Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Вторые блюда в казане

Вторые блюда в казане

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Мсаа (холодная закуска из баклажанов с томатами и нутом)
Подготовьте продукты для ливанской закуски Мсаа. Нут замочить на ночь, сварить до мягкости, оставить до тёплого состояния в кастрюле, воду не выливать, потому что влажным его легче очистить. В это...
70 мин
1

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Варёный нут - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 или 2 головки (по вкусу)

Смесь дроблёного перца (чёрный, красный) - по вкусу

Сухой перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кольца кальмара в темпуре
Помните, чтобы кляр идеально «лёг» на морепродукты, их обязательно нужно подсушить бумажными салфетками, прежде чем обмакивать в яичную массу. Продукты для приготовления колец кальмаров темпура - перед вами! Приобретите замороженных очищенных...
30 мин
6
9

Ингредиенты

Кальмар очищенный - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Масло растительное - 200 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тушеный картофель с говядиной и черносливом
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с говядиной и черносливом. Картошку, лук и морковь вымойте и почистите. Чернослив промойте, а если очень сухой, то залейте холодной водой на 10...
95 мин
6

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Говядина - 500 г

Чернослив - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кипяток - 500 мл

соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная капуста со свининой в казане
Для того чтобы потушить капусту со свининой в казане на плите, подготовьте по списку все необходимые продукты. Лучше брать мягкие части свинины, которые готовятся быстро. Так как летняя молодая капуста не...
40 мин
5

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Капуста молодая - 800 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Узбекский плов с нутом
Чтобы приготовить узбекский плов с нутом, соберем все необходимые ингредиенты по списку. Замоченный нут промываем и отвариваем 1 час. Мясо нарезаем на крупные кусочки и обжариваем до золотистой корочки. ...
140 мин
9
22

Ингредиенты

Мясо баранина - 400 г

Морковь - 400 г

Лук - 300 г

Рис длиннозерный - 400 г

Нут (в сухом виде) - 150 г

Соль - 1,5 ст.л. (по вкусу)

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец острый - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рис на курином бульоне
Продукты для приготовления риса на курином бульоне - перед вами! Бульон у меня уже был отварен на частях тушки домашней курицы. Вы можете использовать бройлерную птицу или ее части, но домашняя...
20 мин
10
10

Ингредиенты

Рис - 150 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Бамаза нухат (по-самаркандски)
Перед вами продукты для приготовления отварного нута с мясом (Бамаза нухат по-самаркандски). Горох нут бывает разных сортов, большинство из них варится очень долго, у нас же хороший крупный сорт, который...
140 мин
5

Ингредиенты

Нут сухой - 500 г

Говядина (баранина) - 600 г

Лук репчатый - 1,5 шт.

Зелень - для подачи

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Перловка на курином бульоне
Продукты для приготовления перловки на курином бульоне - перед вами! Перловую крупу всыпьте в миску или салатник и тщательно промойте холодной водой. Затем залейте теплой и оставьте на 1-2...
60 мин
4

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Бульон куриный - 600 мл

Приправа для курицы - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов из конины
Продукты для приготовления плова из конины - перед вами! Приправу для плова допустимо приготовить самим (по этому рецепту) или приобрести в магазине. У меня под рукой была приправа для...
120 мин
5

Ингредиенты

Конина - 350 г

Сало - 80 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок (мелкий) - 1 головка

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Красная чечевица с грибами
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами! Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части. Влейте в...
30 мин
4
6

Ингредиенты

Шампиньоны - 450 г

Чечевица - 200 г

Приправа овощная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Вода горячая - 500 мл

Соль - 3 щепотки

Лук зеленый - 6-7 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Макароны с салом
Продукты для приготовления макарон с салом - перед вами! Сало лучше всего выбирать с мясной прослойкой, но можно и копченое, соленое и т.д. Если сало соленое или копченое, то норму...
20 мин

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Вода горячая - 500 мл

Сало - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Крылышки по-тайски
Соберём по списку ингредиенты для приготовления куриных крылышек по-тайски. Масло - любое подходящее для фритирования. Крылышек не обязательно 6 штук, влезет в литр масла и 8, а может, и 10....
30 мин
4

Ингредиенты

Крылышки куриные - 600 г

Масло для фритирования - 1000 мл

Мука - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Долма по-армянски
Возьмите ингредиенты для приготовления долмы по-армянски из виноградных листьев. Используйте фарш из баранины или телятины с небольшим содержанием жира. Виноградные листья можно приобрести квашеными или маринованными на рынке у бабушек...
180 мин
19

Ингредиенты

Листья винограда (соленые) - 20 шт.

Рис - 100 г

Фарш бараний с жиром - 300 г

Приправа восточная - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 10 г

Вода для варки - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ленивые голубцы с тушенкой
Продукты для приготовления ленивых голубцов с тушенкой - перед вами. Тушенку можно использовать любую. У меня - домашняя куриная тушенка. Морковь и лук нарежьте и отправьте в казан с...
60 мин
8

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Тушенка куриная - 0,5 л

Рис - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль, перец черный молотый - по вкус

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 штука

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Куриные окорочка в казане на костре
Куриные окорочка в казане на костре будем готовить из таких ингредиентов. Лук нарезать крупными перьями. В казане накалить масло. Выложить курицу. Подрумянить с обеих сторон на сильном...
60 мин
4
4

Ингредиенты

Окорочок куриный - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Стампот (голландское блюдо)
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного и вкусного голландского блюда Стампот. Картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте нарезку в казан....
25 мин
16

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 30 г

Шпинат - 15 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сосиски копченые - 2-3 шт. (для подачи)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Перловка с сыром
Продукты для приготовления перловки с сыром - перед вами! Пропорции варки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше использовать 6 частей жидкости. Промойте крупу несколько раз в холодной воде,...
50 мин
4
7

Ингредиенты

Крупа перловая - 120 г

Вода горячая - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 70-80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Гороховая каша на молоке
Соберите все продукты для приготовления гороховой каши на молоке. Горох и молоко для каши отмеряйте по объёму. Для нежной гороховой каши на 1 часть гороха берём 2 части молока. Для более...
60 мин
8

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное (для подачи) - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Жаркое из конины
Для приготовления жаркого из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нарезаем морковь, чеснок на мелкие кусочки, лук - на крупные дольки. Конину нарежьте средними кусочками. Добавьте...
140 мин
4

Ингредиенты

Конина - 650 г

Лук репчатый - 170 г

Чеснок - 15 г

Вода - 250 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Пюре из помидоров - 150 мл

Морковь - 350 г

Картофель - 450 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Перец красный чили - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пюре из цветной капусты (кето)
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления кето пюре из цветной капусты. Цветную капусту разделить на соцветия. Соцветия замочить в воде на 10 минут. Воду слить и...
40 мин
3
4

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Сыр Пармезан - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Сливки 20% - 30-50 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Капуста с тушенкой и рисом
Соберите ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой и рисом. Капусты поначалу кажется слишком много, но она сильно уменьшится в объёме)). Нарежьте лук и морковь соломкой. Нашинкуйте капусту. В сковороде или...
55 мин
3
2

Ингредиенты

Капуста - 1,6 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Говядина тушеная - 340 г

Рис - 230 г

Масло растительное - 3-5 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Лилибж по-адыгейски
Для того чтобы приготовить лилибж по-адыгейски, соберите все продукты по списку. Говядину ополосните и обязательно обсушите салфетками от излишней влаги. Лук и чеснок очистите. На сильном огне нагрейте в казане топленое...
60 мин
2

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Лук репчатый - 300 г

Масло топленое - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль адыгейская - 1 ч.л.

Соль поваренная - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 350 мл (можно больше)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мясо по-французски в казане
Блюдо готовится в казане вместо духовки, за 25 минут. Желательно добавить 50 мл воды после 10 минут жарки или тушения.
25 мин
2
1

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Свинина (мякоть) - 300 г

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Сыр твердый - 80 г

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода горячая - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Макароны с мясом в казане на костре
Макароны с мясом в казане на костре готовить будем из такого набора продуктов. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиком. В казане накалить масло, выложить мясо. ...
60 мин
2
4

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Макароны - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чахохбили из говядины
Чахохбили из говядины по-грузински готовим из такого набора продуктов. Я взяла не сильно острую аджику. Мясо нарезать некрупными кубиками. Обжарить мясо в раскаленном казане (без масла). Залить...
70 мин
8

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Помидор - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Аджика - 1 ст.л.

Кинза, петрушка - 10-15 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл (по необходимости)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Макароны с тушенкой в казане на костре
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить макароны с тушенкой в казане на костре. Лук нарезать четверть-кольцами. Казан поставить на костёр. Обжарить в масле лук до мягкости. ...
45 мин
2

Ингредиенты

Макароны - 400 г

Тушёнка - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый (горошком) - 3 шт.

Вода - 0,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куырдак по-казахски из баранины
Продукты для приготовления куырдака по-казахски из баранины (из субпродуктов) - перед вами. Обязательно заранее отмочите почки и печень в нескольких водах с уксусом - это удалит их запах. Почки...
40 мин
7

Ингредиенты

Почки бараньи - 2 шт.

Легкое баранье - 1 шт.

Сердце баранье - 1 шт.

Печень баранья - 1 шт.

Лук репчатый (средний) - 2 шт.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 40 мл (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крапива с рисом
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта. Рис высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз,...
25 мин
4
5

Ингредиенты

Рис - 150 г

Крапива - 30 г

Вода - 350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Гуляш из говядины со сметаной
Продукты для приготовления гуляша из говядины со сметаной - перед вами. Кусок говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите. Если у вас замороженное мясо, не размораживайте...
70 мин
4
4

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка сушеная - по вкусу

Вода горячая - 150-200 мл

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Дикая утка в казане на костре
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить дикую утку в казане на костре. Утку нарезать на кусочки. В этот раз кожа была чистой, без "пеньков", решила готовить с ней. Лук нарезать...
60 мин
1

Ингредиенты

Утка дикая (тушка) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец душистый (горшком) - 2-3 шт.

Вода - 0,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты