Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБаклажаны
Блюда из баклажанов без мяса

Блюда из баклажанов без мяса

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Баклажаны, запеченные с моцареллой
 О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого...
60 мин
12
38

Ингредиенты

Баклажаны - 2 штуки;

Помидоры черри - 10-12 штук;

Сыр "Моцарелла" - 2 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Растительное масло для смазывания формы;

Базилик сушеный;

Базилик свежий для украшения.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в духовке
Баклажаны в помидорно-сырной заливке получаются пикантными и нежными. Приготовить такую закуску не составит труда. Я делала в порционных формах, можно сделать в одной большой. Подавать запеченные в духовке баклажаны с...
45 мин
7
36

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Овощи, запеченные в духовке
Запеченные в духовке овощи - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов! Овощи можно приготовить сразу порционно в формах для запекания или сначала в большом глубоком противне, а...
40 мин
7
37

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Свежая и/или сухая зелень - по вкусу

Растительное масло - от 2-х ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Рататуй по-деревенски
 Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в...
60 мин
1
40

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 6 шт.

Перец сладкий - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок - 4 зубчика

Базилик - 1/2 пучка

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются,...
30 мин
12
29

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры черри – 6-8 шт.

Листья салата – для украшения

Петрушка – для украшения

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Башенки из жареных баклажанов и помидоров с чесноком
Баклажаны, жареные с чесноком - летнее повседневное блюдо. Готовится быстро и из самых простых доступных продуктов, но тем не менее это очень вкусно! Для приготовления нам понадобится баклажаны, помидоры, чеснок,...
30 мин
12
28

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт;

Помидоры- 2 шт;

Масло растительное - 4 ст.л;

Сметана (или майонез) - 4-5 ст.л;

Чеснок - 4 зубчика;

Зелень петрушки - пол пучка;

Соль ,перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Жареные баклажаны в кляре
Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Вкусно как в тёплом, так...
60 мин
2
27

Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Соль – по вкусу

Кляр:

Куриное яйцо – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Мука пшеничная – 60 г

Соль – по вкусу

Укроп - 5 веточек

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Кабачки с баклажанами тушеные
Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле. ...
20 мин
15
43

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Бульон куриный - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Вегетарианские чечевичные котлеты
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток. Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно...
240 мин
9
35

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 300 г

Баклажаны (сырые) - 950 г

Укроп свежий - 30 г

Соль, пряности - по вкусу

Мука - при необходимости

Масло для жарки - 0,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Паста с запеченными овощами
Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.
30 мин
2
31

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г

Перец сладкий желтый - 150 г

Перец сладкий красный - 150 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 4 средних зубчика

Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка - 10-15 г

Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком
Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны...
25 мин
18
58

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Закуска из баклажан с грибным вкусом
Итак, нам нужно. Баклажан, лук, яйцо и кубик Магги. У меня был сыпучий обыкновенный суповой. Но вы лучше возьмите грибной. Баклажан почистим. Порежем его вот такими кубиками ...
30 мин
22
24

Ингредиенты

Баклажан - 1штука;

Лук - 1штука;

Яйцо - 2 штука;

Масло растительное для жарки;

Кубик Магги грибной - 1 ч.л;

соль;

перец.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год... Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную...
60 мин
23

Ингредиенты

Баклажаны – 320 г

Кабачки – 400 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Помидор – 300 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень...
60 мин
3
36

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Йогурт или сметана - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Спагетти с баклажанами
Макароны с баклажанами - блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт.
20 мин
8
29

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Баклажаны в яичном кляре
Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась -...
15 мин
16
23

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт. (крупный)

Помидоры - 1-2 шт.

Зелень любая - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Баклажаны на гриле
Баклажан - отличный овощ, но при приготовлении он впитывает много масла, и блюдо получается очень калорийным. Но я нашла такой способ приготовления баклажанов, когда масла почти не требуется... Сегодня будем...
30 мин
5
28

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Сыр адыгейский - 280 г

Чеснок - 4 зубчика

Укроп - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Соль - по вкусу

Йогурт домашний густой - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны с картошкой по-китайски
Любители китайской кухни, этот рецепт - для вас! Готовятся баклажаны с картофелем необычно просто, получаются очень вкусными!
50 мин
39

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо. Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под...
30 мин
8
22

Ингредиенты

Баклажаны - 500-600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор крупный - 2-3 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сельдерей - пару веточек

Перец жгучий - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Эскаливада
Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.
40 мин
8
41

Ингредиенты

Баклажан - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке
Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Сейчас из них готовить одно удовольствие, пока они напитаны витаминами и солнышком. Сегодня будем...
40 мин
8
24

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст. л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр Пармезан - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Хрустящие баклажаны с томатами
Продукты для приготовления блюда (см. фото) Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус,...
60 мин
22
69

Ингредиенты

Баклажаны - 550 г

Помидоры - 250 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 0,5 стакана

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости...
30 мин
2
42

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Петрушка - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Перец, фаршированный баклажанами
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без...
90 мин
10
22

Ингредиенты

Перец болгарский - 12 шт.

Баклажаны - 8-10 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатный сок - 750 мл

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Картошка тушеная с баклажанами
На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть...
90 мин
1
25

Ингредиенты

Картофель - 1950 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 300 г

Томатная паста – 150 г

Баклажаны – 650 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Чечевица с овощами в мультиварке
Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать к мясу - к примеру, с домашними колбасками очень вкусно,...
40 мин
3
21

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Баклажаны - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для овощей - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкус

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами
Баклажан - это овощ, с которым наши кулинары познакомились по историческим меркам недавно. Тем не менее, на данный момент сфера его применения в кулинарии весьма широка. Баклажаны не только варят,...
60 мин
11
15

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Соль - по вкусу

Майонез - 0,5-1 пачка

Чеснок - 2-4 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны по-пармски
Много сыра, который так приятно тянется, томатный соус и слайсы баклажанов - всё вместе это запекается в духовке, и выходит горячая закуска.
50 мин
14
46

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Моцарелла - 250 г

Помидоры - 300 г

Томатный сок - 150 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Баклажаны по-таджикски
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти. Недавно...
30 мин
9
34

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 30 г

Масло растительное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается...
25 мин
4
34

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Баклажан - 200 г

Перец - 100 г

Помидор - 2 шт.

Чили - 1 г

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Бульонный кубик - 1 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло, соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.