Картофель (очищенный) - 500 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Сыр - 100 г
Масло растительное - для жарки
Хашбраун с сыром готовим из картофеля и ещё нескольких ингредиентов.
Картофель натереть на крупной тёрке, залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Затем слегка отжать картофель и загрузить его в кипящую воду, варить после закипания 3 минуты.
Откинуть картофель на дуршлаг, дать сбежать всей воде. Можно даже обсушить его на полотенце.
Добавить в картофель соль, натёртый сыр и муку.
Тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать картофельные треугольники и сразу выкладывать их на горячую сковороду с маслом.
Жарить на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон, можно в процессе перевернуть несколько раз, чтобы серединка пропеклась.
Выложить готовый хашбраун на тарелку с салфеткой, чтобы пропитать лишнее масло.
Хашбраун с сыром можно подать с кетчупом или другим соусом.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария