![]() |
Базилик свежий - 50 г
Масло оливковое - 60 мл
Пармезан - 30 г
Кедровые орехи - 1.5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления пасты:Макароны фетучини - 100 г (на одну порцию)
Соль - 1/2 ст. л.
Вода - 900 мл
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасты Фетучини с соусом песто.

На приготовление этого блюда у вас уйдет менее получаса.
Заполните кастрюлю водой и оправьте на плиту. Доведите воду до кипения и слегка посолите. Опустите в нее пасту Фетучини и отварите ее до состояния аль-денте. Чтобы не ошибиться со временем, читайте информацию на упаковке от производителя.
У меня домашние Фетучини. Как их приготовить, я рассказывала ЗДЕСЬ.

Пока кастрюля на плите, быстро приготовим соус песто. Если у вас под рукой есть большая ступка, то по правилам соус готовят именно в ней. У меня ее нет, я давно приноровилась готовить соус в блендере. Подготовьте листочки базилика: промойте их, хорошо высушите.

Почистите пару зубчиков чеснока и натрите сыр пармезан на мелкой терке.

В чашу блендера отправляем листочки базилика, чеснок и кедровые орешки. На небольших оборотах, в пульсовом режиме измельчаем листочки до состояния пасты.

Добавьте сыр, масло и тщательно все перемешайте. Главное, не перебить соус, чтобы не допустить горечь в соусе. Оливковое масло должно быть нерафинированное, первого холодного отжима.

Готовый соус хранится в холодильнике не более 3-5 дней.

Отлейте немного воды, готовую пасту откиньте на дуршлаг. Переложите фетучини снова в кастрюлю. Немного разбавьте соус водой, в которой варили пасту. Добавьте 2 ст. л. соуса к пасте и хорошо все перемешайте. Прогрейте 20 секунд и подавайте пасту фетучини с соусом песто к столу.


Паста Фетучини прекрасно сочетается с насыщенным соусом песто, создавая при этом прекрасный вкусовой ансамбль.

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий