![]() |
Морковь крупная - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Вода - 50 мл
Сливки 10% - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Тушеная морковь в сливках готовится из простых ингредиентов.

Морковь нарезать брусочками или кружочками.

Сливочное масло растопить в сковороде. Выложить овощи.

Поджарить пару-тройку минут, помешивая.

Добавить воду. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи.

Когда вся вода испарится, влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Томить на среднем огне до мягкости моркови. Лучше оставить овощ слегка аль денте, но это дело вкуса.

В конце добавить рубленую петрушку, перемешать, и можно подавать к столу.

Тушеная морковь в сливках готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий