![]() |

Ребрышки бараньи - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Приправа для плова - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 400 мл

Филе куриного бедра - 900 г
Рис круглый - 400 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы благородные - 100 г
Чеснок - 1 головка
Барбарис сушеный - 20-25 шт.
Черный душистый перец - 4-5 шт.
Гвоздика
Зира - 2 ч. л.
Перец красный - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 2 ч. л.

Говядина - 800 г
Рис - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Чеснок - 1 головка
Зира - 1 ч. л.
Барбарис - 2 ч. л.
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 1,5-2 ч. л.

Говядина(грудинка) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт;
помидоры свежие -5 шт;
перец сладкий - 2 шт;
соль, перец - по вкусу;
зелень, чеснок - в тарелку - по вкусу.

Ребра бараньи - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Барбарис - 2 чайные ложка.
Зира - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Масло растительное - 2 ст. л.

Баранина - 1 кг
Рис круглый - 350 г
Лук репчатый - 3 головки
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Красный молотый перец - по вкусу
Зира - 2 ч. л.
Барбарис - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Масло растительное - 150 мл.

Баранина - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Масло растительное для обжарки - 3 ст.л;
Соль, специи - по вкусу.
На гарнир:Огурцы свежие - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Бальзамический уксус - 0,5 ч.л;
Соль,специи - по вкусу;
Масло растительное - 1 ст.л.

Мясо козы (любые части) - 600 г
Рис - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Вода (кипяток)

Заяц - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Зеленый лук - 5-6 стеблей
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
Вода горячая - 700 мл
Лавровый лист - 2 шт.

Вермишель - 120 г
Сыр «Горгонзола» - 40-50 г
Вода - 250 мл
Масло сливочное - 20-30 г
Соль - по вкусу

Фасоль зеленая "Черный глаз" или консервированная - 200 г
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 120 г)
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.

Баранина - 500 г
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Карри - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 250 мл

Крупа гречневая - 300 г
Тушенка - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка хлопья - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч. л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Вода - 200 мл

Фарш домашний - 350 г
Рис - 50 г
Виноградные листья - 25 шт. (+ несколько листьев для варки)
Соль адыгейская - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Перец душистый горошек - 2-3 шт.
Кориандр зёрна - щепотка
Вода - 1 литр

Гречневая крупа - 150 г
Вода горячая - 350 мл
Мидии замороженные - 150 г
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 30-40 г

Мойва крупная - 10 шт.
Соль и перец - по вкусу
Мука кукурузная - 4 ст.л.
Масло растительное - для жарки

Язык свиной - 1 шт.
Сметана 15% - 100 мл
Бульон - 100 мл
Лук репчатый (мелкий) - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2-3 щепотки
Петрушка - 3 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 5-6 шт.

Рис - 300 г
Индейка - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Куркума - 1/2 ч. л.
Изюм - 80 г
Соль - по вкусу
Вода - смотрите рецепт

Свинина – 1-1,2 кг
Картофель – 0,5-1 кг
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Баклажаны – 300 г
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 200 г
Пиво – 0,5 л
Вода – при необходимости
Зелень свежая ассорти – 50 г
Соль – от 1 ч.л. по вкусу

Растительное масло - 150 г
Говядина - 550 г
Бараний курдюк - 190 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 шт.
Рис длиннозерный - 450 г
Нут - 200 г
Изюм желтый - 100 г
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 4,5 ст.л.
Вода - 700 мл
Отварные яйца - 4 шт.

Говядина - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Соль - 2 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Петрушка - 20 г
Жайма - 120 г
Вода - 1,8 л

Картофель (средний) - 5-6 шт.
Приправа для картофеля - 2 ст.л.
Масло растительное - 700 мл

Тушенка свиная - 350 г
Картошка - 800 г
Лук репчатый - 120 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 500-600 мл
Соль и перец - по вкусу

Говядина - 350 г
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотки
Вода горячая - 150 мл

Плечики куриные - 600 г
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл

Капуста свежая - 1,5 кг
Свинина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Соль и перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Вода - 100-150 мл
Сахар - 1 ч.л.

Язык свиной (крупный) - 1 шт.
Соус томатный - 4 ст.л.
Сметана 15% - 4 ст.л.
Бульон - 200 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.

Крылья куриные - 10 шт.
Соевый соус - 50 мл
Имбирь - 30 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Керец черный молотый - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 100 г
Мирин (рисовое вино) или саке - по желанию
Масло растительное - 250 мл

Горох - 1 кг
Морковь - 300 г
Лук - 200 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - 1-1,5 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Баранина - 450 г
Рис - 150 г
Вода - 800 мл
Соль и перец - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
