Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Как сделать фетучини в домашни

Как сделать фетучини в домашних условиях?

Паста - гастрономический символ Италии. Изначально ее придумали для того, чтобы сохранить муку и предотвратить ее порчу. Разновидностей пасты много, уже насчитывается несколько сотен ее видов. Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить домашние фетучини. Это такие тонкие ленточки теста шириной около 7 мм.

Тесто замешивают из обычной муки и яиц, обычно из расчёта 100 г муки на 1 яйцо среднего размера, с небольшим добавлением оливкового масла.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г (на раскатку 15-20 г)

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 2 шт.

Оливковое масло - 20 мл

Куркума - 1 щепотка (для цвета и по желанию)

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К315 кКал / 100 г
  • Б → 9.78
  • Ж → 10.01
  • У → 46.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Как сделать фетучини в домашних условиях?»

Процесс приготовления

Давайте соберем все продукты по списку и начнём разбираться, как сделать фетучини в домашних условиях. Муку лучше всего брать из твердых сортов пшеницы, но если ее нет, то, конечно же, используйте обычную.


Перед тем как я расскажу и покажу, как я замешиваю тесто на пасту, хочу познакомить вас со своими помощниками. Тесто я буду замешивать в планетарном миксере. А для раскатки теста и приготовления фетучини буду использовать насадки для миксера.


Но не имея под рукой таких помощников, вы также с легкостью сможете замесить тесто вручную. На это потребуется, правда, чуть больше времени. Перед раскаткой тесто должно немного отдохнуть. Затем его нужно будет раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарезать на широкие полоски при помощи острого ножа.


Давайте приступим к основному процессу. В дежу миксера просейте муку, добавьте соль. Для более насыщенного цвета пасты фетучини можно добавить щепотку куркумы.


Введите два яйца.


Влейте оливковое масло.


Установите насадку крюк для замешивания теста и на второй скорости работы миксера начните замешивать тесто. В начале замеса в чаше будет образовываться крошка, через минуту тесто потихоньку будет собираться в шар.


Не увеличивая скорость, вымешиваем тесто до однородного, гладкого состояния, примерно 8-10 минут. Как только тесто соберется в шар, оно готово.


Дайте тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Разделите тесто на 2 части.


Установите насадку для раскатки теста, и раскатайте тесто желаемой толщины.


Далее установите насадку для фетучини, чтобы получить идеально ровные и одинаковые полоски вашей любимой пасты.


Сформируйте гнезда из пасты и немного их подсушите.


Теперь вы знаете, как сделать фетучини в домашних условиях. А вот такие получились у меня.




Ну а если хотите удивить гостей, то тогда рекомендую приготовить цветные спагетти.


Как сделать фетучини в домашних условиях?, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Фетучини с сыром

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Просто замечательно!:clapping:
0
ответить
Замечательные!:smilehearth:
0
ответить
Любимый вид пасты
0
ответить
очень люблю пасту, особенно длинную :bestofthebest::fire:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, это прям моя слабость)
0
ответить

Посмотрите подборки