Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста «Альфредо» с креветками

Паста «Альфредо» с креветками

Что может быть вкуснее пасты? Только паста с креветками в нежном сливочном соусе с пармезаном. Не зря паста "Альфредо" с креветками покорила сердца многих гурманов по всему миру, ведь готовится она просто и достаточно быстро, а результат всегда радует, независимо от того, какие креветки вы будете использовать.
Оглавление

Ингредиенты

Креветки (хвосты) - 700 г

Макароны феттучини - 400 г

Сливки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Пармезан - 1-2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

3 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 10.57
  • Ж → 4.76
  • У → 14.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пасты "Альфредо" с креветками вам понадобятся все продукты на фото. Хвосты креветок заранее разморозьте, почистите и помойте среднюю луковицу и крупный зубчик чеснока. Также помойте и обсушите петрушку. Сливки берите средней жирности, 15-20% - в самый раз.


Почистите хвосты от панциря, сделайте неглубокий надрез сверху, удалите кишечник. Помойте креветки под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


В большую скороду влейте растительное масло, выложите креветки в один слой, быстро обжарьте с обеих сторон, секунд по 30 с каждой. Снимите креветки на тарелку.


Долейте немного растительного масла, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и измельченный чеснок до мягкости на умеренном огне.


Параллельно отварите феттучини в слегка подсоленной воде согласно инструкции до состояния аль-денте. У меня феттучини свежие, тут главное помнить, что свежая паста готовится 2-3 минуты максимум. Откиньте пасту на дуршлаг, оставьте немного воды, в которой она варилась.


Дальше влейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Если сливки резко загустеют, долейте воды от пасты до желаемой консистенции соуса. Соус посолите и поперчите по вкусу.


Переложите в соус пасту с креветками, всыпьте пармезан, перемешайте.


Готовую пасту "Альфредо" с креветками разложите по порциям, слегка поперчите, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с тертым пармезаном.


Это любовь с первой ложки!


Приятного!


Паста «Альфредо» с креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая красота! :smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
МарияZ, мерси)
0
ответить

Посмотрите подборки