Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Мясные блюда из птицы

Мясные блюда из птицы

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Индейка, запеченная в фольге
Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые источники, в мясе индеек, в отличие от кур, не накапливаются...
35 мин
15
44

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр твердый легкий - 60 г

Оливковое масло - 30 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Чесночный перец - 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Крылышки в медово-горчичном соусе
Крылышки в медово-горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Рекомендую первые 20 минут запекать их накрыв фольгой, так вы их не пересушите, а получите вкусное мясо с хрустящей сладковатой корочкой. На...
160 мин
2
63

Ингредиенты

Куриные крылышки - 8 шт.

Мед - 1.5 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Кетчуп - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Фрикасе из курицы с овощами
Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот...
30 мин
8
68

Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Сливки (10-%) - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Тимьян - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Спринг-роллы с курицей
Азиатские спринг-роллы становятся очень популярными не только у себя на родине. Некоторые современные хозяйки стали готовить это удивительное и своеобразное по вкусу блюдо из рисовой бумаги чаще, чем обычные фаршированные...
45 мин
6
49

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Вермишель «Фунчоза» - 45 г

Зеленый лук - 1 пучок

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Рисовая бумага в листах

Соус имбирный

Смесь перцев

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Курица в кокосовом молоке
Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся. В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем....
20 мин
8
65

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Кокосовое молоко - 250-300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Маринад:

Имбирь - 2 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рубленые куриные оладьи с кукурузой
Рубленые куриные оладьи с кукурузой - рецепт простой, незатратный как по времени, так и в материальном плане. Когда надо быстро накормить семью, такие оладьи вам в помощь. Кукурузу, конечно, можно взять...
15 мин
14
96

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кукуруза консервированная - 0,5 банки

Укроп - 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Курица с медом и горчицей
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое мясо: курицу целиком, либо как у меня - только голени,...
100 мин
16
57

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Маринад:

Горчица - 1,5 ст.л.

Мед - 1,5 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сок лайма - 0,5 шт.

Чеснок - 4 дольки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Картофель, запеченный в духовке с курицей
Я очень часто запекаю курицу с картофелем в духовке, это классика кулинарии, на мой взгляд. В моей семье это блюдо готовы есть каждый день. Что я могу? Лишь разнообразить его,...
90 мин
16
45

Ингредиенты

Курица (любые части) - 600 г

Картофель - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Соль, сухой чеснок, прованские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Филе куриное с брокколи и болгарским перцем
Приготовленное куриное филе по этому рецепту - это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, буквально за 10-15 минут. Рецепт из серии здорового питания,...
15 мин
7
61

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Брокколи - 50 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень - несколько веточек

Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Куриные голени с кабачками и картофелем
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим!...
90 мин
6
48

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Кабачок - 400 г

Картофель - 400 г

Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Тимьян свежий - 3-4 веточки

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриные отбивные в сырном кляре
Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или...
20 мин
12
87

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо СО - 1 шт.

Сыр твердый тертый - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Молоко (по надобности) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.

Масло постное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рулет из куриного фарша
Подготовьте филе куриных грудок, лук, фасоль стручковую, перец сладкий, специи и сыр. Разделите грудки на основную часть - внешнее филе и тонкое нежное внутренне филе. Из основной части...
65 мин
5
69

Ингредиенты

Филе куриных грудок - 3 шт

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 0,5 шт

Лук - 0,5 головки

Сыр - 50 г

Ароматные специи "для курицы" - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Индейка, запеченная в духовке
Все мы знаем, ЧТО англичане и американцы обычно подают к Рождеству и Дню Благодарения, - конечно же, запеченную индейку! К счастью, сейчас эта традиция уже распространилась и на весь мир,...
200 мин
12
59

Ингредиенты

Индейка - 4,5 кг

Бекон - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Розмарин - 15 г

Шалфей - 15 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Курица в соусе Хойсин
Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном отделе супермаркета. Готовится такое блюдо очень быстро, впрочем, как и...
30 мин
5
48

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - 1.5 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Имбирь тертый - 2 ч. л.

Кунжутное масло -1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соус Хойсин - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Курица, запеченная в рукаве в духовке
Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого рецепта курицы целиком....
120 мин
8
45

Ингредиенты

Курица - 1200 г

Майонез - 100 мл

Масло подсолнечное - 50 мл

Горчица - 2 ч.л.

Приправа для курицы - 2 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Картошка с куриным фаршем в духовке
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой. Запеченная в...
90 мин
14
61

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Майонез – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное - по желанию

Зелень - на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Пёркёльт из курицы
Пёркёльт из курицы по принципу приготовления не отличается от остальных видов пёркёльта - тушение мяса в томатном соусе с большим количеством сладкой паприки. Желательно использовать филе с бедра курицы, но...
45 мин
4
56

Ингредиенты

Пёркёльт:

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 10 г

Филе куриное - 600 г

Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Нокедли:

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 100 мл (примерное количество)

Масло сливочное - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Курица фаршированная гречкой
Курица фаршированная гречкой - блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для...
120 мин
13
56

Ингредиенты

Курица целая - 1.5 кг.

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - 4 ст. л.

Аджика - 1 ст. л.

Перец красный молотый - 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Курица с рисом в томатном соусе
Это блюдо из тех, что по составу обыденные и простые, но тем не менее какая-то изюминка в них есть. Но главное: вкусно, сытно и просто. Курица сначала обжаривается, а затем...
60 мин
9
43

Ингредиенты

Курица - 700 г

Рис - 150 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец болгарский - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Томатный морс - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль- по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый сладкий - 2 чайных ложки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Ветчина из курицы в ветчиннице
Хотите мясной деликатес, приготовленный своими же руками? Вперед! Куриная ветчина в ветчиннице готовится проще некуда!
180 мин
26
45

Ингредиенты

Куриное мясо – 2 кг

Соль – 2 ст.л.

Специи – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

«Горшочки» из теста с курицей и сыром на Рождество
Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в духовке. Всегда так здорово было получить свою порцию, свой горшочек...
35 мин
7
53

Ингредиенты

Курица (мясо без кости) — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 300 грамм;

Соевый соус — 3 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л;

Перец черный молотый — 1/2 ч.л;

Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;

Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;

Корень имбиря — 10 грамм;

Молоко (жирное) — 100 мл;

Картофель — 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Куриные шашлычки Сатай
Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К...
40 мин
13
44

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Рис запеченный с грибами и курицей
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам.... получилось даже вкусней! Очень сытное вкусное ароматное блюдо....
90 мин
4
44

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Грибы шампиньоны - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л

Куркума - 0,5 ч.л

Карри порошок - 0,5 ч.л

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Бедро индейки в духовке
Бедро индейки, запечённое в духовке с соком лайма и соевым соусом, отлично подойдёт к любому гарниру или как мясная нарезка для бутербродов.
120 мин
27
43

Ингредиенты

Бедро индейки - 1 кг

Соевый соус - 3 ст.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Курица в сливках в духовке
Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной...
60 мин
16
54

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Курица в кефире с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке - более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах - отличная идея. Это быстро,...
120 мин
11
62

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Картофель - 600 г

Кефир - 200 мл

Лук-репка - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Тефтели из индейки в сметанном соусе
Рис необходимо заранее отварить. Можно использовать и сырой рис, но тогда тефтели получатся как ежики. Тут уж выбирать вам. Итак, для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе подготовим продукты...
30 мин
17
66

Ингредиенты

Фарш:

Фарш из индейки - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рис - 4 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Хлеб - 1 ломтик

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соус:

Сметана - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Мука - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Курица, запечённая в рукаве
Курица, запечённая в рукаве, - замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество этого блюда в том, что вы ставите курицу в духовку...
110 мин
13
44

Ингредиенты

Курица целая - 1.9 кг

Горчица русская - 2 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Курица запеченная в пакете
Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В...
120 мин
16
48

Ингредиенты

Курица целая - 1 шт

Лимон - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.

Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Мясо по-албански из курицы
Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или...
60 мин
7
50

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 15 г

Сметана – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.