![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постная сладкая каша (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Курага – 4 шт.
Чернослив – 6 шт.
Изюм – 30 г
Финики – 6 шт.
Сливочное масло – 20 г
Вода – 1,5 стакана
Соль – щепотка


Овсяные хлопья – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сахар – 1-2 ст.л.
Соль – щепоть

Пшено - 1 стакан
Тыква (мякоть) - 400 г
Вода - 2.5 стакана
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Курага
Мёд

Вода - 250 мл
Кукурузная крупа (полента) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Мёд - по вкусу

Рис круглый – 2/3 стакана
Изюм – 50 г
Соль – по вкусу
Вода – 2 стакана
Яблоко – 1/2 шт.
Груша – 1/2 шт.
Банан - 1/2 шт.
Корица – по вкусу
Мёд – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 г

Гречка - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - щепотка
Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - щепотка

Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Сахар или мед - по вкусу

Гречка - 200 г
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Помидоры рубленные - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - щепотка
Хмели-сунели - по вкусу

Рис круглый - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу

Овсяные хлопья - 100 г
Сахар коричневый - по вкусу
Кэроб - 4 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Цедра лимона - 1/3 ч.л.
Кокосовая стружка - по вкусу

Тыква - 250 г
Вода - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Рис - 50 г

Пшено – 200 г
Вода - по вкусу (примерно 1:3)
Чернослив – 30 г
Курага – 30 г
Изюм – 40
Соль – по вкусу
Мед – по желанию

Кускус - 70 г
Курага - 8-10 шт.
Изюм - 1 горсть
Чернослив - 2-3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Цукаты - 1 ст.л.

Геркулес - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Цукаты - 30 г
Орехи - 50 г
Сухофрукты - 30 г
Соль - 1 щепотка
Свежие фрукты - для подачи

Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - щепотка
Корица, сахар - по вкусу

Рис басмати - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Яблоки - 300 г
Соль - 0,25 ч.л.
Пряности - по вкусу
Изюм - 1 ст.л.

Пшеница - 1 стакан;
Орехи грецкие, миндаль или фундук - 100 грамм;
Изюм - 0,5 стакана;
Кокосовая стружка - 1-2 ст. ложки;
Сухари из белого хлеба - крошки около 0,5 стакана;
Ванильный сахар - по вкусу;
Сахарная пудра - по вкусу;
Корица - по желанию;
Сухофрукты - по вкусу для оформления.

Рис для ризотто - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Кокосовое молоко - 0,5 стакана
Ягоды (тут черника) - около 1 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для подачи.

Перловая крупа - 250 г
Тыква - 200 г
Вода - 150 мл
Изюм - 50 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу

Булгур - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи - 50 г
Мак - 30 г
Изюм - 50 г

Черника - 200 г
Манка - 3 ст.л.
Вода - 600 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 10 г

Гречка зелёная – 200 г (1 стакан)
Вода – 250 мл + 100 мл
Яблоко – 1 шт. (170 г)
Изюм – 50 г
Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.)
Мёд – 30 г (1-2 ч.л.)
Соль – щепотка
Корица – 1 ч.л.

Рис - 150 г
Яблоко сладкое - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное молоко - 250 г
Соль - щепоть

Красная чечевица - 200 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 стакана;
Карри - 1 ч.л;
Корица молотая - 0.5 ч.л;
Изюм светлый - 30-50 грамм;
Коньяк - 1 ст.л;
Масло кукурузное - 50 мл;
Соль,чёрный перец - по вкусу.

Крупа гречневая (зеленая) — 150 г
Хурма — 2 шт.
Мед (по желанию) — 1-2 ч.л.

Крупа Дружба - 200 г
Кипяток - 450 мл
Тыква - 100 г
Мед - по вкусу
Соль - 2 щепотки

Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль - щепотка
Вода - 3 стакана
Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)
Малина - 100 г (+для подачи)

Кунжут - 60 г
Мёд - 1 ч.л. (или по вкусу)
Банан - 0,5 шт.
Вода для замачивания - 150 мл

Киноа - 30 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Кешью - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мёд (по желанию) - 1 ч.л.

Пшеница гарновка - 1 стакан
Орехи грецкие - 40 г
Изюм - 40 г
Мак - 30 г
Сахар - 60 г
Сухофрукты - 250 г
Курага - 40 г
Мед - 30 г
Соль - для варки крупы

Рис - 100 г
Вода - 400 мл
Изюм - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Миндаль - 50 г

Рис - 250 г
Вода питьевая - 550 мл
Молоко кокосовое - 400 мл
Сахар - 1-2 ст.л. или по вкусу
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 10 г (по желанию)
Для подачи (по желанию):Ягоды/варенье/сладкий сироп - по вкусу








