Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Блюда без мяса на сковороде

Блюда без мяса на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Перловка с кабачками (на гарнир)
Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
12

Ингредиенты

Перловка - 1/2 стакана

Вода - около 0,5 л

Кабачок - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная красная капуста с грибами и фенхелем
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты

Красная капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус красный - 1-2 ст.л.

Фенхель - щепоть

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Отбивные из баклажанов
Кружочки баклажанов отбиваем кухонным молотком, панируем в муке и яйце и обжариваем, как обычные отбивные - на сковороде в масле. Вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Яйцо СО - 1 шт.

Мука - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постное рагу с репой и бататом
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
15

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчик

Помидор - 50 г

Морковь - 30 г

Баклажан - 50 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - пару-тройку веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сырдак (баклажаны по-азербайджански)
Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
24

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 2-3 дольки

Соль - по вкусу

Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта)

Подсолнечное масло - 40-50 мл

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Котлеты из полбы
Котлеты сытные, подойдут для веганов. Полбу необходимо предварительно замочить на 10 часов в воде. Жарим постные котлеты на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
13

Ингредиенты

Полба - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука полбяная - 3 ст.л.

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Черный молотый перец - 1 г

Приправа - 2 г

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Жареные шампиньоны с баклажанами
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
24

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Баклажан – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Гречотто
Гречотто - вкусное блюдо из гречки. Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и тут же решила приготовить. Я очень люблю гречку в любом виде и просто не могла не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
2
7

Ингредиенты

Гречка - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Белое сухое вино - 200 мл

Куриный бульон - 600 мл

Сливки 22% - 200 мл

Тертый пармезан - 40 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фунчоза с вешенками и овощами
Сытное, полезное, яркое и вкусное блюдо из рисовой лапши. Отлично подойдет на обед или ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Фунчоза - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с жареными грибами, фасолью и соевым соусом
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов. Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус. Лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
39

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка (стандартная)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - по вкусу

Петрушка - 10-20 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рис с горошком и морковью
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда для семейной трапезы - рис с зелёным горошком и морковью. От такого обеда или ужина навряд ли кто-то откажется, ведь рис получается не только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Зелёный горошек - 100 г

Сливочное масло - 25 г

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Капустные котлеты с грибами
Готовим привычные котлеты из капусты на кефире, при этом капусту дополняем грибами. В результате получается совершенно другое блюдо с новым вкусом. В качестве грибов используем шампиньоны. Наличие грибов делает котлеты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17

Ингредиенты

​Капуста белокочанная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Кефир - 160 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Булгур с грибами и луком
На сковороде обжарить лук с грибами на подсолнечном масле. Добавить булгур и горячую воду. Готовить гарнир под крышкой на тихом огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
13

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Спагетти с соусом из овощей и сыра
С овощами, входящими в состав соуса, можно экспериментировать. Отлично впишутся еще баклажан и помидор. Сыр рекомендую использовать тот, что хорошо плавится. Я люблю добавлять сыр Сулугуни. Такой соус можно приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
9

Ингредиенты

Спагетти - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Сыр - 30 г

Кабачок - 100 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Омлет с овощами и сыром тофу
Совсем недавно открыла для себя сыр тофу. Вкус у него оказался специфический, на любителя, но мне понравился. Оказалось, что этого сыра нет в обычных супермаркетах, дочь купила в специальном магазине...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Кабачок небольшой - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр Тофу - 100 г

Укроп, петрушка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 50 мл

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Карри с тофу
Ароматное веганское блюдо. Сначала готовится соус карри из овощей, имбиря, кокосового молока и специй, после в нем тушится соевый сыр тофу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
36

Ингредиенты

Тофу - 250 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло для жарки - 15 мл

Кокосовое молоко - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Молотая корица - 1/5 ч.л.

Молотая куркума - 1/2 ч.л.

Молотая паприка - 1/4 ч.л.

Корень имбиря - 1 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жареные сыроежки с картошкой
Жареные сыроежки с картошкой, да еще в сметане - это просто объедение! Если вам в лесу встретились сыроежки - не проходите мимо! Правда, в грибной год на эти грибы никто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
6

Ингредиенты

Сыроежки свежие - 250 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Тушёная квашеная капуста с грибами
Хочу предложить рецепт тушёной квашеной капусты. Оригинальный вкус и разнообразие гарантировано. Для более яркого вкуса добавим грибы, подойдут вешенки или шампиньоны. Такой тушеной капустой можно разнообразить постный стол. Для приготовления тушёной квашеной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Подберезовики жареные
Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
5

Ингредиенты

Подберёзовики - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - для подачи

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гуляш из соевого мяса
Подготовить продукты для гуляша из соевого мяса с подливкой. Первым делом соевое мясо нужно залить на 30 минут горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала. За это время кусочки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
10

Ингредиенты

Соевое мясо - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса)

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рис с баклажанами
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами. Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками. На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
9

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 250 мл

Баклажан - 220 г

Морковь - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Омлет с картофельным пюре на сковороде
Сварите пюре из картошки, затем жарьте его вместе с омлетом на сковороде со сливочным маслом. Получится вкусно и сытно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
11

Ингредиенты

Картофель - 350-400 г

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 3 ст. л.

Сливочное масло - 80 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Нут с овощами в томатном соусе с гарниром из риса
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты. Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду. Отварите нут в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17

Ингредиенты

Нут - 50 г

Рис - 100 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Фасоль консервированная - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Жареные патиссоны
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить. Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком. Патиссоны вымыла,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
14

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Укроп - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 7 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные маслята с картошкой и сметаной
Сначала жарят картофель с луком, добавляют маслята с чесноком, держат на тихом огне до готовности, заправляют сметаной, специями и зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Маслята - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 50 г

Петрушка - несколько веточек

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Овсяная каша с грибами и сыром
Для приготовления овсяной каши с грибами и сыром возьмите следующие ингредиенты. Грибы нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 10 минут. Добавьте листики петрушки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Сыр - 40 г

Петрушка - 5 г

Шампиньоны - 100 г

Соль - 1 щепотка

Вода - 300 мл

Сливочное масло - 20 г

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушеная капуста с грибами и кабачками
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
12

Ингредиенты

Капуста – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Вода – 200 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тыква в пергаменте на сковороде
Нарежьте тыкву пластинами, присыпьте ароматными травами и специями на свой вкус, добавьте соль и масло... Будет вкусно, обещаю!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
10

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Пергамент хорошего качества

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Жареные рыжики с картошкой
Пропорции картошки и грибов можно изменить в любую сторону. Можно взять немного грибочков и много картошки, а можно поступить и наоборот. Рыжики лучше использовать молоденькие, хотя это не обязательно. Достаточно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
5

Ингредиенты

Рыжики — 300 г

Картошка — 6 шт.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 70 мл

Укроп — 10 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Чесночные стрелки в сметане
Русская кухня многогранна, колоритна и порой непредсказуема. В ней встречаются вариации всевозможных блюд на любой вкус. Сегодня я хочу вам предложить необычную, но невероятно вкусную еду из продукта, который редко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
20

Ингредиенты

Стрелки чеснока - 1 кг

Сметана - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты