Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для крема:

сахар - 1 стакан

молоко - 1 стакан

яйца - 2 шт.

масло сливочное - 100 г.

Для теста:

мука - 2,5-3 стакана

сливочное масло или маргарин - 150 г

яйца - 3 шт.

сахар - 150 г

мёд - 1-2 ст. л.

сода - 2/3 ч. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К436 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт "Рыжик", приготовленный дома полезнее, дешевле, а если постараться, то и вкуснее магазинного варианта. Готовится он из доступных продуктов и относительно быстро, что сделает его излюбленной выпечкой у ваших домочадцев.


    Начинайте готовить классический торт Рыжик в домашних условиях с крема из: молока, яиц, сахара и сливочного масла. По желанию можно использовать также ванильный сахар.

    Фото 1


    Для коржей понадобятся: мука, сахар, яйца, сливочное масло или сливочный маргарин, сода, мёд.

    Фото 2


    Для приготовления крема используйте такой способ: поставьте половину молока на огонь, а вторую половину молока перемешайте с яйцами и сахаром.

    Фото 3


    Затем струйкой влейте смесь в закипевшее молоко и варите на среднем огне до загустения при помешивании.

    Фото 4


    Дайте крему немного остыть, в это время можно заняться тестом.

    Фото 5


    В крем комнатной температуры добавьте масло и взбейте.

    Фото 6


    Для теста растопите масло или маргарин и взбейте яйца с сахаром.

    Фото 7


    Затем соедините яичную смесь с маслом, перемешайте и доведите до закипания, поварите минуты 2 на среднем огне при помешивании.

    Фото 8


    Добавьте частями муку с содой и мёд.

    Ингредиенты для теста торта Рыжик
    Фото 9


    Замесите тесто. Я чуток пересыпала муки ... Главное, чтобы тесто нормально раскатывалось. Разделите получившееся тесто на 6 частей.

    Месим тесто для торта Рыжик, фото
    Фото 10


    Каждую часть теста тонко раскатайте, подрежьте в круг.

    Формируем корж для торта Рыжик
    Фото 11


    Выпекайте корж (или сразу несколько коржей) вместе с обрезками теста при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до румяного цвета.

    Коржи для торта рыжик
    Фото 12


    Из обрезков теста приготовьте крошку, т.е. измельчите их либо способом (блендером или в ступке).

    Сухари для торта Рыжик
    Фото 13


    Промазывая коржи кремом, соберите торт.

    Обмазываем торт рыжик
    Фото 14


    Кремом, вытекшим с краев обмажьте бока торта и обсыпьте всё крошкой.

    Финальная стадия приготовления торта Рыжик
    Фото 15


    Дайте торту "Рыжику" постоять 1-2 часа при комнатной температуре, а потом поместите его в холодильник.

    Торт рыжик, фото
    Фото 16


    Классический домашний торт Рыжик готов.

    Порция торта рыжик, фото
    Фото 17

    Приятного чаепития!


    Торт «Рыжик», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Выглядит ооооочень вкусненько и по-домашнему! Обязательно приготовлю такой дома! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    надеюсь, понравится)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Варвара
    Я готовлю торт Рыжик очень много лет, состав тот же, но при промазывании кремом я обязательно раз или два промазываю малиной с сахаром (очень удобно замораживать), можно взбитой клюквой с сахаром и два раза прокладываю грецкими орешками в середине и сверху вместе с кремом и крошкой, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    очень интересные дополнения)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Фаевцева Кулинарный фанат
    один состав, разные способы приготовления... разный цвет)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната
    А я тесто для Рыжика делаю на паровой бане...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната, на паровой бане - отлично )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Когда у меня дойдут руки до Рыжика? Постоянно проходя мимо облизываюсь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    лилия
    что то у меня получилось четыре коржа, а так очень вкусно все получилось просто шикарно,спасибо огромное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    светлана
    Классный тортик получается похожий на наполеон )) ням ням
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Энн, а как по-вашему должен выглядеть "рыжик"? дело ваше, украшайте на свой вкус :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЭНН
    Не очень! Выглядит очень бедно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    один из моих любимых тортиков)
    Нравится
    (0)
    ответить
    люблю Рыжик!
    Нравится
    (0)
    ответить