Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар тростниковый - 100 г
Мёд - 60 г
Шоколад белый - 40 г
Сливочное масло - 60 г
Молоко - 50 г
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Чернослив - 80 г
Курага – 70 г
Кокосовая стружка - 50 г
Молоко - 1,5 стакана
Вяленая черника - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
Соль - шепотка
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Финики (без косточки, мягкие) - 100-130 г
Грецкие орехи - 100 г
Сахар - 90 г
Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 180 г
Соль - небольшая щепотка
Мускатный орех - небольшая щепотка
Корица - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное – 25 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица (молотая) – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Мука пшеничная – 40-60 г
Клубника свежая – по вкусу
Яйца куриные - 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Сливки 10-15% - 60 мл
Миндальная мука - 50 г
Сахар - 110 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Розмарин свежий - 2 ст.л.
Шоколадные капли - 40 г
Мука пшеничная - 180 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Розмарин свежий - 2 ст.л.
Тыквенное пюре - 230 г
Мука - 220 г
Сахар - 130 г
Растительное масло - 120 мл
Молоко - 80 мл
Яйцо - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливки для взбивания (по желанию) - 200 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Растительное масло - 180 г
Мука - 180 г
Морковь - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Корица - 0,3 ч. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Для карамели:Сахар - 200 г
Сливки 33% - 180 г
Сливочное масло - 100 г
Соль морская - 0,3 ч. л.
Для крема:Сливки 33% - 400 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Мука - 220-240 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Апельсиновый сок - 130 мл
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 150 г
Цукаты - 150 г
Корица - 1-2 палочки
Анис - 1 звёздочка
Мука - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Миндальная мука - 100 грамм;
Яйцо - 4 шт;
Яблоко - 2 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Кардамон - 1/2 ч.л.;
Корица - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – 220 г
Масло сливочное – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар тростниковый – 240 г
Сметана – 170 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Обсыпка:Корица – 1 ч.л.
Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Яйцо – 4 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 75 грамм;
Свекла среднего размера – 1 штука;
Мука – 175 грамм;
Какао – 2 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Молотая гвоздика – треть ч. ложки.
Мука - 1 стакан доверху / 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - до 100 г
Молоко - 0,5 стакана / 100 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Натуральные ароматизаторы по вкусу:Цедра, ваниль, корица, ликер и т.д.
Масло сливочное - 180 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 150 г
Мандарины - 2 шт.
Корица - 0.5 ч.л.
Сахар - 80 г
Мёд - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 340 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 90 г
Пряности - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Молоко - 130 мл
Яблочное пюре - 0,3 стакана
Яблоки (нарезанные) - 130 г
Для посыпки:Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Корица 1 ч.л.
Мука - 240 г
Сахар - 190-200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Корица - 0.5-1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Белковый крем:Белки - 4 шт.
Сахар - 180 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Картофель очищенный - 120 г
Вода - 130 г
Мука пшеничная - 20 г
Масло сливочное - 75 г
Опара:Молоко - 250 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 20 г
Дрожжи свежие - 16 г
Тесто:Мука пшеничная - 420-450 г
Сахар - 100 г
Желтки - 2 шт.
Соль - 3 г
Цукаты/изюм - 130 г
Ванилин - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Глазурь:Белки - 2 шт.
Миндальная мука - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Яйца - 3 шт.
Мёд - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Крупа манная - 1 стакан
Мак - 25 г
Цедра - 0,5 лимона
Корица молотая - 1 ч. л.
Для помадки:Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Бананы (мякоть) - 320 г
Мука - 170 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Кардамон - 1 ч.л.
Кокосовый ликёр - 60 мл
Растительное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Цукаты - 100 г
Для глазури:Сливки 20% - 50 мл
Шоколад 60 г
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана;
Манка - 0,5 стакана;
Картофель - 1,5-2 штуки;
Йогурт - 1 стакан;
Какао или кэроб - 3 ст. ложки;
Растительное масло - 0,5 стакана;
Сахар или демерара - 150 грамм;
Яйца - 4 штуки;
Корица молотая - 1 ч. ложка;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Ванильный сахар - по вкусу;
Орехи - 0,5 стакана.
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0.3 ч.л.
Орехи грецкие - 60 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 130 г
Морковь - 100 г
Соль - щепотка
Для крема:Сливочный сыр - 150 г
Какао - 1 ч.л.
Сливочное масло - 25 г
Варёное сгущённое молоко - 100 г
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Крепкий кофе - 300 мл;
Мука - 3 стакана;
Сахар - 1.5-2 стакана;
Какао порошок - 0,5 стакана;
Корица молотая - 1 ст. ложка;
Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
Сода - 0,5 ч. ложка;
Молоко - 200 мл;
Яйца - 3 штуки;
Растительное масло - 150 мл;
Ванильный сахар - 1 ст. ложка;
Соль - 1 щепотка.
Морковь - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Грецкие орехи - 8 шт.
Курага - 8 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Корица - 1-2 ч. л.
Ванильный сахар - по желанию
Мука - 250 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 г
Маргарин для выпечки - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Изюм, цукаты - 1 стакан
Корица - 1 ч. л.
Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Банан - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Тростниковый сахар - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Рисовая мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Корица - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 130 г/ 1 стакан
Мука ореховая – 50 г
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца крупные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 0,5-1 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Орехи – около 1 стакана
Изюм – около 1 стакана
Коньяк, ром и т.п. – около 100 мл
Сахарная пудра – для посыпки
Мука - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Яблоко - 0.5 шт.
Масло растительное - для смазывания
Бананы - 3-4 шт.
Мука - 360 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Темное пиво - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Грецкие орехи - 30 г
Соль - щепотка
Морковь - 200 г
Куриные яйца - 3 шт.
Мука зеленой гречки - 100 г
Греческий йогурт - 100 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Чернослив - 100 г
Грецкий орех - 50 г
Сахарозаменитель - по вкусу