Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Блюда из вареного риса

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тефтели в овощной подливе
Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
6

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Рис отварной - 6 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 350 мл

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пирог с луком и яйцом
Для приготовления пирога с луком и яйцом воспользуемся готовым дрожжевым тестом либо приготовим тесто, взяв один из рецептов на сайте. Для начинки потребуются: отварные куриные яйца,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
8

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 300 г

Лук - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Рис отварной - 1 стакан

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Желток - для смазки

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Салат «Афродита» с кальмаром и курицей
Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
21

Ингредиенты

Кальмар - 150 г

Куриное филе - 150 г

Сыр - 40 г

Рис отваренный - 30 г

Майонез - 50 г

Сметана - 70 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Запеканка с тефтелями
Запеканка с тефтелями и картофелем - сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью, не прилагая особых усилий. Фарш можно взять домашний или магазинный - во втором случае важно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
11

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш куриный - 150 г

Фарш индейки - 200 г

Рис отварной - 4 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Тефтели с картошкой на сковороде в соусе
Тефтели с картошкой приготовить просто. Картошку обжарить, добавить соус и сформированные из фарша тефтели. Томить под крышкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11

Ингредиенты

Фарш (у меня из свинины) - 700 г

Рис отварной - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картошка - 6-7 шт.

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль и специи - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Слоёный крабовый салат с рисом, кукурузой и корейской морковью
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для слоёного крабового салата с рисом, кукурузой и корейской морковью. Кроме риса, заранее не нужно ничего отваривать. Рис выложить в креманки, немного поперчить и смазать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
89

Ингредиенты

Рис варёный - 100 г

Морковь по-корейски - 100 г

Крабовые палочки - 120 г

Сыр копчёный - 100 г

Кукуруза - 4-5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рисовые оладьи с капустой
Бюджетный вариант сытных оладий из риса и капусты, подойдет на завтрак или полноценный обед - со сметаной и овощами очень вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19

Ингредиенты

Рис вареный - 120 г

Капуста молодая - 100 г

Кефир 2,5% - 80 мл

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясо по-французски с рисом в духовке
Вареный рис выкладывают в огнеупорную форму, далее идут свинина, лук, шампиньоны и твердый сыр. Запекают в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
18

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Рис отварной - 400 г

Лук белый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Курник с грибами
Рецепт курника на сайте уже есть, даже я готовила "ленивый" вариант этого пирога. Очень долгим и сложным кажется рецепт. Я попробовала приготовить курник с грибами, заранее подготовив некоторые ингредиенты. Рис...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
5
3

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Рис вареный - 100 г

Яйца - 3 шт.

Блины - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень лука - 1 пучок

Масло растительное - 15 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Расстегаи с горбушей
Подготовьте продукты для приготовления расстегаев с горбушей и рисом и начнем! Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмите филе горбуши, снимите кожу, удалите пинцетом или с помощью ножа поперечные косточки, нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
18

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 600 г

Горбуша свежая - 300 г

Рис отварной - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 5 г

Черный молотый перец - 1 г

Тмин семена - 5 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Подкова удачи»
Сварить и измельчить необходимые продукты. Выложить на тарелку рис в форме подковы, затем остальные ингредиенты слоями, смазывая майонезом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
29

Ингредиенты

Куриное филе (варёное или запечённое) - 100 г

Яйца - 2 шт.

Лук - 0.5 шт.

Рис варёный - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Грибы маринованные - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Маслины - для украшения

Майонез - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Крабовые палочки, фаршированные рисом и яйцом
Смешать рис с соевым соусом, яйцом, зелёным луком и майонезом. Развернуть крабовые палочки и намазать начинкой, затем снова свернуть.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
8

Ингредиенты

Крабовые палочки - 10 шт.

Рис варёный - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Майонез - по вкусу

Лук зелёный - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Суп с фрикадельками и грибами (шампиньонами)
Слепить из фарша тефтели и опустить в кипяток. Добавить картофель и зажарку из овощей с грибами. Проварить. Получается вкусно и сытно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
21

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Рис отварной - 100 г

Вода - 2 л

Растительное масло для жарки - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи из кабачков с рисом
Кабачковые оладушки с отварным рисом. За счёт крупы их нежная структура становится более плотной, а сами оладьи - сытными.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
13

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Рис отварной - 120 г

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Петрушка - 1-2 веточки

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами
Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами – один из простых и быстрых рецептов, который поможет вам израсходовать оставшийся после ужина рис. Помимо основы, добавим в состав блюда шампиньоны,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
10

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 6-7 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из риса и краснокочанной капусты
Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты, который одновременно может быть и гарниром, если его оставить в тёплом виде. Краснокочанная капуста богата витаминами С, В, А, РР,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Рис варёный круглый - 1 стакан;

Краснокочанная капуста - 250 грамм;

Соевый соус - 1 ст.л;

Винный уксус - 1 ч.л;

Подсолнечное масло - 3-4 ст.л;

Чёрный перец - щепотка;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Салат из наваги
Морскую рыбу можно готовить не только в качестве основного блюда, но и для приготовления салатов. Готовим салат из наваги с овощами!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Навага - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук красный - 1/3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурцы - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 40 г

Рис отварной - 40 г

Листовой салат - 5-6 листиков

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из кильки в томате
Бюджетный вариант салата, который не только вкусный, но и довольно сытный и питательный. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
2

Ингредиенты

Килька в томате - 1 банка (240 г)

Рис вареный - 100 г

Свежие огурцы - 2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Батон - 2 ломтика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухой чеснок, итальянские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны, фаршированные рисом и овощами
Сварить баклажаны, вынуть начинку. Овощи измельчить и обжарить в сковороде. Смешать овощи с рисом, добавить специи и нафаршировать баклажаны
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
8

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Рис варёный - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Патиссон - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр твёрдый - 60-70 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Котлеты из рыбных консервов с рисом
Для приготовления этих котлет нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, рыбные консервы, варёный картофель, лук репчатый, немного варёной свеклы, панировочные сухари, укроп, соль и подсолнечное масло. Картофель и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
32

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша) - 1 банка

Варёный рис - 1 стакан

Картофель варёный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Варёная свекла - 1 небольшой кусочек

Укроп - 1 небольшой пучок

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Панировочные сухари - для панировки котлет

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Салат с копченой горбушей
Салат с копченой горбушей выгодно отличается от других рыбных салатов, приготовленных с использованием консервированной горбуши. За счет применения копченой рыбы, его вкус становится более пикантным. Он украсит ваш праздничный стол...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
20

Ингредиенты

горбуша горячего копчения - 200 грамм;

рис вареный - 250 грамм;

яйцо вкрутую - 3 шт;

лук репчатый - 1 шт;

майонез - 7 ст.л;

сыр твердых сортов - 50 грамм;

соль - по вкусу.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Ромашковое поле»
Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. С того времени этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
22
60

Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан

Горбуша в собственном соку - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца варёные - 5 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Майонез - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рыбный хлебец
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного хлебца. У меня был большой карп весом 2 килограмма. Я его очистила, выпотрошила, помыла и филетировала. Затем сняла филе с кожи. У ломтиков батона снимите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
3

Ингредиенты

Рыбное филе - 500 г

Рис отварной - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Батон белый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с рисом, кукурузой и свежим огурцом
Подготовьте все необходимые продукты для салата с рисом, кукурузой и свежим огурцом. Рис можете брать круглый или длиннозёрный, на свой вкус. Но не берите ароматный рис басмати или жасмин, для такого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
6

Ингредиенты

Рис отварной - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Укроп - 15 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Для варки риса:

Рис сухой - 80 г

Вода - 1 л

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Ленивые голубцы с картошкой
Для приготовления ленивых голубцов с картошкой возьмите все ингредиенты по списку. Приготовьте фарш для ленивых голубцов. Одну луковицу и чеснок измельчите любым способом. Выложите в миску мясной фарш, отварной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
14

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Капуста белокочанная - 200 г

Рис отварной - 150 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Сливки - 10-15% - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Пирог с сайрой и рисом из дрожжевого теста
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с сайрой и рисом из дрожжевого теста. Продукты для теста - перед вами. Воду берите комнатной температуры, муку предварительно просейте. В этот раз я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
2
18

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Соль - 3 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Мука - 500-600 г

Дрожжи сухие - 3 г

Начинка:

Рыбные консервы "Сайра в масле" - 1 банка (240 г)

Рис отварной - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Яйцо для смазки - 1 шт.

Кунжут чёрный (для декора) - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из консервированной сардины с рисом
Соберите ингредиенты для приготовления праздничного салата из консервированной сардины с рисом. Сардины из банки выложите в миску, предварительно слив жидкость. Разомните рыбу вилкой. Рис отварите. Для этого промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
2

Ингредиенты

Сардина в масле - 250 г

Яйца куриные - 4 шт.

Рис отварной - 3 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения салата:

Морковь - 3-4 шт.

Маслины без косточек - 5-6 шт.

Лук зеленый - 5 г

Петрушка - 2 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Перец, фаршированный капустой и рисом
Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера. Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4

Ингредиенты

Перец болгарский - 8 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Рис отварной - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Соль и сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рисовая запеканка с овощами
Для приготовления рисовой запеканки с овощами подготовьте продукты по списку ингредиентов. Рис отварите заранее. Я варю, что называется, на глаз, если рис остается, его всегда можно использовать в других блюдах,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
44

Ингредиенты

Основное:

Кабачок - 1-2 шт.

Рис отварной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 дольки

Для заливки:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 250 г

Сыр - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Жареный рис с курицей и яйцом
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей и яйцом. Рис в этом рецепте должен быть вчерашним, холодным, можно даже с комками)). Дело не только в том, чтобы пристроить вчерашние...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
13

Ингредиенты

Рис отварной - 600 г

Куриные бедра (филе) - 2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Чеснок - 15 г

Имбирь - 10 г

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Соевый соус - 1 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Сухой бульон (цзицзин) - 1-2 ч. л. (по желанию)

Ингредиенты

Смотрите также