Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Блюда в казане на плите

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Моцарелла фри
Редко кто не любит жареный сыр в хрустящей корочке. А когда он готовится считанные минуты, тогда это вообще настоящая находка, а не закуска. Подавать моцареллу фри вкуснее всего в горячем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
110

Ингредиенты

Моцарелла в шариках - 250 г

Мука - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 стакан

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Суп кесме по-киргизски
Сегодня готовим суп кесме по-киргизски. Должна сказать, я уже давно поняла, что многие рецепты азиатской кухни очень похожи и перекликаются между собой способом обработки или составом ингредиентов. Что-то подобное существует...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
159

Ингредиенты

Лапша - 400 г (уже готовой)

Баранина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Редька - 0.5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 4 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец острый - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Томатная паста на зиму
Томатная паста на зиму - незаменимый ингредиент для приготовления различных горячих блюд в зимнее время...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
40
104

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Соль - 2 щепотки

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гуляш из куриных желудков
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
174

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 г

Бульон - 1 стакан

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Буглама из курицы
Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные обеды очень выгодно. "Буглама" в переводе означает "приготовленный в собственном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
3
100

Ингредиенты

Куриные бедра без кости - 1 кг

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 500 г

Масло топленое - 1 ст.л.

Петрушка - 30 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощная икра
 Овощная икра - так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу. Оно может быть только из кабачков или только из баклажанов, в него...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
76

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (крупный);

Кабачок - 1 шт;

Помидоры - 3 шт;

Перец болгарский - 3 шт;

Лук - 2 шт;

Растительное масло - 4 ст.л;

Зелень - 2 ст.л;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец красный молотый- по вкусу;

Паприка - по вкусу.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Кульчётай
Кульчётай – это очень вкусное и сытное блюдо. Я настойчиво рекомендую отведать его, и для этого, заметьте, не обязательно отправляться в Киргизию. Ведь готовится кульчётай очень просто, а если сварить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
53
48

Ингредиенты

Мясо (баранина, говядина) – 700 г

Лук репчатый – 3 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Вода – 30 мл

Мука – 170 г

Соль – по вкусу

Кинза – пучок

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Хашлама на пиве
Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
6
69

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Пиво – 1/2 л

Зелень - 1 пучок

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Сорпа из баранины
Шурпа или, как её еще называют сорпа, шорпо, чорпа, - это вкусное и наваристое блюдо восточной кухни, представляющее собой густой и сытный суп, сваренный из баранины, крупно нарезанных овощей, ароматных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
10
61

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 2-3 веточки

Вода – 1 л

Соль – по вкусу

Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Курица в кокосовом молоке
Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся. В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
98

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Кокосовое молоко - 250-300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Маринад:

Имбирь - 2 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из тёртых кабачков с лимоном
Варенье из тёртых кабачков с лимоном - идеальное лакомство для утреннего завтрака. Оно получается не приторным на вкус, с легкой кислинкой и приятным ароматом. Его можно перепутать с ананасовым вареньем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13
94

Ингредиенты

Кабачок - 1 крупный или 2-3 мелких

Лимон - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кучмачи из куриных потрохов
Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
18
102

Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Куриные сердечки - 200 г

Куриная печень - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливочное масло - 20 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сухая аджика - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ст.л.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Соус Наршараб - 30 мл

Вода - 200 мл

Для подачи:

Зерна граната

Зелень по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Свиные уши по-корейски
Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
27
80

Ингредиенты

Свиные уши - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л.

Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Плов вегетарианский с нутом
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
70

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Рис красный — 100 г

Нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Специи

Зира — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Карри — 1 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

Барбарис — 2 ч. л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Свинина в сметанно-горчичном соусе
Будем сегодня готовить мясо в сметанно-горчичном соусе, сочное, ароматное. Как же это вкусно! Я в данном случае тушила свинину, также можно приготовить курицу, говядину. Даже если вы взяли постное, нежирное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
62

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Сметана - 250 г

Горчица - 2 ч.л.

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)
Гость моего стола - популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в субботу. Утром есть возможность съездить на рынок за свежим мясом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
19
96

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Рис круглозерный - 500 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Масло растительное - 100 г

Чеснок - 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу

Перец стручковый красный - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Шельпеки
Казахский шельпек - воздушные лепешки на молоке, в форме солнца, обжаренные в кипящем масле за несколько секунд.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
25
92

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 30 г

Пищевая сода – 1/3 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло – для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
19
104

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Мука - 0,5-1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Хашлама из баранины
Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую. Состав блюда включает молодую баранину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
9
62

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,5 кг

Картофель - 6 клубней

Болгарский перец (зеленый) - 3 шт.

Помидоры спелые - 4 шт.

Стручковая фасоль - по вкусу

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 1,5-2 головки

Поваренная соль

Смесь перцев

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

ПП щи из свежей капусты (с курицей)
Диетические щи можно приготовить из любой части курицы, но лучше использовать куриное филе. Готовится горячее примерно за 25-30 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
260

Ингредиенты

Части курицы - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста - 200 г

Вода - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Приправа к курице - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Молотый черный перец - 1 щепотка

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Куырдак
Готовим куырдак! Не пугайтесь, ничего сложного в этом не особо понятном слове не заключено. Ведь это практически всем известное жаркое, только на азиатский манер. Куырдак распространен у народов Центральной Азии,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
66

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Картофель - 400 г

Лук - 80 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 3 зубка

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Зира - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фетучини с курицей и грибами
Фетучини с курицей и грибами - отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда "гости на пороге". Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Советую взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
20
50

Ингредиенты

Фетучини - 250 г

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Сливки 20% - 200 мл

Оливковое масло - для жарки

Приправа для пасты - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Булгур на гарнир
 Из булгура получаются очень вкусные и сытные гарниры. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления булгура с замороженными овощами, подать это блюдо можно как самостоятельное, либо к различным мясным закускам. Итак...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
25
86

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан;

Овощи замороженые - 1 стакан;

Соль;

Масло сливочное - 60 грамм;

Кипяток - 1 стакан.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Хашлама из курицы
Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
80

Ингредиенты

Курица - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, кориандр, перец - по вкусу

Зеленый лук - 3-4 пера

Растительное масло - 40 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яблоки в карамели на палочке
Давно хотела приготовить яблоки в карамели на палочке для своей дочери: и вкусно, и полезно! Чтобы лакомство изящнее смотрелось в тарелках, выбирайте небольшие плоды и помните о том, что карамель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
53

Ингредиенты

Яблоки мелкие - 6-8 шт.

Сахар - 150 г

Вода - 70-80 мл

Сливки - 50 мл

Сок лимона - 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль - 2 щепотки

Для подачи - длинные шпажки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мясной суп с ракушками по-восточному
Это очень сытный и колоритный восточный суп. Если у вас, как у меня, частенько остаются кусочки пресного теста от пельменей или других изделий, то его можно пустить в оборот и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
9
53

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Для ракушек:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе
Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
45
108

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соус соевый - 5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мошкичири (Машкичири)
Мошкичири (Машкичири) - так называется по-узбекски каша, приготовленная из маша и риса. Это сытное, вкусное блюдо, согревающее в холодную погоду и прекрасно насыщающее. Если опустить мясо, то такое блюдо подойдет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
62

Ингредиенты

Маш - 220 г

Рис - 80 г

Говядина - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зира - щепотка

Перец красный - по вкусу

Для зажарки:

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Кетчуп - 1 ч.л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Картофель тушеный с печенью
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
59

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сало - 80 гр

Печень индейки - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сухие травы (орегано) - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соленая карамель
Соленая карамель - десерт на любителя, но если вы хоть раз попробуете такое уникальное лакомство, то больше не захотите создавать обычную сладкую карамель - я вам это гарантирую! Соленая карамель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
63

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Вода - 50 мл

Сливки - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Азу в казане (3)Армянские блюда в казане (8)Баранина в казане на мангале (5)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Баранина с овощами в казане (9)Блюда в афганском казане (25)Блюда в казане (882)Блюда в казане без мяса (41)Блюда в казане на Новый Год (17)Блюда в казане на каждый день (871)Блюда из баранины в казане (60)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)Блюда из говядины в казане (86)Блюда из говядины в казане на второе (68)Блюда из говяжьей печени в казане (3)Блюда из капусты с мясом в казане (9)Блюда из картошки с мясом в казане (40)Блюда из курицы в афганском казане (6)Блюда из курицы в казане (73)Блюда из макарон в казане (28)Блюда из свинины в казане (58)Блюда из свиной шеи в казане (3)Блюда из фарша в казане (33)Блюда из филе индейки в казане (5)Блюда на второе в афганском казане (12)Блюда с куриными бёдрышками в казане (4)Блюда с тушенкой в казане (4)Блюда с фасолью в казане (9)Блюда со свиными рёбрышками в казане (3)