Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясные блюда из птицы

Мясные блюда из птицы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
тома

автор рецепта

Бефстроганов из куриной грудки
Мы все знаем, что классический бефстроганов готовят из говядины. Немного поэкспериментируем, попробуем применить технологию приготовления бефстроганов к куриной грудке. Если вы хотите быстро и сытно накормить свою семью, значит, рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
90

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 г

Лук - 2 шт.

Мука - 1 ч.л.

Сметана - 5 ст.л.

Соус томатный - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Азу из курицы с солеными огурцами
Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
97

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Куриное филе - 350 г

Огурцы соленые - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода кипяченая - 100 мл

Изюм - горсть

Соль - 1,5 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Бефстроганов из индейки
Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием "бефстроганов" для своего хозяина - графа Строганова. В названии присутствует частица "беф", которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
20
81

Ингредиенты

Мясо индейки (филе) - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Вода - 700 мл

Сметана - 100 мл

Томатная паста - 70 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рождественская индейка
Рождественская индейка - настоящее праздничное блюдо, особенно популярное в Америке. Подают индейку чаще на день благодарения и Рождество.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
34
93

Ингредиенты

Индейка целая - 4 кг

Соль - 10 ч.л.

Сахар - 100 г

Семена кориандра - 1.5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Гвоздика - 10 шт.

Головка чеснока - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Вода - 3-4 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Отбивная из индейки на сковороде
Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится мало холестерина и напротив много витаминов, таких как А и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
11
86

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр твёрдый - 30 г

Яйца - 2 шт.

Перец, соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Мука - для панировки

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Куриный шашлык с картошкой в духовке
Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное. Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
103

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сосиски из куриного филе в пищевой пленке
Давно хотела попробовать сделать сосиски таким способом. Не верила, что получится еще и так вкусно. Домашние сосиски из куриного филе в пищевой плёнке получаются нежными, сочными и диетическими. Мамам на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
97

Ингредиенты

Филе куриное - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких. В классических вариациях к перцу идет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
101

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт.

Филе куриное - 100 г

Картофель - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Рулет из индейки с черносливом в тесте
 На праздничном столе очень выигрышно смотрятся блюда из индейки. Хочу вам предложить вот такой рулет из индейки с черносливом. Готовится быстрее и легче , чем запекать целую индейку. Я рулет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
30
67

Ингредиенты

Филе индейка - 1 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Чернослив - 50 граммов;

Яблоко - 1 шт;

Бекон - 100 граммов;

Орех грецкий - 30 граммов;

Вино белое - 50 мл;

Масло растительное для жарки;

Тесто слоеное бездрожжевое - 200 граммов;

Яйцо для смазки;

Кунжут.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картошка с курицей и грибами в духовке
Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
40
115

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Картофель - 600 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Сметана - 4 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Приправа для курицы - по вкусу

Приправа для картошки - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Шашлык из куриной грудки
Очень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда не делала шашлык из этого мяса, довольствуясь ножками и бедрышками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
14
80

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)

Минеральная вода (газированная)

Масло растительное - до 100 мл

Зелень (петрушка или розмарин)

Соль, приправы для курицы по вкусу

Лимон

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Печёночный торт из куриной печени
Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
67

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Майонез - 200 мл

Морковь - 1 шт. (большая или 2 маленьких)

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Зелень петрушки для украшения - 3 веточки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриная печень с подливкой
Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
70
148

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Кетчуп - 150 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Диетический шашлык из куриной грудки
Шашлык из куриной грудки - блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее следует предварительно замариновать. Диетический шашлык из куриной грудки - любимое блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
320

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
91

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Вода – 3 ст. л.

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук - 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Грибы – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соль – 1/4 ч. л.

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал - 1.5 ст. л.

Вода холодная - 1.5 ст. л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Сегодня мы приготовим замечательное во всех отношениях блюдо - куриные шарики в сырно-сливочном соусе! Это блюдо настолько вкусное и нежное, что в него просто нельзя не влюбиться, оно наверняка понравится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
51

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 20-30% жирности - 600 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Хлеб белый или зерновой - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердый (пармезан, чеддер) - 60 г

Крахмал - 2 ч.л. (по желанию)

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Итальянские травы сухие - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица в сливках
Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
60

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливки - 1,5 стакана

Мука - 1,5 ст.л.

Прованские травы - 2 щепотки

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Курица с лимоном и розмарином по-гречески
Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
139

Ингредиенты

Курица - 500 г

Лимон - 1 шт.

Оливки - 10 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян - 1-2 веточки

Розмарин - 3-4 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тушеные куриные сердечки
Куриные сердечки - замечательный продукт! И суп из них можно сварить, и потушить с овощами, и добавить в начинку для пирогов или пирожков. Сегодня тушим сердечки с луком. Лук можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
84

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вода - для тушения

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Эстрагон сухой - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Курица запеченная с рисом в духовке
Это блюдо в Интернете можно встретить под название "Курица с рисом По-софийски", то есть относится оно к болгарской кухне. Не стану утверждать, что это истина в последней инстанции, но менее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
72

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Рис - 1 стакан;

Лук репчатый - 2 штуки;

Масло сливочное - 50 грамм;

Бульон куриный - 2,5 стакана;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Порошок куркумы - 1 чайная ложка.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гуляш из куриных желудков
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
174

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 г

Бульон - 1 стакан

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Буглама из курицы
Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные обеды очень выгодно. "Буглама" в переводе означает "приготовленный в собственном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
3
100

Ингредиенты

Куриные бедра без кости - 1 кг

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 500 г

Масло топленое - 1 ст.л.

Петрушка - 30 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Утка по-пекински
Предлагаю близкий к классическому, но все-таки адаптированный для домашней кухни, вариант приготовления утки по-пекински. И употребить её предлагаю по полной, т.е. не только пикантную сочную и хрустящую кожу, но и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
78

Ингредиенты

Утка пекинской породы - 1 штука;

Кипяток - 2 литра;

Для маринада:

Мед - 3 ст. ложки;

Соевый соус - 2-3 ст. ложки;

Темный или бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки;

или рисовый уксус;

Мирин (или белое вино) - 2 ст. ложки;

Бадьян, смесь "5 специй" - по вкусу.

Для подачи:

Огурцы - 2 штука;

Зеленый лук - 1 пучок;

Рисовые блинчики или т.п.;

Соус "Хоисин" или

китайский кисло-сладкий соус

или базьзамический крем...

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриная грудка в беконе (в духовке)
Фаршируем куриную грудку чесноком, присыпаем специями, оборачиваем в бекон и запекаем в духовку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
8
67

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт.

Бекон - 4 ломтика

Специи для курицы - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гуляш из индейки в мультиварке
Мясо для гуляша берут разное: и свинину, и баранину, иногда даже рыбу. Сегодня мы приготовим в мультиварке гуляш из индейки с подливкой, а именно из филе грудки – сытное, сочное,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
75 мин
30
128

Ингредиенты

Мясо индейки – 700 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Куриное филе маринуют, обжаривают, фасоль кратко отваривают, соединяют все с фунчозой, приправляют оливковым маслом и соевым соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
195

Ингредиенты

Фунчоза - 80 г

Куриное филе - 200 г

Стручковая фасоль - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Дроб
С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус непременно порадует ваших близких. За основу берутся разные субпродукты, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
7
130

Ингредиенты

Печенка курицы - 500 г

Куриные яйца - 6 шт.

Зелень - 1 пучок (20-40 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

Ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Как же замечательно в чудесный летний или осенний денек отправиться на пикник с большой и дружной компанией. С недавнего времени в нашем городе практически во всех парках оборудовали специальную «мангальную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
5
83

Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Горчица – 200 г

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Рулет из куриных окорочков, брокколи и моркови
Такой рулет готовлю почти на все праздники, да иногда и в будни. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, красивый. Его приготовление займёт некоторое время, но результат того стоит. А ещё он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
28
68

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (длинная)

Чеснок - 3-4 зубчика

Желатин - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Брокколи - 1 шт. (небольшая)

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Тушеная капуста с индейкой
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
13
89

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки - 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты