Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Веганские блюда с грибами

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постное ризотто с грибами
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
21
38

Ингредиенты

Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Маринованные подосиновики
Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23

Ингредиенты

Подосиновики - 1 кг

Вода - 1 л

Для маринада:

Грибной бульон - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус винный 6% - 6 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Теплый салат с шампиньонами
 Казалось бы, в этом салате сочетаются такие простые и будничные компоненты, но тем не менее, попался на глаза он мне совсем недавно. Назначение салата универсальное - его можно приготовить во...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
16

Ингредиенты

Картофель - 5 шт;

Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Огурец маринованный - 2 шт;

Соль - 1/5 ч.л;

Зелень свежая - любая (перед подачей);

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Жареная капуста с вешенками и тмином
Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит продуктов животного происхождения и может пригодится вам в различных вариантах. Например,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
23

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Вешенки свежие - 300 г

Лук свежий - 150 г

Зубчики чеснока - 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г

Соль - 1,5 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Монастырская каша в мультиварке
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
62

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Гречка - 1 мультистакан

Пшено - 1 мультистакан

Рис - 1 мультистакан

Соль, перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 6 мультистаканов

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Классический грибной суп
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме? Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
33

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г

Вода – 1 л

Лук репчатый – 0,5 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 100 г

Вермишель - 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Зелень укропа

Сметана

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Маринование опят без стерилизации на зиму
Для маринования нам понадобятся следующие продукты. Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
17

Ингредиенты

Опята - 0,5 кг

Маринад:

Вода - 0,5 л

Уксус 70-% - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Корица - на кончике ножа

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с баклажанами и кабачками
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
32

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Баклажан - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 30 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Существует много рецептов приготовления тушеного картофеля с грибами в мультиварке. Это блюдо можно приготовить как с шампиньонами или вешенками, так и с лесными грибами, подойдут они и свежие, и замороженные....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
31

Ингредиенты

Картофель – 10-11 средних клубней

Шампиньоны – 400-500 г

Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего

Вода – 350 мл

Масло растительное – 20 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Лук зеленый – 20 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из консервированной кукурузы и фасоли
Салат из консервированных кукурузы и фасоли с сухариками праздничным не назовешь, но зато можно припомнить целый список поводов, когда он может очень пригодиться! Хотя... поставленный рядом с другими салатами во...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
20

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка / 200 г

Кукуруза консервированная - 100-150 г

Шампиньоны консервированные - 0,1-1 банка или по вкусу

Лук - 0,5-1 головка

Майонез - 1-2 ст.л.

Сухарики - 1-2 горсти

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Грибная юшка
Хочу предложить вкусное первое блюдо, которое готовится очень быстро. Результат получается просто потрясающий, по крайней мере, мои домашние съели целую кастрюльку за один присест. Для грибной юшки можно использовать как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
21

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый - 190 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 40 г

Вода – 1 л.

Соль адыгейская – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка – 0,5 пучка

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Нут с грибами
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню. Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
3
33

Ингредиенты

Нут - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 стакан + для варки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка, запеченная с грибами в духовке
От картошки, запеченной с грибами в духовке, еще не отказался ни один гость. Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что один его запах, витающий по кухне в процессе запекания, способен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
25

Ингредиенты

На 2 порции:

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 0,5 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Молотый черный перец - 2 щепотки

Растительное масло - 30 мл

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Черемша с грибами в томатном соусе
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
20

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Вода (бульон) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Плов из перловки с грибами
Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Лесные грибы варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
30

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Фасоль стручковая - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Томатный сок - 100 мл

Карри - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат с маринованными опятами
Этот салат настолько прост, что приготовить его не составит особых хлопот. Ингредиенты, как и во многих салатах, используются по вкусу, желанию, настроению и исходя из запасов холодильника, их количество я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
17

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Опята маринованные - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с жареными грибами и корейской морковью
Сочный салат готовится за 15 минут, но его обязательно нужно выдержать в холодильнике минимум час для пропитывания чесночным ароматом!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
31

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Петрушка - 5-6 г

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Картофельные зразы с грибами в духовке
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
21

Ингредиенты

Картофель отварной в мундире - 1 кг

Грибы лесные - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Перловая каша с грибами в горшочке
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
35

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Грибы - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 330 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паэлья с грибами
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
28

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон овощной - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г

Зелень - для подачи

Вино сухое белое (при наличии) - 150 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
32

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Винегрет с солеными грибами
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
28

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Грибы солёные - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Плов из булгура с грибами
Сначала обжаривают овощи с грибами, затем добавляют булгур, воду или овощной бульон, приправы и специи и тушат на тихом огне до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
16

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Шампиньоны крупные - 4 шт.

Вода или овощной бульон - 1 стакан

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)
Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
39

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шампиньоны - 125 г (2 шт.)

Кабачок - 150 г

Лук - 75 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 5-10 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 200-250 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Веганский Дим-Сам с грибами
Дим-Сам с грибами — это воздушные молочные булочки с ароматной и пряной грибной начинкой. Приготовленные на пару, дополненные пикантным соусом, Дим-Сам с грибами – это обед, сытный завтрак или ужин,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
16

Ингредиенты

Для "самовосходящей муки":

Пшеничная мука - 650 г

Разрыхлитель - 6 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для теста:

Мука самовосходящая - 500 г

Молоко кокосовое - 400 мл

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Имбирь корень - 5-7 см

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень (кориандр/петрушка) - 0.5 пучка

Грибы - 450 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус чили - 2 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Зеленый лук - 4 стебля

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Семена кунжута - для подачи

Соус хойсин - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с капустой на сковороде
Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро - что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
28

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму разными способами - в основном, сушили, солили и квасили. Способ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
21

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные - 150 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 50 г

Вермишель - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп-пюре грибной из сушеных грибов
Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был постный грибной суп, то могу подбросить замечательную идею! Мне этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
17

Ингредиенты

Грибы сухие (в идеале - белые) - 40 г

Картошка - 300 г

Вода - 1 литр

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кулеш с грибами
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили блюда с грибами. Одним из таких постных первых блюд и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
28

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также

15 вкусных блюд из курицы с грибами (15)Баклажаны как грибы (6)Баклажаны как грибы на зиму (3)Баклажаны с грибами (23)Белые грибы (60)Белые грибы на зиму (6)Бефстроганов без грибов (25)Бефстроганов из говядины с грибами (3)Бефстроганов с грибами (6)Блинные пирог с грибами (4)Блинчики с мясом и грибами (9)Блины с грибами (29)Блины с грибами и сыром (6)Блины с курицей и грибами (2)Блины с шампиньонами (28)Блюда из бекона с грибами (8)Блюда из бекона с шампиньонами (6)Блюда из булгура и грибов (20)Блюда из булгура с грибами на ужин (11)Блюда из бурого риса с грибами (2)Блюда из говядины с грибами в мультиварке (2)Блюда из говядины с грибами и сыром (4)Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из капусты и грибов (62)Блюда из картофельного пюре с грибами (22)Блюда из картошки с грибами без мяса (70)Блюда из киноа с грибами (6)Блюда из куриного фарша и грибов (17)Блюда из куриных бедрышек с грибами (12)Блюда из куриных желудков с грибами (5)