![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления шарлотки с грибами.

Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Шампиньоны нарежьте произвольно и добавьте к луку и моркови в сковороду.

Посолите по вкусу и жарьте до готовности.

Приготовьте тесто для шарлотки. В миску разбейте яйца. Насыпьте соль и сахар.

Взбейте миксером в пышную пену. Добавьте майонез и еще немного взбейте.

Постепенно насыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Замесите однородное, гладкое тесто.

Добавьте в тесто грибы с луком и морковью.

И перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.

Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.

Шарлотка с грибами готова. Немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Хочу попробовать, однозначно !