![]() |
Мука пшеничная - 200-250 г
Вода - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Фарш мясной - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 10 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Овощное рагу:Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Бульон мясной - 700 мл
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления штрулей с фаршем и картошкой на сковороде.

Для начала замесите тесто. В миску налейте воду, разбейте яйцо и посолите.

Взбейте слегка яйцо с водой и солью. Насыпьте небольшими порциями муку. Сначала перемешивайте в миске ложкой.

После выложите на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет достаточно крутым. По структуре должно быть как на вареники или пельмени. Готовое тесто выложите на тарелку и накройте миской или пищевой пленкой. Дайте постоять 30 минут. За это время тесто станет более гладким, однородным и очень эластичным.

А пока тесто отдыхает, займитесь начинкой и овощами. В мясной фарш добавьте измельченную любым способом луковицу и нарезанный укроп или петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты.

Морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5-6 минут.

Картошку нарежьте и разложите на луке с морковью. Посолите, поперчите по вкусу.

Отдохнувшее тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Разложите на нем фарш.

И сверните тесто с фаршем, начиная с широкой стороны. Получается рулет.

Нарежьте рулет кусочками шириной 2-3 сантиметра.

Томатную пасту разведите в 100 мл воды и влейте в сковороду с овощами.

Выложите штрули на картошку. Налейте подсоленный мясной бульон. Он должен почти накрывать штрули. Если в процессе приготовления бульон выкипит, то налейте еще.

Накройте сковороду крышкой и готовьте штрули 45-50 минут на огне чуть ниже среднего.

Штрули с фаршем и картошкой на сковороде готовы. Подавайте со свежими овощами, соленьями, сметаной.



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий