Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРис
Рис с грибами в духовке

Рис с грибами в духовке

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Рис с грибами в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Популярный рецепт
Рисовая запеканка с шампиньонами и сыром
Рисовая запеканка имеет много вариантов приготовления, она может быть как сладкой, так и соленой. Соленая запеканка обычно дополняется овощами, грибами или мясом. Сегодня готовим рисовую запеканку с шампиньонами и сыром....
60 мин

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рис – 100 г

Яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 2 ст.л.

Молоко – 100 мл

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Тимьян – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Слоеный рис
Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться. При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше. В целом даже удивительно, как из...
60 мин

Ингредиенты:

Рис - 170 г

Вода - 400 мл

Сыр твердый - 150 г

Шампиньоны - 320 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - по вкусу

Перец черный молотый - на кончике ножа

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Постные фаршированные перцы
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь,...
60 мин
10

Ингредиенты:

Перец болгарский большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Свежая зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Рис с шампиньонами в духовке
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А...
65 мин

Ингредиенты:

Рис - 180 г

Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл

Шампиньоны - 330 г

Лук репчатый - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Популярный рецепт
Плов с курицей и шампиньонами
Соберите все необходимые продукты для приготовления плова с курицей и шампиньонами в рукаве в духовке. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь - брусочками. Сложите овощи в...
60 мин

Ингредиенты:

Курица - 700 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Грибы - 400 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи для плова - 20 г

Чеснок - 1 головка

Вода кипяченая (холодная) - 2 стакана

Соль, черный перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные ленивые голубцы
Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
21
147

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Томатный соус - 150 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тефтели с рисом в духовке с подливкой
Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности. Пока варится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19
224

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь или грибы - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Классический курник
Если вы приготовите классический курник своим родным, поверьте, они будут носить вас на руках. Ведь пирог получается с таким разнообразием вкусов, что перед ним тяжело устоять. Он богатый на вкус....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
19
59

Ингредиенты

Курица домашняя – 650 г

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Грибы – 300 г

Рис – 120 г

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Сода – 1 ч.л.

Сметана – 50 г

Сливочное масло – 150 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень – пучок

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Фаршированные кальмары в духовке
Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами с рисом, но вариант начинки можно менять по своему усмотрению...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
97

Ингредиенты

Кальмар маленький - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Рис варенный - 1 стакан

Масло растительное - 20 мл

Сметана 15% - 400 мл

Соль - 1,5 ч. л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец, фаршированный грибами
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Болгарские...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
54

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Курник - король пирогов (в виде курицы)
Курник – один из самых известных и вкусных пирогов, который часто подавали на большие праздники. И, как свидетельствует литература, во времена Ивана Грозного курник подавали к царскому столу. Правильным пирогом считается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12
28

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 100 г

Молоко – 1/4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сода – 1 щепотка

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Курица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Грибы – 200 г

Рис – 1 стакан

Соль – по вкусу

Для блинов:

Молоко – 250 мл

Мука – 80 г

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоёмкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
20
31

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) - 600 г

Рис - 100 г

Капуста - 250 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Для соуса:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Сметана - 300 г

Вода 200 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Грибная приправа

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Утка, фаршированная рисом и грибами
Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
27

Ингредиенты

Утка - 1 шт.

Грибы - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Кулебяка (классический рецепт)
Русская классическая кулебяка - это как визитная карточка нашей национальной кухни. Кулебяка относится к пирогам, только от обычных пирогов у нее есть ряд отличий... Прежде всего это богатая выпечка. Ведь в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
9
38

Ингредиенты

Тесто для кулебяки - 1 кг

Рыба - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Яйца куриные - 5 шт.

Рис - 60 г

Масло сливочное - 150 г

Блины - 6 шт.

Лимон - 1 шт.

Зелень петрушки (укропа) - по вкусу

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Пирожки с грибами и рисом
Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно. У нас в семье традиция:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
18
27

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл)

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 12 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 300 мл

Начинка:

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Молоко - 1 ст.л.

Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
29

Ингредиенты

Кальмары – 100 г

Рис длинный – 70 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица, фаршированная рисом
Если вам хочется порадовать свою семью вкусным простым ужином - приготовьте для них курицу, фаршированную рисом. Это блюдо - два в одном - основное блюдо и гарнир. Приготовить его очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
21
13

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Рис - 1 стакан (неполный)

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус (по желанию) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясо по-французски с рисом в духовке
Вареный рис выкладывают в огнеупорную форму, далее идут свинина, лук, шампиньоны и твердый сыр. Запекают в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
18

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Рис отварной - 400 г

Лук белый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кулебяка «Хрюшка»
Продолжаем готовиться к приближающемуся Новому году «Желтой свиньи». Свинья - покровительница трудолюбивых людей, олицетворяет щедрость и изобилие. Блюда на столе должны соответствовать ее статусу. Важным и незаменимым гостем праздничного стола...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
22
8

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука - 150-200 г

Масло растительное - для жарки

Для начинки:

Грибы (жареные) - 250 г

Рыба (горбуша) - 500 г

Рис (отварной) - 300 г

Лук репчатый (для грибов) - 1/2 шт.

Лук зеленый - 100 г

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.

Морковь (сырая) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для формовки пирога:

Тесто дрожжевое - 600 г

Желток куриный - для смазывания пирога

Масло растительное - для смазывания противня

Мука пшеничная - на подпыл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рисовая пицца
Рисовую пиццу я готовила из такого набора продуктов. Рис взяла в пакетике, мне нравится он, так как его трудно переварить и не надо следить за процессом. Рис отварить согласно инструкции...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3

Ингредиенты

Рис круглый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Колбаса копчёная - 70 г

Сулугуни - 80 г

Шампиньоны свежие - 35 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постные пирожки с рисом и грибами
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами. Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим. В миску засыплем столовую ложку сахара и разотрем пальцами дрожжи. Вилкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода (теплая) - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 300 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Рис - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Рис с грибами (25)Рис с грибами на гарнир (10)