![]() |

Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:Креветки варено-мороженые - 150 г (неочищенные)
Крабовые палочки - 70 г
Сыр плавленый сливочный - 50 г

Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Куриные бедра (без кости) - 100 г
Морковь - 40 г
Лук - 40 г
Перец сладкий - 70 г
Помидоры - 40 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу

Варено-мороженые креветки - 200 г
Рис (басмати) - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Креветки - 1 кг
Чоризо - 400 г
Кукуруза (вареная) - 2 шт.
Бэби-картофель - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло - 60 г
Петрушка - 20 г
Приправа Old Bay - 1 ст.л.
Приправа Old Bay:Корень (семена предпочтительнее) сельдерея молотый - 2 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Горчица в зёрнах - 2 ч.л.
Фенхель - 1 ч.л.
Перец черный - 2 ч.л.
Перец белый - 1 ч.л.
Перец ямайский (душистый) - 5-6 горошин
Перец чили - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мацис (мускатный цвет) - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Кардамон зеленый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 2 ч.л.

Креветки варено-мороженые королевские - 200 г
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Креветки (хвосты) - 700 г
Макароны феттучини - 400 г
Сливки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Пармезан - 1-2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу

Креветки без панцирей - 250 г
Заправка:Зелень укропа - 15 г
Чеснок - 1 крупный зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для варки креветок:Вода - 500 мл
Соль - 2 ч.л.
Стебли укропа - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 0,5 ч.л.

Судак - 600 г
Креветки варено-мороженые - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 250-300 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Креветки (средний размер) - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки 20% - 100 мл
Масло растительное - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 50 мл
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Яйцо куриное - 3 шт.
Коктейль морской - 200 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл

Лапша удон - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 5 г
Бульон куриный - 50 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - для подачи

Киноа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Креветки - 6-7 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Проростки маша - по желанию
Листья салата - по вкусу
Соус кунжутный - 1 ч.л.
Кунжут - 0,5-1 ч.л.
Соль - по вкусу

Спагетти - 150 г
Креветки - 250 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Помидоры черри - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр "Пармезан" - для подачи

Паста - 150 г
Морепродукты (коктейль) - 180 г
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 15% - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Вода для пасты - 400 мл

Креветки крупные – 7-10 шт.
Рисовая бумага – 5 листов
Фунчоза – 35 г
Огурец – около 100 г
Соевый соус – 1-1,5 ч.л.
Соус манго или т.п. – 5 ч.л.
Шрирача, чили, табаско – по вкусу
Зеленый лук – 10 г
Микрозелень – по вкусу
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Карри – 2-3 щепотки
Масло – для жарки

Черный рис - 100 г
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 2 веточки
Креветки - 250 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Макароны - 150 г
Соус Том ям - 1-2 ст.л.
Креветки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 1-2 ст.л.

Фунчоза - 100 г
Креветки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Креветки крупные – 12 шт.
Лук репчатый – 30 г/1 мелкая шт.
Грецкие орехи – 2-3 шт.
Куриный бульон – около 100 мл
Масло сливочное или топлёное – 1,5 ч.л.
Уцко-сунели/пажитник – 1-2 щепотки
и/или Хмели-сунели – 1-2 щепотки
Чеснок – 0,5 + 0,5 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Острые перцы – по вкусу
Соль – по вкусу
Для подачи:Кинза свежая
Зерна граната
Масло острое и/или ароматное

Креветки королевские варено-мороженые - 150 г
Рис - 120 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250-300 мл

Соба - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (чистый вес)
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Креветки королевские варено-мороженные - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода кипяченая - 60 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 70 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Паста папарделле (или фетучини) - 120 г
Креветки королевские - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 250 мл
Помидоры черри - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Вода для варки пасты - 1,5 л

Креветки королевские - 150 г (чистый вес после обработки)
Сливки 15-20% - 150 мл
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто:Картошка - 350-400 г
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 2 щепотки

Рис - 80 г
Креветки (хвосты) - 5-6 шт.
Бобы эдамаме - 150 г
Авокадо - 0,5 шт.
Апельсин/мандарин - 1 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 20 г
Для соуса:Соевый соус - 3 ст.л.
Острый чили соус - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Сок апельсина/мандарина - 2 ст.л.
Сахар/мед - по вкусу

Манго - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Креветки тигровые - 3 шт.
Рис - 50 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.

Спагетти - 200 г
Креветки - 250 г
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соус "Песто" - 1 ст.л.
Сливки 15% - 250 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Креветки крупные - 5 шт.
Рис - 100 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец - 40 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Масло авокадо - 1 ст.л.
Семена чиа (кунжут) - 1 ч.л.
Соевый соус - для подачи

Фарфалле - 150 г
Креветки варено-мороженые - 200 г (неочищенные)
Сливки 10-20% - 250 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.
Креветки очищенные - 120 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
