![]() |
Паста - гастрономический символ Италии. Изначально ее придумали для того, чтобы сохранить муку и предотвратить ее порчу. Разновидностей пасты много, уже насчитывается несколько сотен ее видов. Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить домашние фетучини. Это такие тонкие ленточки теста шириной около 7 мм.
Тесто замешивают из обычной муки и яиц, обычно из расчёта 100 г муки на 1 яйцо среднего размера, с небольшим добавлением оливкового масла.
Мука пшеничная - 200 г (на раскатку 15-20 г)
Соль - 2 щепотки
Яйцо куриное - 2 шт.
Оливковое масло - 20 мл
Куркума - 1 щепотка (для цвета и по желанию)
Давайте соберем все продукты по списку и начнём разбираться, как сделать фетучини в домашних условиях. Муку лучше всего брать из твердых сортов пшеницы, но если ее нет, то, конечно же, используйте обычную.

Перед тем как я расскажу и покажу, как я замешиваю тесто на пасту, хочу познакомить вас со своими помощниками. Тесто я буду замешивать в планетарном миксере. А для раскатки теста и приготовления фетучини буду использовать насадки для миксера.

Но не имея под рукой таких помощников, вы также с легкостью сможете замесить тесто вручную. На это потребуется, правда, чуть больше времени. Перед раскаткой тесто должно немного отдохнуть. Затем его нужно будет раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарезать на широкие полоски при помощи острого ножа.
Давайте приступим к основному процессу. В дежу миксера просейте муку, добавьте соль. Для более насыщенного цвета пасты фетучини можно добавить щепотку куркумы.

Введите два яйца.

Влейте оливковое масло.

Установите насадку крюк для замешивания теста и на второй скорости работы миксера начните замешивать тесто. В начале замеса в чаше будет образовываться крошка, через минуту тесто потихоньку будет собираться в шар.

Не увеличивая скорость, вымешиваем тесто до однородного, гладкого состояния, примерно 8-10 минут. Как только тесто соберется в шар, оно готово.

Дайте тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Разделите тесто на 2 части.

Установите насадку для раскатки теста, и раскатайте тесто желаемой толщины.

Далее установите насадку для фетучини, чтобы получить идеально ровные и одинаковые полоски вашей любимой пасты.

Сформируйте гнезда из пасты и немного их подсушите.

Теперь вы знаете, как сделать фетучини в домашних условиях. А вот такие получились у меня.



Ну а если хотите удивить гостей, то тогда рекомендую приготовить цветные спагетти.
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов



Рецепты национальной кухни



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий