![]() |

Говяжьи рёбра - 400 г
Картофель - 360 г
Свекла - 0,5 шт.
Квашеная капуста - 200 г
Вода - 1,7 л
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 60 мл
Морковь - 0,5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный молотый перец - по вкусу

Капуста - 1 кг
Морковь - 200 г
Свекла - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5-7 шт.
Соль - 1/2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Уксус 9% - 50 мл

Копчёное свиное мясо - 400 г
Картофель - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Уксус, или маринад - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Фасоль белая - 1 стакан
Сметана - 150 г

Куриный окорок копчёный - 1 шт.
Свиной ошеек копчёный - 450 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла отварная - 2 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - для жарки
Душистый перец - 8 шт.

Вода - 2 л
Свекла - 3 шт.
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сельдерей - 1 корень
Петрушка - 1 корень
Лук порей - 1 стебель
Масло растительное - 4 ст.л.
Для грибного бульона:Вода - 1,5 л
Грибы сухие - 1 чашка (емкостью 350 мл)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Для ушек:Мука - 170 г
Вода - 120 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Для свекольного кваса:Вода - 2 л
Свекла - 4 шт.
Ржаной хлеб - 4 ломтика
Сахар - 1 ч.л.

Белокочанная капуста - 2,5 кг
Чеснок - 50 г
Морковь - 200 г
Свекла - 50 г
Перец красный жгучий - 2 шт.
Сельдерей черешковый (или корень сельдерея или петрушки) - 100 г
Кинза - 20 г
Рассол:Вода - 3 л
Соль - 160 г
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Корица (палочка) - 0,5-1 шт.

Свёкла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый салатный - 1 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Маринованные опята - 150 г
Подсолнечное масло - 30 мл.
Соль - по вкусу.

Уксус винный — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Горчица крепкая — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль — 0,3 ч.л.
Перец черный молотый — 0,3 ч.л. (или по вкусу)
Для винегрета:Свекла — 1 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (70 г)
Картофель — 2 шт. (100 г)
Огурец маринованный — 1 шт. (70 г)
Лук репчатый — 0,5 шт. (35 г)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Свёкла - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Перец сладкий - 30 г
Сельдерей - 20 г
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Килька в томате - 1 банка
Фасоль в томате - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Куриные голени - 3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 0,5 вилка
Свекла - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 25 мл
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сушеный чеснок (хлопья) - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Свекла - 1 кг
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 150 г
Морковь - 120 г
Репчатый лук - 120 г
Чеснок - 50 г
Острый перец - 0,5 шт.
Соль - 15 г
Сахар - 25 г
Подсолнечное масло - 75 г
Уксус 6% - 35 мл

Вафельные коржи - 1 упаковка
Форшмак - 200 г
Отварная свекла - 2-3 шт.
Отварное куриное яйцо - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.

Свинина — 320 г
Бекон — 120 г
Вода — 2 л
Капуста — 220 г
Свекла — 280 г
Лук — 2 шт. (средние)
Морковь — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 6 шт. (средних)
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус яблочный — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Сметана — для подачи

Картофель сырой - 200 г
Морковь отварная - 100 г
Свекла отварная - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук зеленый - 50 г
Огурец соленый - 1 шт.
Авокадо спелое - 1 шт.
Соль поваренная - по вкусу
Смесь перцев (молотая) - по вкусу
Зелень - по желанию
Масло растительное

Мясо курицы - 300 г
Капуста квашеная - 200 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Свекла - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 400 г
Фасоль сушенная - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл

Булгур - 150 г
Филе индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 100 г
Свекла - 100 г
Капуста - 200 г
Чесночные стрелки - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.

Морковь - 1 шт.
Свекла отварная - 1-2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чернослив - 30 г
Изюм - 30 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Свекла - 40 г
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.

Квашеная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Грибы маринованные - 200 г
Лук зеленый - 0,5 пучка
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу

Куриная грудка - 300 г
Свекла - 250 г
Морковь - 150 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус яблочный 6% - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сухие ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу

Свекла крупная - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Зеленое кислое яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдь малосольная - 100 г
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Сметана жирная - 3 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.

Фарш индюшиный - 300 г
Рис - 80 г
Свекла - 0.5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лимонный сок - по вкусу

Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Капуста цветная - 200 г
Тушенка утиная - 150 г
Вода - 1,5 л
Помидор - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Фасоль белая - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Для заправки:Масло растительное - 50 мл
Винный уксус - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика

Свинина - 300 г
Сало - 50 г
Картофель - 200 г
Свекла - 250 г
Капуста - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Перец молотый чёрный - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Вода - 1-2 л (по вкусу)

Тушка толстолобика - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт;
Батон белый - 100 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Морковь - 1 шт
Свёкла - 1 шт;
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист

Грибы - 100 г
Капуста белокочанная - 80 г
Картофель - 60 г
Фасоль - 50 г
Лук-порей - 50 г
Морковь - 30 г
Свёкла - 80 г
Томатная паста - 15 г
Томатный соус - 50 г
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.

свекла - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
лук - 1 головка
огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для соуса:сметана - 1 стакан
свекольный сок - 1-2 ст.л.
фруктовый уксус - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
Свежая зелень - для оформления

Крыло куриное - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свёкла - 1 шт.
Стебли сельдерея - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 0,5 стакана
Томатный соус - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 40 г
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.




