Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Веганский Дим-Сам с грибами

Веганский Дим-Сам с грибами

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для "самовосходящей муки":

Пшеничная мука - 650 г

Разрыхлитель - 6 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для теста:

Мука самовосходящая - 500 г

Молоко кокосовое - 400 мл

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Имбирь корень - 5-7 см

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень (кориандр/петрушка) - 0.5 пучка

Грибы - 450 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус чили - 2 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Зеленый лук - 4 стебля

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Семена кунжута - для подачи

Соус хойсин - для подачи

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К304 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Дим-Сам с грибами — это воздушные молочные булочки с ароматной и пряной грибной начинкой. Приготовленные на пару, дополненные пикантным соусом, Дим-Сам с грибами – это обед, сытный завтрак или ужин, наполненный экзотическими ароматами и вкусами. Простой и невероятно вкусный способ разнообразить ваше повседневное меню и привнести в него яркие краски.


    Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых вариантов этого блюда – Дим-Сам с грибной начинкой по рецепту Джейми Оливера. Этот лёгкий и очень вкусный веганский вариант классического азиатского блюда, который придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и всякому ценителю вкусной еды! Попробуйте!

    Фото веганского Дим-Сам с грибами
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты для приготовления веганского Дим-Сам с грибами.

    Ингредиенты для веганского Дим-Сам с грибами
    Фото 2


    Для приготовления теста понадобится самосвосходящая мука, т.е. мука, в составе которой уже есть разрыхлитель. Такую муку можно купить в уже готовом виде или приготовить её самостоятельно в домашних условиях из обычной пшеничной муки: смешав 650 г муки, 6 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли и просеяв эту смесь 1–2 раза. Если соль слишком крупная и остаётся в сите – просто добавьте её снова в уже просеянную муку.

    Смешать муку, соль и разрыхлитель
    Фото 3


    В миску просейте 500 граммов самовосходящей муки, добавьте щепотку соли и влейте 1 банку (400 мл) кокосового молока. Если растительное происхождение молока - вопрос не принципиальный, то можно использовать обычное.

    Влить кокосовое молоко
    Фото 4


    Смешайте компоненты и замесите мягкое тесто. Оставшиеся 150 граммов муки используйте по необходимости – подсыпая при вымешивании теста и дальнейшей работе с ним.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Скатайте тесто в колбаску и разделите её на 12–14 равных кусочков. Из кусочков теста сформируйте шарики.

    Разделить тесто на части
    Фото 6


    Для приготовления начинки разогрейте на среднем огне растительное масло. Свежую зелень разделите на листья и стебли – листья отложите для украшения блюда, а стебли измельчите и добавьте на сковороду. Также добавьте мелко нарезанный корень имбиря, чеснок и острый перец. Обжарьте смесь 2–3 минуты до золотистого цвета.

    Обжарить зелень, имбирь, чеснок и перец
    Фото 7


    Добавьте на сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте ещё 4–5 минут, пока грибы слегка не подрумянятся.

    Положить грибы
    Фото 8


    Влейте рисовый уксус, соевый соус и соус чили. Помешивая, обжариваете ещё около 5 минут, пока жидкость не выкипит, а грибы слегка не карамелизуются.

    Добавить уксус и соевый соус
    Фото 9


    Пересыпьте грибы в миску. Добавьте нарезанную белую часть стеблей зелёного лука. Влейте кунжутное масло и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соли или острого перца по вкусу.

    Положить к грибам зеленый лук
    Фото 10


    Порцию (шарик) теста раскатайте тонко, до толщины примерно 0.5 см. Отступив 1–2 см от края, выложите в центр порцию начинки (примерно 1 столовая ложка).

    Выложить начинку на кружок теста
    Фото 11


    Соедините и плотно залепите края теста.

    Защипнуть края теста
    Фото 12


    Уложите булочки на небольшие кусочки пергаментной бумаги и поместите в ёмкость для приготовления на пару.


    В процессе приготовления булочки увеличатся в размерах, поэтому заранее оставьте между ними свободное пространство.

    Положить булочки в пароварку
    Фото 13


    Готовьте булочки на пару 12 минут, до готовности. Я готовлю Дим-Сам в мультиварке в режиме «пароварка».

    Приготовить булочки
    Фото 14


    Готовые булочки присыпьте поджаренными семенами кунжута, листьями свежей зелени или кусочками нарезанного зелёного лука.

    Рецепт веганского Дим-Сам с грибами
    Фото 15


    Веганские Дим-Сам с грибами готовы!

    Готовый веганский Дим-Сам с грибами
    Фото 16


    Подавайте булочки горячими с соусом хойсин или другим пряным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

    Веганский Дим-Сам с грибами
    Фото 17


    Веганский Дим-Сам с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    вчера приготовила -сегодня дегустировали всем офисом !замечательные булочки! Спасибо вам Ирина! Тихонько почитываю и готовлю по вашим рецептам уже несколько месяцев -все очень вкусно ! А с латте с зеленым чаем и шоколадом вообще не расстаюсь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Татьяна, спасибо вам большое за отзыв! Мне очень приятно  Разделяю ваши чувства к латте, я и сама купила огромную пачку зеленого чая и готовлю его почти каждый день)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такие хорошенькие!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, красота необыкновенная)) я на такие подвиги не способна, но твои старания оценила!! супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! на деле все просто , я их 2 января за пару минут наваяла,хотя готовить вообще не собиралась - просто вспомнила что в холодильнике грибы  лежат без дела)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересные булочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить