![]() |
Тушеная морковь в сметане - это отличный гарнир к любым основным блюдам или же лёгкий перекус.
Готовится блюдо элементарно, а получается очень вкусно, сливочно. Чеснока добавляйте самую малость, для лёгкой пикантности, но чтобы не перебить нежный вкус и аромат овоща.
Морковь - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сметана 15% - 50 г
Вода - 50 мл
Чеснок - 0,5 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тушеную морковь в сметане на сковороде.

Морковь почистить, нарезать колечками.

В сковороде растопить масло, выложить морковь.

Быстро поджарить со всех сторон до румяного состояния.

Влить в сковороду воду, накрыть крышкой.

Когда вся вода испарится, добавить сметану.

А также соль, перец по вкусу и измельченный чеснок.

Перемешать, убавить огонь до минимального. Тушить морковь в сметане на сковороде буквально пару минут.
Следите, чтобы морковь не превратилась в кашу.

Тушеную морковь в сметане можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий