![]() |
Картошка молодая - 400 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп свежий для подачи - по вкусу
Подготовьте продукты для запекания молодой картошки в сметане в духовке.

Картошку тщательно вымойте под струей воды. У молодого картофеля кожица очень тонкая и нежная, легко снимается руками под водой.

Картошку положите в миску, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте.

Добавьте в миску сметану и по желанию немного майонеза. Если не хотите майонез, то сметаны положите немного больше.

Перемешайте картошку со сметаной и майонезом, чтобы каждая картофелина оказалась покрыта соусом.

В подходящую форму для запекания выложите картошку.

Запекайте молодую картошку в сметане в духовке, разогретой до 180°С, до готовности. Время запекания будет зависеть от размера картошки и сорта. Я запекала примерно 40 минут.

Горячую картошечку посыпьте мелко нарезанным свежим укропом, по желанию добавьте кусочек сливочного масла и сразу подавайте к столу.

Как же это вкусно!

Простая еда, минимум ингредиентов. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий