![]() |

Картофель - 600 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Гуляш:Говядина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по желанию

Говядина - 350 г
Фасоль белая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный сок - 300 мл
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Сушеный чеснок, сушеные помидоры - по 0,5 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - 15 г

Свиная печень - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Растительное масло - для жарки

Свиная корейка - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 40 г
Шампиньоны - 60 г
Перец острый - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 2 ст.л.
Соус устричный - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - 3 веточки
Масло постное - 2 ст.л.

Язык говяжий – 600 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 100 г
Сливки 10% - 200 мл
Мука – 1-1,5 ч.л.
Жир или масло – 1-1,5 ст.л.
Соль – от 0,3 ч.л.

Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо (с1) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подлива:Вода - 500 мл
Мука - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт. (90 г)
Лук репчатый - 2 шт. (180 г)
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Для панировки:Мука - 4 ст.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 6 ст.л.

Мякоть говядины – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Чернослив – 100 г
Сливки – 200 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Фарш мясной - 500 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Кетчуп - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Фунчоза - 200 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сливки (20% жирности) - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу

Мякоть говядины (телятины) - 500 г
Устричный соус - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый горошек - 100 г
Кунжутное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по желанию)
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 400-500 мл

Макароны - 150 г
Сосиски - 3 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 60 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Орегано - по вкусу

Куриное филе – 400 г (2 шт.)
Мандарины – 300 г (4-5 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 5 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.

Куриное филе — 600 г
Брокколи — 500 г
Лук-шалот — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Белое сухое вино — 100 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый ассорти — по вкусу
Куркума — щепотка

Говядина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бекон - 20 г
Вино красное сухое - 200 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л. (без горки)
Каперсы - 1 ст.л.
Оливки - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Баранина (ошеек) - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло для жарки - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 2 щепотки

Куриный фарш - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Рис сырой - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Соус:Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сухие белые - 40 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Сметана (сливки 20%) - 200 г
Сухое белое вино - 100 мл
Вода (бульон) - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Макароны – 200 г
Сосиски – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Сыр – 50 г

Куриный фарш - 400 г
Фасоль белая в соку - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Томатный соус - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Вода - 1 стакан

Курица - 1,5 кг
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соус:Чеснок - 3 зубчика
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Молоко (жирность 3,2%) - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу

Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.

Филе курицы – 200 г
Консервированные ананасы – 2 кольца
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Ананасовый сок – 100 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.

Мякоть свинины - 500 г
Батон белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грибной соус:Сливки 10% - 300 мл
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло для жарки котлет - 60 мл

Куриные окорочка - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чесночные стрелки (или чеснок) - 2 стрелки (или 2 зубчика)
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Печень говяжья - 350 г
Вода холодная - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 2 г

Куриное филе - 2 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - щепоть
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.

Фарш (у меня из свинины) - 700 г
Рис отварной - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картошка - 6-7 шт.
Растительное масло - для жарки
Для соуса:Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль и специи - по вкусу

Куриная грудка - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шпинат - 50 г
Сливки - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.

Куриные бёдра - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий имбирь - 1 ч.л.
Лимон - 0.5 шт.
Соевый соус - 50 мл
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Мёд - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Мясной фарш - 300-400 грамм;
Лук - 1 головка;
Хлеб - 1-2 ломтя без корок;
Чеснок - по вкусу;
Молоко - 30-50 мл;
Рис - около 1 стакана;
Растительное масло - для жарки;
Ароматные травы и соль - по вкусу.
Для соуса:сметана - 0,5 стакана;
томатный соус - 2-3 ст. ложки;
бульон или вода - 0,5-1 стакан;
укроп.


