Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеная фасоль с овощами на ск

Тушеная фасоль с овощами на сковороде

Вкуснейшее осеннее блюдо с насыщенным ароматом и вкусом. В горячем виде эта тушёная фасоль может быть подана как самостоятельное блюдо или гарнир. А в остывшем виде - это отличная овощная закуска. Такое блюдо прекрасно подходит для диеты, для веганского питания и может быть подано в Пост. Готовится оно довольно быстро, при условии, что у вас уже есть отваренная фасоль. А если её нет, то можете взять консервированную фасоль в собственном соку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Помидоры - 350 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.

Вода - 100 мл (по необходимости)

  • 20 мин.
  • 14 ч.
  • 14 ч. 20 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    • Б → 2.03
    • Ж → 1.73
    • У → 8.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде. Количество овощей видно на фото, я их взвесила, чтобы было более понятно. Но если вы возьмёте плюс-минус больше или меньше каких-то овощей, то катастрофы не случится.


    Специи также можно менять на свое усмотрение. Все овощи помойте, те что нужно очистить - очистите.

    Фото 1


    А теперь перенесёмся мысленно на день назад - нам нужно было заранее сварить фасоль.


    Чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно замочить в холодной воде на 8-12 часов (на ночь). После чего воду слить и, залив свежей водой в соотношении 1:3, варить до готовности на среднем огне.

    Фото 2


    На варку фасоли (в зависимости от сорта) уходит от 40 минут до 2-х часов. Фасоль должна стать мягкой.


    Соль при варке фасоли добавлять лучше в конце, примерно за 20 минут до окончания варки.


    Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.


    И поскольку каждый раз варить фасоль маленькими порциями нецелесообразно, я обычно варю сразу в большой кастрюле всю пачку. Затем откидываю фасоль на дуршлаг и остужаю. Готовую отваренную фасоль я фасую по маленьким контейнерам или пакетам для заморозки (фасую примерно по 200-300 г) и отправляю в морозилку. И когда мне нужна отварная фасоль - я просто достаю её из заморозки.


    Но если вам совсем некогда или лень варить фасоль, повторюсь - возьмите консервированную.

    Фото 3


    Приступаем, собственно, к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде.


    В глубокой сковороде разогрейте масло и отправьте в неё нарезанный четверть-кольцами лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

    Фото 4


    После чего добавьте нарезанный крупной соломкой болгарский перец и нарубленный крупно чеснок.


    Обжаривайте всё вместе еще пару минут, чтобы чеснок выпустил свой аромат.

    Фото 5


    Теперь очередь баклажанов и помидоров. Нарезка - на свой вкус. Я нарезала баклажаны крупной соломкой, а помидоры - кубиком.


    Добавьте их к остальным овощам и продолжайте обжаривать. Огонь поддерживайте сильный.

    Фото 6


    Как только баклажаны слегка обжарятся, добавьте отваренную фасоль. Посолите по вкусу, добавьте для баланса вкуса сахар.


    Приправьте сухими итальянскими травами и накройте крышкой сковороду.

    Фото 7


    Огонь убавьте до среднего и тушите фасоль с овощами 10-15 минут. Если овощи выделят мало сока, то добавьте немного воды (около 100 мл).

    Фото 8


    Готово! Тушеная фасоль с овощами вышла превосходной!

    Фото 9


    Тушеная фасоль с овощами на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки