Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеная морковь в сливках

Тушеная морковь в сливках

Если вы любите простые овощные гарниры, то рекомендую приготовить такую морковь. Яркая рыжая красавица получается с приятным сливочным вкусом за счёт того, что готовится она на сливочном масле и в сливках. Берите для блюда ровную, красивую и сочную морковь, иначе даже добавки не помогут.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь крупная - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Вода - 50 мл

Сливки 10% - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К91 кКал / 100 г
  • Б → 1.55
  • Ж → 7.2
  • У → 5.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тушеная морковь в сливках готовится из простых ингредиентов.


Морковь нарезать брусочками или кружочками.


Сливочное масло растопить в сковороде. Выложить овощи.


Поджарить пару-тройку минут, помешивая.


Добавить воду. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи.


Когда вся вода испарится, влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу.


Томить на среднем огне до мягкости моркови. Лучше оставить овощ слегка аль денте, но это дело вкуса.


В конце добавить рубленую петрушку, перемешать, и можно подавать к столу.


Тушеная морковь в сливках готова.


Приятного аппетита.


Тушеная морковь в сливках, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки