![]() |

Окорочка куриные - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливки (чёрные и зелёные) - 100 г
Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) - 1 пучок
Молоко - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Печень куриная - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец острый чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Соевый соус маринад - для смазывания

Куриные бёдра - 600 г
Сахар - 60 г
Соевый соус - 60 мл
Вода - 60 мл
Чеснок - 1 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.

Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;
Вино белое сухое – около 1 стакана;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;
Оливковое масло – для жарки;
Соль – по вкусу.

Картофель – 600 г
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Куриная грудка на кости - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Болгарский перец - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Йогурт - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Копченая паприка или красная паприка - 10 г
Специи - по вкусу

Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.

Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 100 г
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки 10% - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.

Куриные сердечки - 600 г
Томатный сок - 150 г
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус светлый - 2 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Желудки куриные - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Томатная паста - 1,5 столовые ложки;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Лавровый лист - 2 штуки;
Подсолнечное масло - 30 миллилитров;
Базилик сухой - 1 чайная ложка;
Вода - 1 стакан.

Гречка - 250 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 7 ст.л.
Соль - по вкусу
Зира
Перец красный

Утиное мясо - 800 г
Ветчина - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Полоски бекона - 200 г
Фисташки - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Куриные бедра - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лавр - 1 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Паста – 300 г
Куриная грудка – 200 г
Перец желтый сладкий – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Помидор – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Вино белое сухое - 125 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Филе куриное - 250 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода или бульон

Бурый рис – 150 г
Филе индейки – 200 г
Лук – 1 шт. (90 г)
Чеснок – 1 зубчик
Мексиканская смесь – 80 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка - 1 ч.л.
Копчёная паприка - 1/2 ч.л.

Цыпленок - 1 шт.
Для маринада:Соль морская - 1-1,5 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соус острый - по вкусу
Соус соевый - 1-2 ст.л.
Клюква крупная - 500 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Тимьян - пару веточек
Зелень свежая - пару веточек

Куриные грудки - 4 шт (по 150 г каждая)
Белый хлеб - 2 кусочка
Яйца - 2 шт
Сыр Пармезан - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Тмин молотый - 0,5 ч. л.
Соль ,перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Спаржа зеленая - 200 г
Листья салата

Грудка куриная (филе) - 350 г
Кабачок - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.
Тимьян - 3-5 веточек
Масло растительное - 1 ст.л.

Курица - 600 г
Яблоки - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 50 г
Масло оливковое - 50 г
Базилик - 2 веточки
Тимьян - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Жидкость (вода, бульон, вино) - 160 мл

Куриные крылья - 8 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л. (+1 ст.л.)
Имбирь сушеный молотый - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1,5 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Масло - для фритюра

Индюшиный фарш - 800 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 30 г
Панировочные сухари - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фарфалле - 250 г
Куриное филе - 250 г
Сливки 11% - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Куриная грудка - 2 шт.
Ананас - 0,25 шт.
Сыр твердый - 20 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль крупнокристаллическая - по вкусу
Перец чили - по вкусу

Филе индейки - 600 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Базилик - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Укроп и базилик - для подачи

Курица - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречка - 1.5 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Корень петрушки - 2 шт.
Вода - 3 стакана
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Кускус – 1 стакан
Филе голени индейки – 300 г
Лук – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1/2 шт. (90 г)
Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)
Кетчуп – 50 г
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Петрушка сушеная – по вкусу
Приправа «Карри» - по вкусу

Утка - 1-2 кг.
Апельсины - 2 шт.
Чернослив, курага
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль
Перец

Куриные желудки - 500 г
Томатное пюре - 2 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Лук - 1-2 головки
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Куриная грудка – 500 г
Картофель (молодой) – 4-5 шт.
Кабачок (можно цукини) – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Зелень петрушки – на подачу

Голень куриная - 2 шт.
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправы - по вкусу
