![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постная каша в мультиварке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Рис - 70 г
Кокосовое молоко - 150 мл
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 100 мл

Пшенная крупа - 100 г
Вода - 225 мл
Овсяное молоко - 225 мл
Изюм светлый - 60 г
Мед - 2 ст. л.

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 300 г
Вода - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло сливочное - 1 ст.л. (по желанию)

Гречка - 170 г
Морковь - 150-200 г
Репчатый лук - 250-300 г
Вода - 400 мл
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Горох - 1 стакан (250 мл)
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан

Горох - 500 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

Чечевица красная - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 2 стакана
Майоран - по вкусу
Базилик - по вкусу
Приправа острая - по вкусу
Сливочное масло - 10 г

Горох лущеный/колотый - 2 стакана;
Вода - 4 стакана;
Масло оливковое (или сливочное) - 50 грамм;
Соль - 0,3 ч. ложки;
Ароматные специи - по вкусу.

Крупа перловая - 140 г
Вода - 140 г
Репчатый лук - 130 г
Морковь - 130 г
Баклажан - 160 г
Болгарский перец - 160 Г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик(крупный)

Шампиньоны - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Гречка - 1 мультистакан
Пшено - 1 мультистакан
Рис - 1 мультистакан
Соль, перец - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 6 мультистаканов

Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки

Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Редис - 3 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Перловка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г)
Морковь - 120 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Овощной бульон - 400-450 мл

Рис - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.

Тыква (в очищенном виде) - 400 г
Гречневая крупа - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 400 мл
Соль, перец - по вкусу

Крупа пшеничная "Полтавская" - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Мёд цветочный - по вкусу










