Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеная фасоль с овощами на ск

Тушеная фасоль с овощами на сковороде

Вкуснейшее осеннее блюдо с насыщенным ароматом и вкусом. В горячем виде эта тушёная фасоль может быть подана как самостоятельное блюдо или гарнир. А в остывшем виде - это отличная овощная закуска. Такое блюдо прекрасно подходит для диеты, для веганского питания и может быть подано в Пост. Готовится оно довольно быстро, при условии, что у вас уже есть отваренная фасоль. А если её нет, то можете взять консервированную фасоль в собственном соку.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Помидоры - 350 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.

Вода - 100 мл (по необходимости)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 14 ч.
  • 14 ч. 20 мин.
  • К58 кКал / 100 г
  • Б → 2.03
  • Ж → 1.73
  • У → 8.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде. Количество овощей видно на фото, я их взвесила, чтобы было более понятно. Но если вы возьмёте плюс-минус больше или меньше каких-то овощей, то катастрофы не случится.


Специи также можно менять на свое усмотрение. Все овощи помойте, те что нужно очистить - очистите.


А теперь перенесёмся мысленно на день назад - нам нужно было заранее сварить фасоль.


Чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно замочить в холодной воде на 8-12 часов (на ночь). После чего воду слить и, залив свежей водой в соотношении 1:3, варить до готовности на среднем огне.


На варку фасоли (в зависимости от сорта) уходит от 40 минут до 2-х часов. Фасоль должна стать мягкой.


Соль при варке фасоли добавлять лучше в конце, примерно за 20 минут до окончания варки.


Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.


И поскольку каждый раз варить фасоль маленькими порциями нецелесообразно, я обычно варю сразу в большой кастрюле всю пачку. Затем откидываю фасоль на дуршлаг и остужаю. Готовую отваренную фасоль я фасую по маленьким контейнерам или пакетам для заморозки (фасую примерно по 200-300 г) и отправляю в морозилку. И когда мне нужна отварная фасоль - я просто достаю её из заморозки.


Но если вам совсем некогда или лень варить фасоль, повторюсь - возьмите консервированную.


Приступаем, собственно, к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде.


В глубокой сковороде разогрейте масло и отправьте в неё нарезанный четверть-кольцами лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.


После чего добавьте нарезанный крупной соломкой болгарский перец и нарубленный крупно чеснок.


Обжаривайте всё вместе еще пару минут, чтобы чеснок выпустил свой аромат.


Теперь очередь баклажанов и помидоров. Нарезка - на свой вкус. Я нарезала баклажаны крупной соломкой, а помидоры - кубиком.


Добавьте их к остальным овощам и продолжайте обжаривать. Огонь поддерживайте сильный.


Как только баклажаны слегка обжарятся, добавьте отваренную фасоль. Посолите по вкусу, добавьте для баланса вкуса сахар.


Приправьте сухими итальянскими травами и накройте крышкой сковороду.


Огонь убавьте до среднего и тушите фасоль с овощами 10-15 минут. Если овощи выделят мало сока, то добавьте немного воды (около 100 мл).


Готово! Тушеная фасоль с овощами вышла превосходной!


Тушеная фасоль с овощами на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки