![]() |

Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 5 г (не обязательно)
Соль - по вкусу

Крабовые палочки - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Кукуруза - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.

Куриная грудка - 0,5 шт.
Шампиньоны - 6-8 шт.
Яблоко - 1 шт.
Кедровые орешки - 1-2 ст.л. по желанию
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Майонез и/или сметана - для заправки
Соль - по вкусу

Куриная грудка - 0.5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Сметана - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Картошка - 850 г
Морковь - 80 г
Яйца - 4 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 50 г
Колбаса вареная - 200
Сметана - 150 мл
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Для декора:Колбаса вареная толстая - 1 кусок
Колбаса вареная тонкая или сардельки - 2 шт.
Маслины - 1 шт.
Петрушка свежая - по желанию

Огурцы свежие - 200 г
Огурцы маринованные или соленые - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез или сметана - для заправки
Свежая зелень - по вкусу
Зернистая горчица - по желанию
Специи - по вкусу

Креветки без панциря - 100 г
Шампиньоны консервированные (без жидкости) - 170 г
Сметана - 400 мл
Майонез - 70 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - около 1 ч.л. без горки

Картофель - 120 г
Филе соленой сельди - 2 шт. (100 г)
Помидоры свежие - 120 г
Лук зеленый - 2 стебля с перьями
Заправка:Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Украшение:Помидоры черри - 5 шт.
Зелень укропа - 5 веточек

Картофель варёный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Редька чёрная - 1/2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Свекла варёная - 1 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Пекинская капуста - 250 г
Огурцы - 2 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Колбаса варено-копчёная - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - 3-4 шт.
Сметана или майонез - для заправки

Ананасы консервированные – 110 г (1/3 банки)
Куриное филе – 250 г (1 шт.)
Яйца варёные – 3 шт.
Красный болгарский перец – 1/2 шт.
Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – 2-3 ст.л.
Майонез или сметана – для заправки

Кальмар - 150 г
Куриное филе - 150 г
Сыр - 40 г
Рис отваренный - 30 г
Майонез - 50 г
Сметана - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу

Огурец - 1 шт. (средний)
Капуста пекинская - 250 г
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 35 г
Майонез - 40 г
Сметана - 40 г
Специи для салата - по вкусу
Соль - по вкусу

Кукуруза консервированная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Красный лук (Ялтинский) - 1 шт.
Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт.
Салат Латук - 50 г
Сметана - 50 г
Майонез - 50 г
Зелень - 20 г
Соль, острый перец - по вкусу

Свежий огурец - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Зелёный лук - 20 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Майонез (сметана) - 1-2 ст.л.

Салат айсберг - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Сметана жирностью 10% - 200 мл
Креветки - 100 г
Красная икра - 2 ст.л.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для декора:Креветки - 20 г
Красная икра - 1 ст.л.

Копченая курица - 450 г
Шампиньоны свежие - 450 г
Молоко - 1 литр
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 125 г
Майонез - 25 г
Томатный сок - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.

Куриные яйца - 3 шт.
Куриная печень - 200 г
Крахмал - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода или молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук красный - 50 г
Уксус - 1 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л. (для лука)
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.

Картошка - 400 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сарделька - 1 шт.
Креветки - 100 г
Каперсы - 2 ст.л.
Сметана - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Креветки - 400 г
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза - 120 г (вес со слитой жидкостью)
Сметана - 100 г
Майонез - 1 ч.л.
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - 15 г
Салями - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Картофель - 500 г
Репчатый (салатный) лук - 1 шт.
Заправка:Сметана - 100 мл
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелёный лук нарезанный - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец молотый чёрный - по вкусу

Яйца - 3 шт.
Колбаса - 200 г
Сыр плавленый - 180 г
Огурцы маринованные - 100-120 г
Майонез - 30 г
Сметана - 30 г
Соль, острый перец, зелень - по вкусу

Копченая колбаса - 150 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Консервированный горошек - 80 г
Соленые огурцы - 2-3 шт.
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Ветчина - 200 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Свежие огурцы - 1 шт.
Консервированный горошек - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез или сметана - 2 ст.л.

Огурцы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50-70 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Сметана (майонез) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Картошка - 300 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Раковые шейки - 100 г
Горошек консервированный - 100 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 50 г
Икра красная - 50 г
Сметана - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора

Креветки салатные (очищенные, вареные) - 300 г
Рис (отварной) - 2,5 стакана
Морковь (отварная) - 3 шт.
Яйца перепелиные (вареные) - 7 шт.
Дайкон (не крупный) - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Кукуруза в маленьких початках (маринованная) - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез (или сметана) - для заправки
Укроп свежий - небольшой пучок
Икра красная - 1 ч.л. (для украшения)
Листья салата - для украшения

Картошка - 750 г
Морковь - 200 г
Селедка - 250 г
Свекла вареная - 450 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 мл
Майонез - 200 г
Желатин листовой - 4 листа
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Масло растительное - для смазывания рук

Консервированные шампиньоны - 1 банка (вес шампиньонов без жидкости около 150 г)
Крабовые палочки - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Копченая курица - 200 г
Куриные яйца - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу






