Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вегетарианские вторые блюда

Вегетарианские вторые блюда

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Ната

автор рецепта

Фетучини с соусом песто
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасты Фетучини с соусом песто. На приготовление этого блюда у вас уйдет менее получаса. Заполните кастрюлю водой и оправьте на плиту....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
2

Ингредиенты

Для соуса:

Базилик свежий - 50 г

Масло оливковое - 60 мл

Пармезан - 30 г

Кедровые орехи - 1.5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Для приготовления пасты:

Макароны фетучини - 100 г (на одну порцию)

Соль - 1/2 ст. л.

Вода - 900 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Молодая картошка в сметане в духовке
Подготовьте продукты для запекания молодой картошки в сметане в духовке. Картошку тщательно вымойте под струей воды. У молодого картофеля кожица очень тонкая и нежная, легко снимается руками под водой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
31

Ингредиенты

Картошка молодая - 400 г

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Укроп свежий для подачи - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Фунчоза с грибами эноки
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами эноки. Овощи можно брать любые, на ваш вкус, у меня самые обычные. Остроту регулируйте под свой вкус, конечно). Фунчозу приготовьте согласно инструкции...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
3

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Фунчоза - 150 г

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 7-8 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Сладкий соус чили - 2 ст. л.

Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)

Вода - 1 л

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная квашеная капуста с пшеном
Все продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с пшеном - перед вами. Надеваем фартук, и вперёд! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
2
15

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Пшено - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 200-250 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постные котлеты из капусты и картошки
Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки. Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
44

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и цветной капустой. У меня оба вида капусты свежие, но можно взять и замороженные. Если используете замороженную капусту, то предварительно размораживать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
11

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Цветная капуста - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде
Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде готовим из таких ингредиентов. Помидоры и баклажаны нарезать одинаковыми по высоте кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке, перемешать с измельчённым чесноком. В сковороде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Баклажан (некрупный) - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Сыр моцарелла - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Паприка - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные тефтели с рисом
Продукты для приготовления постных тефтелей с рисом соберите по списку. Морковь и лук вымойте и почистите. Рис промойте до прозрачной воды. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
7

Ингредиенты

Рис вареный - 250 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Горячая вода - 250 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Удон с вешенками
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с вешенками. Они перед вами - на фото. Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Можно воспользоваться тёркой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Лапша удон - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Паста орзо с песто
Соберите по списку все продукты для приготовления пасты орзо с песто и приступим. Соус можно сделать самостоятельно, на фото ниже собраны все ингредиенты для этого блюда. Или воспользоваться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1

Ингредиенты

Паста Орзо - 120 г

Помидоры черри - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Для соуса Песто:

Базилик свежий - 50 г

Масло оливковое - 60 мл

Пармезан - 30 г

Кедровые орехи - 1.5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Паста с маскарпоне и помидорами
Чтобы сделать пасту с маскарпоне и помидорами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Можно взять любой вид пасты. Помидоры можно взять любые - черри или обычные. Первым делом необходимо отварить пасту....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Паста - 150 г

Помидоры черри - 6-10 шт.

Маскарпоне - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле. Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками - так он не сильно разварится в процессе тушения. Также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
12

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Кабачки - 250 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Вода - 300 г

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тыква в томатном соусе
Вот такой набор ингредиентов нам необходим для приготовления тыквы в томатном соусе. Томат развести в воде, добавить сахар, базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать. Тыкву нарезать не сильно толстыми...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Базилик сушенный - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тушеная морковь в сметане на сковороде
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тушеную морковь в сметане на сковороде. Морковь почистить, нарезать колечками. В сковороде растопить масло, выложить морковь. Быстро поджарить со всех сторон до румяного состояния. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
19

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сметана 15% - 50 г

Вода - 50 мл

Чеснок - 0,5 зубчика

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Картофель с черносливом в духовке
Соберите все ингредиенты для приготовления картофеля с черносливом в духовке. Почищенный картофель сполосните и высушите салфетками, нарежьте клубни дольками. Картофель посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к картофелю всю сметану...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Сметана - 60 г

Чернослив - 40 г

Растительное масло - 30 г

Лимон - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хашбраун с сыром
Хашбраун с сыром готовим из картофеля и ещё нескольких ингредиентов. Картофель натереть на крупной тёрке, залить холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать картофель и загрузить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
52

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Мука пшеничная - 50 г

Соль - по вкусу

Сыр - 100 г

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с зеленой фасолью ("Чёрный глаз"). Рис промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и залейте горячей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Рис - 100 г

Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода горячая - 150 мл + 3 ст. л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная фасоль с овощами на сковороде
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде. Количество овощей видно на фото, я их взвесила, чтобы было более понятно. Но если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19

Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Помидоры - 350 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.

Вода - 100 мл (по необходимости)

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе
Соберите продукты для приготовления рисовой лапши с овощами в соевом соусе. Морковь и лук вымойте и почистите. Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Лапшу можно отварить, а можно залить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
4

Ингредиенты

Рисовая лапша - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лечо - 250 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Нут с овощами по-мароккански
Продукты для приготовления нута с овощами по-мароккански соберите по списку. Нут промойте и залейте холодной водой на 10-12 часов. Спустя указанное время нут промойте, залейте чистой водой и сварите до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
5

Ингредиенты

Нут отварной - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Лечо - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кумин - 1 щепотка

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Батат в сметане в духовке
Батат в сметане в духовке готовить будем из таких ингредиентов. В сметану добавить измельченный чеснок, паприку и чёрный перец. Перемешать. Батат почистить, нарезать кружочками. Выложить овощ в смазанную маслом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
9

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Сметана 15% - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчик

Паприка - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Картофельное пюре с плавленым сыром
Подготовим ингредиенты для картофельного пюре с плавленым сыром. Картофель чистим, моем, укладываем в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности и сливаем воду. Кладем масло, вливаем горячее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
6

Ингредиенты

Картофель (средний) - 6 шт.

Соль - по вкусу

Молоко - 50-60 мл

Сливочное масло - 15-20 г

Плавленый сыр - 150 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Лобио с грибами и фасолью
Подготовим необходимые ингредиенты для лобио с грибами и фасолью. Шампиньоны и зелень промоем в холодной воде. Лук и чеснок почистим. Фасоль выложим в миску, зальем холодной водой, оставим на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г

Лук синий - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Свежая петрушка - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Грецкие орехи - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Цветная капуста с сухарями на сковороде
Соберём ингредиенты для приготовления цветной капусты с сухарями на сковороде. Цветную капусту разделим на соцветия, поместим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения, посолим и отварим под крышкой 8...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Булочка пшеничная сухая - 1 шт.

Масло сливочное - 100 мл

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рис с капустой в рукаве
Соберите ингредиенты для приготовления риса с капустой в рукаве. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте в миску с капустой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь- 1 шт.

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Каннеллони с грибами и сыром
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с грибами и сыром в духовке. Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук. Налейте растительное масло и жарьте грибы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Каннеллони - 5 шт.

Шампиньоны - 300 г

Сыр полутвердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Молоко - 250-300 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Брокколи, запеченная в духовке
Сразу включите духовку на прогрев до 200 градусов. Подготовьте продукты и приступим... Вариант 1. Для запекания брокколи в духовке с оливковым маслом вам понадобятся продукты, представленные на фото. Вымойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
34

Ингредиенты

Брокколи - 1 кг (чистый вес соцветий 600 г)

Для запекания с оливковым маслом:

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для соуса в азиатском стиле:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Острый соус (чили) - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сушеный имбирь - 0.5 ч.л.

Для подачи:

Кунжут - 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лобио по-имеретински
Для приготовления лобио по-имеретински нам понадобятся следующие продукты. Фасоль у меня красная и не очень крупная, даже мелковата, зато она варится очень быстро. Промойте фасоль в соленой воде и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12

Ингредиенты

Фасоль красная сушеная — 130 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый зеленый перец — 1/3 шт.

Перец душистый — по вкусу

Кинза — 15 г

Базилик — по вкусу (лучше свежий, у меня - сушеный)

Петрушка — 5 г

Орегано — 1/4 ч.л.

Кориандр — 1/4 ч.л.

Хмели-сунели (уцхо сунели) — 1/4 ч.л.

Соль — по вкусу

Зерна граната

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная капуста в соевом соусе
Продукты для приготовления тушеной капусты в соевом соусе - перед вами! Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
23

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соевый соус - 40 мл

Петрушка - 6-7 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тушеная морковь в сливках
Тушеная морковь в сливках готовится из простых ингредиентов. Морковь нарезать брусочками или кружочками. Сливочное масло растопить в сковороде. Выложить овощи. Поджарить пару-тройку минут, помешивая. Добавить воду. Накрыть сковороду крышкой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16

Ингредиенты

Морковь крупная - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Вода - 50 мл

Сливки 10% - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Вегетарианская выпечка (926)Вегетарианская выпечка на кефире (73)Вегетарианская выпечка с грушей (8)Вегетарианская выпечка с яблоками (55)Вегетарианская выпечка с ягодами (60)Вегетарианская запеканка из макарон (5)Вегетарианская каша в мультиварке (65)Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская солянка (3)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в аэрогриле (38)Вегетарианские блюда в духовке (1498)Вегетарианские блюда в казане (243)Вегетарианские блюда в мультиварке (248)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (427)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)Вегетарианские блюда из брюссельской капусты (9)Вегетарианские блюда из булгура (48)