Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясные блюда из птицы

Мясные блюда из птицы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Продукты используем из списка. Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками репчатый и зеленый лук и потрем на крупной терке морковь. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
100

Ингредиенты

Сердечки куриные – 700 г

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Вода - по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Лук зеленый - на подачу

Масло растительное – для жарки

Морковь – 1 шт.

Зелень – на подачу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Подлива из курицы со стручковой фасолью
Те, кто когда-либо летал "самолетами Аэрофлота" (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: "Вам курицу или рыбу?". Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
87

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-4 дольки

Фасоль стручковая - 500 г

Томат - 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Подлива из куриной грудки
Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
10
47

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Цитрусовая курица на рисовой подушке
Курицу предварительно надо замариновать. Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
56

Ингредиенты

Голень куриная - 4 шт.

Рис - 250 г

Тыква - 100 г

Апельсин - 1 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Бульон или вода - 300 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соус "Терияки" - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа "Карри" - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриная печень с грибами в вине
 Куриная печень с грибами в красном вине - блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А ещё очень просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
44

Ингредиенты

Куриная печень - 400 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло сливочное - 50 грамм;

Масло растительное - 30 миллилитров;

Мука - 2 столовые ложки;

Вино красное столовое - 125 миллилитров;

Помидор - 1 штука;

Томатная паста - 1 столовая ложка;

Соль - по вкусу;

Сахар - 1 чайная ложка.

Чеснок - 2 зубчика;

Петрушка - 10 грамм.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Куриные крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде
Главная особенность этих запеченных крылышек - маринад, придающий блюду неповторимы вкусовой оттенок и аромат. Маринад состоит из молотой горчицы и паприки, а также грейпфрутового сока - эти ингредиенты при придают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
54

Ингредиенты

Куриные крылья - 9 шт.

Паприка молотая - 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1.5 ст. л.

Горчица - 1.5 ч. л.

Грейпфрут - 1 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица в сметанном соусе
Курица в сметанном соусе - блюдо которое отлично подойдёт для повседневного меню. Приготовленную таким образом курицу можно подать к картофельному пюре, гречке, рису и любому виду макаронных изделий. Курица получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
32

Ингредиенты

Курица (голени, бёдрышки) - 700 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Подсолнечное масло - для жарки;

Специи для курицы - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

Сметана - 150 грамм;

Вода - 150 мл;

Мука - 1 ст.л;

Зелень - 0.5 пучка;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Куриные ножки в фольге в духовке
​Простейший способ приготовления аппетитных куриных ножек в фольге в духовке. Процесс готовки занимает немного времени и включает небольшой ассортимент ингредиентов. Вкусный и сытный результат порадует всех домашних. Блюдо можно подать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
8
48

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Горчица – 20 г

Майонез – 25 г

Кетчуп – 25 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица с мандаринами в духовке
 Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам запечь курицу с мандаринами, которых сейчас самый сезон. Для данного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
13
34

Ингредиенты

Куриные голени - 800 граммов;

Мандарины - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Имбирь - 1 кусочек(1,5 см);

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица под овощной шубой
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12
63

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица по-царски, фаршированная блинами
Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
33
46

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Блины

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шашлык из курицы на решетке
Для приготовления шашлыка из курицы на решетке, подготовьте куриные бедра (или окорочка), соевый соус, карри и корень имбиря. Для маринада соедините и перемешайте соевый соус, карри и тертый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
11
53

Ингредиенты

Куриные бедра - 8 штук

Соевый соус - 100 мл

Карри - 1,5 ч. ложки

Корень имбиря - 3 кв. см

(или чеснок - 0,5 головки)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке
Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке. Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
102

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - для смазывания

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Сациви из индейки
Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей, чеснока. На первый взгляд кажется,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
45

Ингредиенты

Индейка - 400 г

Орехи грецкие - 2 горсти

Бульон - 500 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая гвоздика - 3 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные ножки в медово-соевом соусе
Куриные ножки несколько часов маринуются в соусе с мёдом, соевым соусом и имбирём, а затем запекаются в духовке. Рецепт простой и доступный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
120

Ингредиенты

Куриные ножки (голени) - 6 шт.

Мёд жидкий - 3 ст.л.

Соевый соус - 7 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Имбирь - 1-2 см

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица на 40 зубчиках чеснока
 Очень вкусный и простой рецепт запечённой курочки от Марты Стюарт. Приготовить такую курицу не составит особого труда и процесс подготовки не займёт много времени, но в результате вы получите потрясающе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
46

Ингредиенты

Курица - 2 кг;

Чеснок - 40 зубчиков;

Тимьян свежий - 6-7 веточек;

Масло сливочное - 50 грамм;

Соль,перец - по вкусу.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Курица в медовом соусе
Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня - с восточной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
19
43

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь - 3 см

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Карри в порошке - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Полоу – рис с курицей по-персидски
Полоу — традиционное блюдо персидской кухни, представляющее собой сочетание варёного, приправленного яркими специями и пряностями, рассыпчатого риса, различных овощей, фруктов, зелени и мяса. Мясо зачастую обжаривается или запекается отдельно и вкладывается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
64

Ингредиенты

Для курицы:

Курица - 600-800 г

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.

Чеснок или чесночный порошок - 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.

Молотая корица - 1-2 щепотки

Мёд - 2-4 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Карри острый - по вкусу

Лимон - кусочек 2-3 см

Для гарнира:

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Шафран - щепотка (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Клюква сушеная - по вкусу

Чесночный порошок - по вкусу

Куркума - 1/4 ч.л.

Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.

Молотая корица - 1-2 щепотки

Для подачи:

Орехи - 1/2 чашки или больше (по вкусу)

Зелень - по вкусу

Гранат - 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные бёдра с яблоками в духовке
Предлагаю приготовить курицу с яблоками в духовке. Я уже показывала вам рецепт целой курицы, запечённой с яблоками в рукаве, и ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
16
51

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Яблоки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Маринад:

Мёд - 1.5 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные стрипсы как в KFC
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных стрипсов как в KFC. Куриное филе помойте, обсушите насухо. Мариновать филе мы будем в тех специях, которые чаще всего можно встретить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
30
88

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Паприка - 1 ст.л. (+1 ч.л.)

Молотый имбирь - 1 ч.л.

Молотый чеснок - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Острый перец - по вкусу

Мука - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриный паштет с вареными яйцами
Мне очень нравятся всякие намазки на хлеб, готовлю разные паштеты, не только из печени, но и из мяса птицы, сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим куриным паштетом. В данном рецепте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
58

Ингредиенты

Куриное филе - 200

Яйца куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Куриный бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Индейка в сметанном соусе
Полезное мясо индейки можно приготовить различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в индейке совсем немного. Из филе индейки можно приготовить те же самые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
50

Ингредиенты

Индейка филе - 700 г

Лук репчатый - 200 г

Сметана 10-20% - 500 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 30 г

Чеснок - 30 г

Бульон куриный (или вода) - 400 мл

Соль, перец - по вкусу

Сушеный укроп - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Филе куриное с шампиньонами в сливках
Куриное филе с грибами шампиньонами и репчатым луком в сливках - блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
38

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 12% - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка с уткой в фольге в духовке
Картошка с уткой в фольге в духовке получается очень сочной и очень вкусной! Мясо тушится в собственном соку и буквально снимается с кости. Однако следует помнить о том, что картофель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
51

Ингредиенты

Утка - 0,5 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Бульон - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Тефтели из индейки в мультиварке
Итак, для приготовления тефтелей из индейки в мультиварке возьмем все продукты по списку. Промоем хорошо рис, чтобы вода стала прозрачной, и поставим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
67

Ингредиенты

Мясо индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 50 г

Чеснок - 2 зубочка

Сливки - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Предлагаю приготовить куриные ножки в соевом соусе в духовке. Ножки получаются сочными и нежными. Соевый соус с чесноком придает мясу нотки востока, а кетчуп добавляет к соленому вкусу свою неповторимую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
44

Ингредиенты

Куриные ножки - 500 г

Соевый соус - 100 мл

Кетчуп - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Гречка с курицей и черносливом в горшочках
Сочная гречневая каша с курицей и черносливом, приготовленная в горшочке в духовке - пикантное и очень вкусное блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
17
63

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив - 8 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода или бульон

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Диетические тефтели из индейки в духовке
Из индейки делается фарш, с луком, чесноком и хлебом. Тефтели укладываются в форму и заливаются томатным соусом. Запекаются до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
337

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Белый хлеб - 50 г

Томатный сок - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо - стир фрай с курицей и лапшой ширатаки. Ширатаки давно и активно используется в качестве диетического и полезного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
6
36

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Лапша ширатаки – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Грибы шиитаке - 1 горсть

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 2-3 см

Острый перец – по вкусу

Вода/вино – 1 ст.л.

Соевый соус светлый – 1 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Зеленый лук - для подачи

Маринад для курицы:

Чеснок – 1 зубчик

Сахар – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Курица тандури
Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо - курицу тандури. Название "Тандури" происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
43

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Смесь специй тандури - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец чили молотый - 2 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Пищевой краситель красный - 2 капли

Уксус - 1 ч.л.

Йогурт несладкий - 3 ст.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Ингредиенты