![]() |

Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан
Грибы - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец ч.м - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Подосиновики - 1 кг
Вода - 1 л
Для маринада:Грибной бульон - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Уксус винный 6% - 6 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.

Картофель - 5 шт;
Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Огурец маринованный - 2 шт;
Соль - 1/5 ч.л;
Зелень свежая - любая (перед подачей);
Растительное масло - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 400 г
Вешенки свежие - 300 г
Лук свежий - 150 г
Зубчики чеснока - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г
Соль - 1,5 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Шампиньоны - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Гречка - 1 мультистакан
Пшено - 1 мультистакан
Рис - 1 мультистакан
Соль, перец - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 6 мультистаканов

Грибы белые – 250 г
Вода – 1 л
Лук репчатый – 0,5 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Картофель – 100 г
Вермишель - 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец горошком – 2 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Для подачи:Зелень укропа
Сметана

Опята - 0,5 кг
Маринад:Вода - 0,5 л
Уксус 70-% - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Корица - на кончике ножа

Баклажан - 200 г
Кабачок - 200 г
Морковь - 30 г
Шампиньоны - 5 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук зеленый - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 4 веточки
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 10 г

Картофель – 10-11 средних клубней
Шампиньоны – 400-500 г
Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего
Вода – 350 мл
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Лук зеленый – 20 г

Фасоль консервированная - 1 банка / 200 г
Кукуруза консервированная - 100-150 г
Шампиньоны консервированные - 0,1-1 банка или по вкусу
Лук - 0,5-1 головка
Майонез - 1-2 ст.л.
Сухарики - 1-2 горсти

Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый - 190 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 40 г
Вода – 1 л.
Соль адыгейская – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка – 0,5 пучка

Нут - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 1 стакан + для варки

Шампиньоны - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Молотый черный перец - 2 щепотки
Растительное масло - 30 мл
Вода - 50 мл

Черемша - 50 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Вода (бульон) - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - пару веточек
Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Перловая крупа - 1 стакан
Лесные грибы варено-мороженые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.

Капуста белокочанная - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Фасоль стручковая - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Томатный сок - 100 мл
Карри - 0.5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - по вкусу

Капуста пекинская - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Опята маринованные - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу

Шампиньоны - 250 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Петрушка - 5-6 г
Масло растительное - 40 мл

Картофель отварной в мундире - 1 кг
Грибы лесные - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Перловая крупа - 150 г
Грибы - 250-300 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 330 мл

Рис круглый для паэльи - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Бульон овощной - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Шампиньоны - 400 г
Зелень - для подачи
Вино сухое белое (при наличии) - 150 г

Картофель - 2 шт.
Грибы сухие (белые) - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Фасоль консервированная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода

Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Грибы солёные - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

Булгур - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Шампиньоны крупные - 4 шт.
Вода или овощной бульон - 1 стакан
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Гречка - 100 г
Шампиньоны - 125 г (2 шт.)
Кабачок - 150 г
Лук - 75 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 5-10 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 200-250 мл

Пшеничная мука - 650 г
Разрыхлитель - 6 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для теста:Мука самовосходящая - 500 г
Молоко кокосовое - 400 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Имбирь корень - 5-7 см
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень (кориандр/петрушка) - 0.5 пучка
Грибы - 450 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус чили - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Зеленый лук - 4 стебля
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Семена кунжута - для подачи
Соус хойсин - для подачи

Картофель молодой - 600 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Грибы лесные замороженные - 150 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Вермишель - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л

Грибы сухие (в идеале - белые) - 40 г
Картошка - 300 г
Вода - 1 литр
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Пшено - 0,5 стакана
Грибы замороженные - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Стебли сельдерея - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - 1 ч.л.
