![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салат со сметаной и майонезом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Сметана или кефир - 4-5 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Уксус фруктовый 6-9% - около 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Молотые перцы - по вкусу
Соль - по вкусу

Филе куриное (отварное) - 150 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.


Цветная капуста - 300 г
Огурец - 140 г
Сметана - 60 г
Майонез - 60 г
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Свежий укроп - 3-4 веточки
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Сулугуни копченый – 100 г
Куриная грудка – 150 г
Огурец свежий – около 100 г
Яйцо – 1-2 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 4-6 шт.
Сыр сметанный - 65 г
Куриные яйца - 2-4 шт.
Чипсы Pringles - 80 г
Свежий огурец - 1-2 шт.
Томат - для украшения
Листовой салат - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев - по вкусу
Соль поваренная - 5 г
Масло подсолнечное - для жарки

Капуста брокколи - 400 г
Огурцы свежие - 150 г
Яйца вареные вкрутую - 2 шт.
Укроп - 3 веточки
Орехи грецкие - 30 г
Майонез - 40 г
Сметана - 10% или йогурт - 60 г
Сыр твердый - 30 г

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;
Редька зеленая - 1-2 штуки;
Лук - 1 головка;
Яйца - 2-3 штуки;
Майонез и/или сметана - для заправки;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу;
Свежая зелень - по желанию.

Капуста пекинская - 1 средний кочан
Сыр по вкусу - около 100 г
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - по желанию;
Кукуруза консервированная - по желанию;
Соль - по вкусу.

Ветчина - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 3 шт.
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Салат листовой - 1 большой пучок
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Кальмар - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез (сметана) - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Сердце куриное - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Пармезан - 30 г
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Колбаса копченая - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Куриное филе (грудка) - 400 г
Чернослив – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Майонез – 50 - 100 г
Сметана – 100 г
Зелень – для украшения

Куриное мясо - 300 г
Морковь - 150-200 г
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Сметана или майонез - для заправки
Сыр - по желанию до 30 г
Соль - по вкусу

Свинина отварная постная - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Яблоко зеленое, не крупное - 1 шт.
Яйцо куриное, не крупное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез- 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Куриная грудка - 0,5 шт.
Виноград зеленый и синий - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Салат Айсберг - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Зеленый лук - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Приправа Аджика - 0,5 ч.л.
Кедровые орешки - 1 ст.л.

Капуста пекинская - 150 г
Колбаса варёная - 60 г
Колбаса копчёная - 60 г
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Лук зелёный - 0.5 пучка
Петрушка - 0.5 пучка
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Сельдь – 250 грамм;
Картофель отварной – 1 шт;
Яйца – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Яблоко – 1 шт;
Свекла отварная – 200 грамм;
Огурцы соленые – 4 шт;
Мясо отварное – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Майонез;
Сахар;
Соль;
Перец.
Уксус по желанию.

Свекла - 500 г
Селедка - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.

Огурец свежий - 400 г
Картошка - 350 г
Колбаса - 300 г
Горошек зеленый - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 ст.л.
Сметана - 250 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности

Салат Айсберг - 0.5 кочана;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Лук красный - 1 шт;
Колбаса копченая - 70 граммов;
Лук зеленый - 3 пера;
Укроп - несколько веточек;
Майонез - 1 ст.л;
Сметана - по вкусу;
Лимонный сок или уксус - 1 ч.л;
Горчица -0.5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Черный перец - по вкусу.

Кальмар мороженый – 400 г
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Зелень свежая – несколько веточек

Морковь - 1 штука;
Свёкла - 1 штука;
Капуста белокочанная - 200 грамм;
Яблоко - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Майонез - 2 ст.ложки;
Сметана - 2 ст.ложки.

Картошка - 400 г
Горошек консервированный - 140 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Язык варёный - 200 г
Курица копчёная - 150 г
Раки (варёные и чищенные) - 100 г
Каперсы - 20 г
Огурец свежий - 100 г
Огурцы маринованные - 50 г
Сметана - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра красная - 2 ст.л.
Лук, соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора

Капуста белокочанная - 300 г
Яблоко некрупное - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Куриная грудка (отварная) - 200 г
Кукуруза (консервированная) - 100 г
Огурец (свежий) - 100 г
Яйцо (отварное) - 2-3 шт.
Заправка:Майонез - 60 г
Сметана (10 %) - 45 г
Чеснок (средний) - 3 шт.

Куриная грудка - 1/2 шт;
Апельсин - 1 шт;
Сладкий перец (красный) - 1/2 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Сметана (майонез) - 4 ст.л;
Горчица зернистая - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Сосиски молочные вареные (колбаса) - 300 г
Огурец свежий или маринованный - 250 г
Морковь (вареная) - 2 шт.
Картошка (вареная) - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
Майонез (сметана) - по вкусу

Буженина (ветчина) - 200 граммов;
Кукуруза консервированная - 100 граммов;
Морковь (средняя) - 1 шт;
Авокадо - 1 шт;
Пекинская капуста - 1-2 листа;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Сметана - 2 ст.л;
Майонез - 2 ст.л;
Петрушка (другая зелень) - небольшой пучок;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Печень трески - 1 банка (120 г)
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу

Ветчина - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Петрушка - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт.
Редис - 5 шт.
Огурец - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец и зелень - по вкусу

Картофель - 3 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный, укроп - 1/2 пучка
Заправка: майонез, сметана или йогурт - по вкусу
Соль - по вкусу

Колбаса копчёная - 250 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйцо отварное - 4 шт.
Огурец - 4 шт. (небольших)
Майонез - 2 ст.л.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л. (плоская)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук красный - 1 шт. (небольшой)






