиметра.


Томатную пасту разведите в 100 мл воды и влейте в сковороду с овощами.


Выложите штрули на картошку. Налейте подсоленный мясной бульон. Он должен почти накрывать штрули. Если в процессе приготовления бульон выкипит, то налейте еще.


Накройте сковороду крышкой и готовьте штрули 45-50 минут на огне чуть ниже среднего.


Штрули с фаршем и картошкой на сковороде готовы. Подавайте со свежими овощами, соленьями, сметаной.




Штрули с фаршем и картошкой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
такие аппетитные! А тарелочка какая красивая!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое! Посуда мое "больное место". Уже некуда ставить, а я все покую.:smile:
0
ответить
Вкуснятина! Надо обязательно попробовать! 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, да, вкусно! Попробуйте.:smile::hearth:
0
ответить
Какие аппетитные розы на тарелке!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя хорошая!!:hearth:
0
ответить
Очень вкусно, очень сытно:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инночка!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки