Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясные блюда из птицы

Мясные блюда из птицы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Куриные отбивные с помидорами и сыром (в духовке)
Если вам нужно приготовить вкусный и сытный обед или намечается большой праздник, наш рецепт выручит вас в такую минуту. Приготовьте аппетитные, сочные куриные отбивные с помидорами и сыром. Нежные отбивные понравятся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
40

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Помидор - 100 г

Сыр твёрдый - 70 г

Тимьян сушёный - 0,25 ч.л.

Петрушка сушёная - 0,25 ч.л.

Базилик сушёный - 0,25 ч.л.

Пажитник молотый - 0,25 ч.л.

Розовая соль - 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Зразы из индейки
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
40

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Мука - для обваливания

Перец (горошком) - по вкусу

Хлеб или батон - 2 ломтика

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Утиные ножки с апельсинами в духовке
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой. Один апельсин разрежьте пополам,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
26
137

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин крупный - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед (по желанию) - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Куриные котлеты со сливками
Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
66

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливки 20 % - 200 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Белый хлеб - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Куриные бедра в духовке в фольге
Готовить в фольге - быстро, просто и удобно. Хозяюшки давно освоили и оценили такой способ приготовления. Куриные бедра в духовке в фольге получаются нежными, сочными, пропитываются маринадом, поэтому и аромат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
16
49

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.

Чеснок - 4 зубца

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Приправа карри - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица в сметане с паприкой
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У меня не очень жирные голени, поэтому пришлось добавить сливочное масло....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
66

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Паприка сладкая - 2 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120 г

Мука - 20 г

Аджика сухая - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Рагу овощное с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом и картошкой - это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
16
47

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок маленький - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 6 горошин

Перец черный молотый - 10 г

Вода - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кускус (кус-кус) с курицей и овощами
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
86

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Кускус - 150 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Укроп - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Перец жгучий - по желанию

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Плов с индейкой на сковороде
Наши компоненты готовы, приступим! Филе бедра промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5-7 минут до красивой корочки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
10
63

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 400 г

Рис – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 2,5 стакана

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Тушеные куриные желудки
Приступим: подготовьте куриные желудки, лук, чеснок, растительное масло, сметану, соль и молотый перец. Вы также можете усовершенствовать рецепт, добавив свои любимые специи, добавки, возможно, это будут овощи типа корня сельдерея...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20
57

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана (20%) - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ленивый бризоль
Простой способ приготовления рулета из яиц с мясной начинкой. Для начинки используется куриный фарш. Блюдо подойдет на завтрак, обед, ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
104

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Фарш куриный - 400 г

Молоко - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Масло постное - для жарки

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Паста с куриной печенью в мультиварке
Мультиварка не только существенно упростила процесс приготовления пищи, но и сделала еду более вкусной. Приготовить предлагаемое мною блюдо, конечно, можно и на обычной плите, но вот получить макароны, практически не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
56

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Паста (макаронные изделия) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Сметана – 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Вода

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Курица в майонезе с чесноком в духовке
Какими бы ни были у нас вкусовые предпочтения, рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос, как приготовить курицу в духовке. Особенно этот вопрос актуален при подготовке к празднику, ибо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
9
52

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Соль - по вкусу

Перец молотый - 0,75 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Майонез - 120 г

Чеснок - 5 зубцов

Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Купаты куриные в духовке
Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
28
54

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 5 шт.

Куриное филе - 600 г

Сало свиное - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Горчица зёрнами - 1 ст.л.

Майоран 1 ч.л.

Чеснок - 8-10 зубков

Петрушка - 4-5 веточек

Укроп - 4-5 веточек

Кишки свиные - 250 см

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Ветчина куриная в мультиварке
Приготовить куриную ветчину в мультиварке – проще простого. Следить за процессом превращения филе в настоящий деликатес – одно удовольствие. Пробовала делать такую ветчину иначе, но этот способ оказался самым простым,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
76

Ингредиенты

Филе куриное – 2 шт.

Молоко – 600 мл

Приправа «Карри» - 1 ч.л.

Приправа овощная с солью – 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Курица с цветной капустой в духовке
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке - это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
85

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Куриное филе с перцем и грибами
Куриное филе - это возможность приготовить быстрые и питательные блюда для своей семьи. Сегодня в очередной раз готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а так же добавляем маленькие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
47

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица с фасолью
Курица с фасолью - это простое, вкусное и полезное блюдо. Оно может быть самостоятельным блюдом, а также его можно подавать с гарниром. Очень вкусно курица с фасолью сочетается с отварным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
36

Ингредиенты

Куриное бедро - 400 г

Фасоль в томатном соусе - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Куриная печень жареная с луком
Кусочки куриной печени обваливаются в муке и приправе хмели-сунели, а затем обжариваются на сковороде с растительным маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16
66

Ингредиенты

Куриная печень - 600 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Куриная грудка в мультиварке в фольге
Куриная грудка в мультиварке в фольге готовится легко. Достаточно натереть её специями, чуток посолить, завернуть в фольгу или пекарскую бумагу и установить режим "выпечка" или "запекание". Особенно запеченная грудка вкусна...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
77

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Куриная печень запеченная с сыром
 Куриную печень я люблю и часто готовлю из нее паштеты, добавляю в салаты, или подаю в качестве основного блюда, со сливочным соусом. Сегодня я хочу предложить Вам еще одно вкусное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
37

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Твердый сыр - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 5-6 ст. л.

Белый винный уксус - 2 ст. л.

Коричневый сахар - 1/3 ч. л.

Мускатный орех - щепотка

Черный молотый перец, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица, жареная с овощами
 Для разнообразия предлагаю приготовить жареную курицу с овощами. Овощи облагораживают куриное мясо, придают ему сладость и сочность. Блюдо получается ярким и очень вкусным. Используйте доступные овощи по сезону. Ингредиенты: ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
32

Ингредиенты

Мясо курицы - 450 грамм;

Лук - 300 грамм;

Морковь - 3 шт;

Перец болгарский красный - 0.5 шт;

Перец дунганский зеленый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Растительное масло - 3 ст.л;

Перец - по вкусу;

Специи.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные отбивные по-французски
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
89

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Моцарелла - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

«Свиной» карбонад из куриного филе
Это мой самый любимый рецепт из куриного филе. Приготовив мясо по этому рецепту, вы убедитесь что совершенно исчезает вкус куриного мяса, а появляется вкус натурального карбонада. И при этом мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
27
49

Ингредиенты

Филе куриное - 350 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Крахмал - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - для панировки

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриное филе с грибами в сметанном соусе с паприкой
Готовим филе куриной грудки с шампиньонами и чесноком в сметане. Паприка придает блюду красивый цвет и приятный аромат. Быстро и вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
41

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Olga

автор рецепта

Индейка в собственном соку
Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить - оно вкусно в любом виде. Также индюшка совсем не вызывает аллергических...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
14
44

Ингредиенты

Индейка (бедро и крыло) - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6 листочков

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Курица с лисичками, запеченная «под шубой»
Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой». Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи. Картофель моем, кладем в кастрюльку с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
39

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лисички (или другие грибы) - 250 г

Картофель (средний) - 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Молоко - 250 мл

Сливки (20%) - 150 мл

Сыр - 150-200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Курица с шампиньонами и чесноком в сметане
Курица с шампиньонами и чесноком в сметане - быстрое, вкусное блюдо! С такой курочкой любой обед будет как праздник, да и вам не сложно совсем - всё в форму выложили...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
45

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Шампиньоны - 200 г

Сметана 20% - 200 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 150 мл

Приправа для курицы - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картошка с курицей в тесте в духовке
Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее между самсой с мясом или кубдари. Хрустящее тесто и начинка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
64

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Куриное бедро - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Индейка в кефире в духовке
Предлагаю приготовить нежное и вкусное филе индейки в кефире в духовке. Мясо получается нежным за счет маринада. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Прекрасно подойдет для бутербродов. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
57

Ингредиенты

Филе индейки – 1200 г

Кефир – 300 мл

Лимонный сок – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты