Картофель - 2-3 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Зелень свежая - 6-7 веточек
Майонез - 1/2 ст.л. (на порцию)
Вода - 150 мл (на порцию)
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/3 ч.л.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Редис - 150 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Петрушка - 3 г
Баранина – 700 г
Картофель – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатный сок – 200 мл
Щавель – 1 пучок
Укроп – 2-4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Картофель - 700 г
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 200 мл
Творог - 100 г
Картофель - 1 шт.
Кальмары маринованные - 120 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Лук - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вареники с картошкой - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Грудина сыровяленая - 50-70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень свежая - пару веточек
Картофель - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Колбаса вареная - 300 г
Душистый перец - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Молодой картофель - 4 шт.
Скумбрия холодного копчения - 1 шт.
Листовой салат - 8-10 листиков
Яйца куриные - 2 шт.
Зеленый лук - 1/3 пучка
Укроп - по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Картошка - 350 г
Яйца - 2 шт.
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - для варки яиц
Щавель - 250 г
Картофель (очищенный) - 450 г
Адыгейский сыр - 150 г
Морковь - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Рис - 90 г
Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.
Черная индийская соль - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,7-2 л
Карфтофель - 500 г
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Масло топленое - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель молодой - 1 кг
Сыр адыгейский - 270 г
Петрушка свежая - 10 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Орегано - 1 щепотка
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Свекла вареная - 2 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца вареные - 1 шт.
Огурец длинноплодный - 1/2 шт.
Сметана - 50 г
Вода кипяченая холодная - 2 стакана
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 5 веточек
Зеленый лук - 10 перьев
Щука - 1 кг
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Карась (крупный) - 1 шт.
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Картофель (очищенный) - 550 г
Мак - 15 г
Мука - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 40 г
Растительное масло для жарки
Черный молотый перец - на кончике ножа
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы маринованные - 300 г
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста квашеная - 200-300 г
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 4 шт.
Рыжики - 350-400 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Лук зеленый - для подачи
Вода - 3 стакана
Картофель - 2 шт.
Колбаса вареная - 100-150 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец короткий - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок / до 50 г
Укроп - 1 пучок / до 30 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Уксус 6% - до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г
Морковь вареная - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - по вкусу
Яйца куриные вареные - 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Колбаса молочная (вареная) – 200 г
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
Лук репчатый – 25 г
Укроп свежий – 15 г
Картофель (отварной) – 2 шт.
Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу
Редис – 150 г
Соль - по вкусу
Гусь - 1 шт.
Картошка - 4000 г
Соль - 6 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Пиво - 20 мл
Соль, перец - по вкусу
Розмарин - несколько иголочек
Картофель - 3-5 шт.
Семга свежая - 300 г
Каперсы консервированные - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Помидоры - факультативно
Скумбрия горячего копчения - 250 г
Картофель - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 100 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка - 4-5 веточек
Соль, перец чёрный - по вкусу
Для заправки:Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица французская - 2 ст.л.
Йогурт натуральный - 5 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Картофель - 5-6 шт.
Грибы сушеные крупные - 6-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Картофель - 4-5 шт.
Подберезовики отварные - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 120 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу