![]() |
Кабачки - 1 кг
Мясо (свинина) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Чили перец - 2 шт. (по желанию)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с мясом в казане.

Лук нарежьте кубиком или недлинной соломкой, чили и чеснок измельчите.

Кабачки молодые, кожицу и семечки я не удаляю, но если кабачок уже весьма зрелый, его лучше очистить, удалить семена. Мясо нарежьте ломтиками или кубиками (у меня мясо из заготовок, уже нарезанное небольшими ломтиками).

В казане разогрейте масло, выложите лук, чеснок, чили, обжарьте до прозрачности, периодически помешивая.

На лук выложите мясо, обжарьте до легкой румяной корочки, иногда помешивая. На этом этапе можно добавить любимых специй к мясу, я добавила смесь перцев.

Добавьте нарезанные кабачки, аккуратно перемешайте. Можно прикрыть казан крышкой. Готовим до мягкости кабачков, это недолго, минут 10-12.

Добавьте по вкусу соль, перец, любимую зелень. Все еще раз перемешайте и снимите с огня.

Кабачки с мясом в казане готовы! Быстро, просто, вкусно. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий