Баклажаны - 600 г
Сметана 15% - 1 стакан
Грибы сушеные - 4-5 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон овощной или вода
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Укроп - пару веточек
Кабачки - 200 г
Баклажаны - 200 г
Картофель - 200 г
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Оливковое масло - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Баклажан - 200 г
Пенне - 250 г
Болгарский перец - 50 г
Лук - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Помидоры черри - 20 г
Помидор - 30 г
Прованские травы - 10 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Базилик - для подачи
Сахар - 1 ч.л.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - 20 г
Молотый кориандр - 2 щепотки
Соль - по желанию
Специи - по желанию
Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 200 г
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 80 г
Репчатый лук - 1 шт.
Перец чили - 5 г
Чеснок - 5 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Уксус – 2 ст.л.
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
Соль – 0,7 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Баклажаны - 900 г (4 шт.)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Имеретинский шафран - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Кинза свежая - 1 пучок
Баклажаны - 330 г
Тыква - 330 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Нут (отварной или консервированный) - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 0,4 стакана
Соль, пряности - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 3 шт. небольших
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Фасоль стручковая - 1 стакан
Чеснок - 4-5 зубчиков
Базилик - 20 г
Укроп - 20 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Укроп (любая зелень) - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Баклажан - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - для подачи
Булгур - 200 г
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - по желанию
Баклажаны - 600 г
Масло оливковое - 60 мл
Чеснок - 50 г
Тимьян - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Баклажаны крупные - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук речатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Петрушка свежая - для подачи
Баклажаны - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Маринад:Укроп - 1 ч.л.
Кинза - 1 ч.л.
Уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 2 ст.л.
Соус гранатовый - 1.5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Картофель - 5-6 шт.
Баклажаны 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соус терияки - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Баклажаны - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Баклажан небльшой - 2 штуки;
Помидоры - 2-3 штуки;
Сыр - 50 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Ароматные травы - по вкусу;
Растительное масло - 2 ч. ложки.
Крупа перловая - 140 г
Вода - 140 г
Репчатый лук - 130 г
Морковь - 130 г
Баклажан - 160 г
Болгарский перец - 160 Г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик(крупный)
Баклажан - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (небольших)
Сыр с солью - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Базилик - несколько веточек
Соль - по вкусу
Баклажаны - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 180 г
Сыр - 100 г
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Баклажан - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 5 г
Кинза - 10 г
Базилик фиолетовый - 5 г
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Уксус винный - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.
Помидоры (небольшие) – 6 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок (крупный) – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150 г
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – на подачу
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Твердый сыр - 200 г
Петрушка - 2 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу
Баклажаны - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лук красный - 1/4 шт.
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский красный - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 6 веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Перец острый - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Бальзамический уксус - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Перец сладкий - 400 г
Помидоры - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка или кинза