Мука пшеничная – около 500 г + подпыл
Майонез – 100 г
Сметана – 100 г
Маргарин для выпечки – 150 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Помидоры свежие - 230 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 90 г
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 400 г
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Начинка:Картофель крупный - 1 шт.
Филе рыбы - 350 г
Лук зеленый - 30 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Яичный желток для смазки теста - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель - 11 г)
Уксус - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто
Растительное масло - до 1 ст.л. для формы
Сахар - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:Куриная грудка - 200-250 г
Картофель - 1 шт./ 150 г
Сметана или майонез - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Кабачок - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Колбаса - 120 г
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Свежая зелень - 5-6 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Слоеное тесто - 500 г
Минтай - 500 г
Яйца - 5 шт. (4 в начинку, 1 для смазки)
Укроп - 20 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Мука - 350 г
Майонез (67%) - 120 г
Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Перловка - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Минтай - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез - 1 ч.л.
Мука – 380 г
Масло - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – щепотка
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана + подпыл
Майонез – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 3 г
Соль – по вкусу
Майонез – 190 г
Яйцо – 2 шт.
Сухие дрожжи – 12 г
Ванилин – 2 г
Мука – 420 г
Вода – 60 г
Сахар – 360 г
Смородина – 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 190-220 г
Начинка:Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 20 мл
Помидоры черри - 3-4 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Вода - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Куриные яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Минтай (филе) - 150 г
Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу
Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки)
Тесто слоеное дрожжевое - 460 г
Грибы жареные - 200 г (или 500 г свежих)
Подсолнечное масло - 20 г
Лук репчатый - 60 г
Майонез - 30 г
Мука пшеничная - около 150 г
Мука кукурузная - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:Минтай - 500 г
Сыр Бри - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Репчатый лук - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Слоеное дрожжевое тесто - пласт 225 г
Начинка:Ягоды жимолости - 1 стакан
Сахар тростниковый - 3 ч.л.
Сухари панировочные - 2 ч.л.
Майонез для смазки - 2 ч.л.
Тесто дрожжевое - 400 г
Лосось - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) - 50 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень укропа - 20 г
Соль - 8 г
Черный молотый перец - 1 г
Лимонный сок - 15 мл
Майонез (для смазки) - 20 г
Мука: 1,5 стакана;
Масло сливочное: 100 грамм;
Майонез: 150 грамм
Сода: 0,5 ч.л;
Яйцо: 1 шт.
Для начинкиДжем вишневый: 6 ст.л;
Для верхнего слоя (тесто №2)Яйцо: 1 шт;
Сахар: 1/3 стакана;
Мука: 1/2 стакана;
Разрыхлитель: 1 ч.л;
Корица молотая: 0,5 ч.л;
Майонез 1 ст.л.
Для формыМасло подсолнечное: 1 ст.л;
Сухари панировочные: 2 ст.л.
Мука - 500 г (+/-)
Молоко (тёплое) - 250 мл
Дрожжи сухие (быстрые) - 5 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Начинка:Фарш (свинина/говядина) - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Специи - по вкусу
Кунжут - для украшения (по желанию)
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Креветка - 10 шт.
Горгонзола - 40 г
Пармезан - 20 г
Соленый огурец - 1 шт.
Каперсы - 6-7 шт.
Майонез домашнего приготовления - 50 мл
Зеленый лук - 15 г
Сырой куриный желток - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Смесь черного и белого кунжута - 0,5 ч.л.
Розовый перец - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 75 г
Майонез - 60 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Рис вареный - 80 г
Лук зелёный - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 250-300 г
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи прессованные - 10 г
Майонез - 80 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Черешня без косточек - 250 г
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Для смазывания пирога:Желток - 1 шт.
Молоко - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная - 250-300 г
Кефир - 200 мл
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Филе горбуши - 300 г
Рис - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кефир - 250 мл
Майонез - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г
Начинка:Пикша (филе) - 320 г
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Сметана - 200 г
Майонез - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч.л.
Начинка:Консервы сайры - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Мука пшеничная - 220-250 г
Дрожжи сухие - 4 г
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г + 1 ч. л.
Масло растительное 40 г в тесто (1 ст. л. для замеса)
Для начинки:Капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль с травами - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука – 2-2,5 стакана/ около 270 г
Молоко – 0,5 стакана/100 мл
Сливочное масло – 70 г
Дрожжи сухие – 4-6 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:Скумбрия – 1 шт./400 г
Лук – 1 шт./50 г
Соль – 1 щепотка
Черный перец – 1 щепотка
Майонез – для смазывания
Мука - 6 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 100 мл
Майонез 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Капуста - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Колбаса вареная - 200 г
Сыр - 100 г
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Желток - для смазки пирога
Кунжут - по желанию