![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блины с чесноком (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Вода (молоко) - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Начинка:Сыр плавленый - 2 шт. (по 75 г каждый)
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1-2 веточки
Сметана - 1 ст.л.


Мука - 100 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сыр - 250 г
Чеснок сухой - по вкусу
Соль - по вкусу

Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 250-300 мл
Укроп - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Начинка:Сыр - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Для блинов:Масло сливочное - 20 г

Печень куриная - 600 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Для начинки:Морковь - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр творожный (сливочный) - по вкусу

Рисовая бумага - 4-6 листов
Фунчоза - 10 г
Свинина - по вкусу
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Зеленый лук - 1/2 пучка
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для соуса:Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - по вкусу
Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл

Кабачок - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 1 стакан
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Подсолнечное масло - для жарки
Свежая петрушка - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу

Молоко - 2 стакана;
Яйцо куриное - 2 шт;
Мука пшеничная - 250 грамм;
Соль - 1,5 ч.л;
Куркума молотая - 1 ч.л;
Перец чили молотый - 1/4 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Для начинки:Фарш говяжий - 600 грамм;
Куркума молотая - 1 ч.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Лук репчатый -1 шт;
Чеснок - 5 долек;
Перец чили молотый - по вкусу;
Петрушка - 1/2 пучка;
Для топа:Кетчуп - 3 ст.л;
Твердый сыр (любой для пиццы) - 200 грамм.

Печень говяжья - 500 г
Молоко - 125 мл
Сметана - 350 г
Укроп - 4-5 веточек
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки)

Свинина - 500 г
Сало свежее - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Колбаса домашняя - 170 г
Грудинка копчёная - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт)
Для блинов:Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 4 ст.л. с верхом
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Молоко - 250 мл
Мука - 200 г
Начинка:Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 1 ст.л.

Картофель крупный – 5 шт.
Мука пшеничная – 1/2 стакана
Дрожжи свежие – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 120 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Сметана - 300 г
Чеснок – 2 зубчика

Мука - 480 г
Для подпыла - 20 г
Свежие дрожжи - 16 г
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Куриный фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубка
Тмин - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Петрушка - 1/2 пучка
Перец душистый - 1/2 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 80 г для обмакивания

Мука нутовая - 115 г
Мука пшеничная - 115 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода минеральная (газированная) - 400 мл
Соль - щепотка
Подлива:Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой)
Сливки (от 20% жирность) - 200 мл
Сок лимонный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Картофель – 200 г (2-3 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сыворотка – 200 мл
Яйцо – 3 шт.
Мука – 6 ст.л. (150 г)
Приправа для картофеля – 2 ч.л.
Фарш говяжий – 200 г
Соль/перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу

Печень куриная - 400 г
Молоко - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Постное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)
Для начинки:Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию

Кабачок - 500 г
Сыр - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Репчатый лук - 1/2 шт.
Зелёный лук - 20 г
Греческий йогурт - 70 г
Пшеничная мука - 120 г
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Соль, чёрный перец, специи - по вкусу

Блины на молоке - 5 шт.
Грибы свежие - 270 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу

Печень куриная – 200 г
Яйца куриные – 1 шт.
Пшеничная мука – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Адыгейский сыр – 30 г
Паприка, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 50 мл

Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Плавленый сыр - 3 шт. (по 75 г)
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик

Яйца -3 штуки;
Сахар - 1-1,5 ст.л;
Теплая кипяченая вода - 100 мл;
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;
Теплое молоко - 450 мл;
Сливочное масло - 1 ч.л;
Гречневая мука - 125 грамм;
Пшеничные мука - 125 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;
Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.
Для творожного крема:Сметана 20 % - 3 ст.л;
Мягкий творожный сыр - 250 грамм;
Укроп - 3 веточки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, черный молотый перец.
Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.

Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Молоко - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Майонез - 70 г
Петрушка (укроп) - 1-2 веточка
Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 1 л
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 2-3 ч. л.
Мука - 300 г
Соль - щепотка
Для начинки:Говядина - 0,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло сливочное - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
Черный душистый перец - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Картофель: 6 шт;
Лук репчатый: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Яйца куриные: 2 шт;
Мука: 4 ст.л с горкой;
Соль: по вкусу;
Перец черный молотый: по вкусу;
Сметана: 2 ст.л;
Масло подсолнечное: 5 ст.л.
Для начинки:Сыр плавленый: 2 шт;
Яйца куриные: 3 шт;
Майонез: 3 ст.л.

Яйца куриные: 2 шт;
Соус соевый: 2 ст.л;
Перец черный молотый: по вкусу.
Для начинки:Творог: 100 грамм;
Майонез: 1 ст.л;
Зелень рубленая: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Чеснок: 1 зубочек.

Печень говяжья – 1 кг
Яйца - 5 шт
Молоко - 0,5 стакана
Мука – 3/4 -1 стакана
Морковь – 5-7 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 2-3 шт
Зелень – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 150 г
Масло растительное

Фарш мясной (свино-говяжий) - 800 г
Шампиньоны замороженные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Растительное масло - 60 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 3 щепотки

Цветная капуста - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Вода горячая - 100 мл
Мука цельнозерновая - 100 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Фарш свиной - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Блины:Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки

Яйца (средние) - 3 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Молоко - 300 мл
Мука - 170 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кабачок - 220 г (1 шт.)
Картофель очищенный - 130 г (1 шт.)
Лук зеленый - 40 г
Соус:Сметана - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень любая

Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Вода холодная - 200 мл
Мука пшеничная - 120 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Начинка:Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Вода - 50 мл

Кабачок - 160 г (чистый вес)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - щепотка
Масло растительное 1 ст.л.
Молоко - 120 мл
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:Сыр - 70 г
Помидор - 1 шт.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка или укроп (по желанию) - 2 веточки

Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:Помидоры черри - 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Соус Цезарь - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок молотый - 1 щепотка
Салат или шпинат - 5 г
Куриное филе - 100 г
Растительное масло - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.
Молоко любой жирности - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки.
Начинка:Свекла отварная - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2-3 щепотки
Майонез - 2 ст.л.







