Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеная морковь в сметане на с

Тушеная морковь в сметане на сковороде

Тушеная морковь в сметане - это отличный гарнир к любым основным блюдам или же лёгкий перекус.

Готовится блюдо элементарно, а получается очень вкусно, сливочно. Чеснока добавляйте самую малость, для лёгкой пикантности, но чтобы не перебить нежный вкус и аромат овоща.

Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сметана 15% - 50 г

Вода - 50 мл

Чеснок - 0,5 зубчика

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К103 кКал / 100 г
  • Б → 1.28
  • Ж → 8.88
  • У → 4.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тушеную морковь в сметане на сковороде.


Морковь почистить, нарезать колечками.


В сковороде растопить масло, выложить морковь.


Быстро поджарить со всех сторон до румяного состояния.


Влить в сковороду воду, накрыть крышкой.


Когда вся вода испарится, добавить сметану.


А также соль, перец по вкусу и измельченный чеснок.


Перемешать, убавить огонь до минимального. Тушить морковь в сметане на сковороде буквально пару минут.


Следите, чтобы морковь не превратилась в кашу.


Тушеную морковь в сметане можно посыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита.


Тушеная морковь в сметане на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Морковь лучше натереть на терке, пожарить почти до готовности, затем добавить сметана +майонез, чеснок и роллтон, если нет, то соль и перец молотый, ещё можно добавить томатную пасту, но и без неё хорошо, затем отключить, остудить, намазать на хлеб и со сладким чаем или кофе
1
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, выставляйте свой рецепт
0
ответить
Так, так, так - теперь морковные плантации в ход пошли! :smiletongue: Гарнир шикарный к курочке:catwithhearts::wine::wine:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, эт я себя "ломаю" разлюбила в раз этот овощ, и вдруг решила, что надо что-то новенькое попробовать и в другом виде,, ну вот прям "зашла")).
0
ответить
Так аппетитно
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо).
0
ответить

Посмотрите подборки