Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыУжины на каждый день
Диетический ужин с курицей

Диетический ужин с курицей

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Куриная грудка, запеченная в рукаве
Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.
60 мин
32
771

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Куриное филе запеченное в кефире
Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку,...
120 мин
7
448

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Кефир - 200 мл

Соль - по вкусу

Сушеный базилик

Черный молотый перец

Приправа карри - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Диетические голубцы с курицей
Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно сможете, если приготовите их по определенным правилам. Куриная грудка - самая...
50 мин
6
460

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 небольшой кочан

Куриная грудка - 450 г

Пшеничная крупа - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - по желанию

Зелень любая - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе
Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На...
30 мин
14
345

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Крупный красный сладкий перец - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус - 8 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. без верха;

Крахмал - 1 ч.л. без верха.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Рисовая запеканка с курицей в духовке
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой...
40 мин
10
270

Ингредиенты

Курица – 400 г

Рис – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Сливки – 3 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
Делаем надрезы на курином филе, укладываем в них сыр и помидоры. Запекаем куриное филе в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.
30 мин
2
495

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Куриное филе в соусе по-китайски
Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву такого рода кухня. Поэтому сегодня готовим куриное филе в соусе...
30 мин
4
210

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)

Вода - 50 мл

Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Куриная грудка «су-вид» в мультиварке
Не секрет, что куриную грудку легко пересушить при готовке, она будет жесткой и не очень вкусной. Предлагаемый мной метод значительно улучшает вкус и текстуру этого мяса. Суть технологии - это...
60 мин
7
151

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 800 гр

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика (опционально)

Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу

Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Куриное филе маринуют, обжаривают, фасоль кратко отваривают, соединяют все с фунчозой, приправляют оливковым маслом и соевым соусом.
20 мин
4
174

Ингредиенты

Фунчоза - 80 г

Куриное филе - 200 г

Стручковая фасоль - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

ПП шаурма с курицей
Тем, кто придерживается правильного питания, можно порекомендовать создать сочную шаурму, которая не прибавит вам лишнего в талии...
35 мин
16
313

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (250 г)

Лаваш тонкий - 1 шт.

Помидор - 2 шт. (средние)

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Йогурт густой - 4 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотки

Паприка молотая - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Котлеты из куриной грудки с творогом
 Последнее время я начала фанатично выискивать полезные рецепты, отказываться от майонеза, муки, сахара, маргарина, рафинированного масла, всего жареного … Через некоторое время муж в срочном порядке потребовал «нормальных» котлет. Но...
80 мин
5
90

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Творог обезжиренный – 250 г

Репчатый лук большого диаметра

Яйцо куриное – 2 шт.

Кунжут - для обсыпки

Ложка сметаны - для смазки верхушки

Соль, специи – по вкусу и по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица в соусе «Амарант»
Подготовить из списка все необходимые продукты. Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке. В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить...
40 мин
8
53

Ингредиенты

Куриные бёдра - 600 г

Сахар - 60 г

Соевый соус - 60 мл

Вода - 60 мл

Чеснок - 1 ст.л.

Имбирь - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица в белом вине по-итальянски
Подготовьте ингредиенты согласно списку: Натрите куриное мясо сухими итальянскими травами и измельченным чесноком, слегка посолите. Маринуйте около получаса. Обжарьте...
90 мин
1
49

Ингредиенты

Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;

Вино белое сухое – около 1 стакана;

Чеснок – 3-5 зубчиков;

Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;

Оливковое масло – для жарки;

Соль – по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица в банке в собственном соку
Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра, но можно взять то,...
70 мин
10
65

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лавр - 1 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачки с курицей в горшочках
Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке
35 мин
44

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриный пудинг в духовке
Куриный пудинг - это и ужин, и закуска. Подайте его с овощным салатом или к постному супу.
40 мин
1
97

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 20-30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные стейки в духовке
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...
30 мин
6
40

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Диетические куриные котлеты в мультиварке (ПП)
Готовим фарш из куриного филе, добавляем измельчённый лук, брокколи, яйцо, овсяные хлопья и соль. Формируем котлеты и запекаем в мультиварке
60 мин
29

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (630 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Брокколи - 80 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Куриные тефтели в чечевичном соусе
Возьмите продукты для приготовления куриных тефтелей в чечевичном соусе. Чечевицу залейте водой, поставьте на огонь. Варите 20-25 минут, пока чечевица хорошо не разварится, в конце посолите. Куриное филе нарежьте кубиками,...
45 мин
25

Ингредиенты

Чечевица красная – 120 г

Филе курицы – 300 г

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Карри – щепотка

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная курица с айвой
Если у вас есть в наличии свежая айва, то в дуэте с ней можно приготовить любой вид мяса или птицы, например, курицу с айвой. Я выбрала для рецепта куриные плечики...
40 мин
14
12

Ингредиенты

Курица (части) - 300 г

Айва - 2 шт. (крупные)

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Рубленые куриные котлеты на пару
Рубленые котлеты - одни из самых любимых. Можно взять для рубленого фарша свинину, говядину, курицу. Самый трудоемкий этап - это приготовление рубленого фарша. Чтобы котлеты получились сочнее, можно добавить крахмал,...
50 мин
2
17

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Яйца перепелиные - 3 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Брокколи с курицей в мультиварке
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно приготовить любые овощи, а в чаше можно потушить курицу или...
35 мин
13

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Брокколи - 200 г

Луковица - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Холодец из куриных крылышек
Кто не знает, что такое холодец? Пожалуй, нет таких, по крайней мере в России. Какой новогодний стол (или второй день праздничных застолий) обходится без холодца (или студня, как его называют в...
280 мин
1
5

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/4 шт.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Желатин - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Оладьи из кабачка и курицы в духовке
Оладьи по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Благодаря тому что они готовятся в духовке без капли масла, блюдо получается низкокалорийным. Муку при желании можно заменить на отруби, а...
55 мин
19

Ингредиенты

Кабачки - 150 г

Куриное филе - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Куриные бедра в пароварке
Маринуем куриные бедра в специях и ароматных травах. После чего отправляем в пароварку и готовим в течение 40 минут, до мягкости мяса.
50 мин
2
15

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт. (390 г)

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе
Очень простой способ приготовления сочной и ароматной куриной грудки в маринаде из кефира и горчице. Запекаем курочку в духовке!
40 мин
7
237

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.

Горчица - 1 ч. л.

Укроп - 1-2 веточки

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Диетические куриные рулетики
Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления диетических куриных рулетиков. Брокколи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Вскипятите в кастрюле около 500 мл воды с...
30 мин
2
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт. (450 г)

Брокколи - 80 г

Морковь - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Вода - по необходимости (см.рецепт)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Диетическое суфле из курицы
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического суфле из курицы. Помойте и обсушите куриные бедра (без кожи и костей), срежьте лишний жир, нам он в этом блюде не нужен. ...
50 мин
8
9

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи и костей - 500 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Йогурт греческий - 150 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

15 вкусных блюд из курицы с грибами (15)35 способов приготовить вкусную курицу на сковороде (35)Cалат с курагой и курицей (2)Азу из курицы (1)Бефстроганов из курицы (7)Бешбармак с курицей (4)Блинные пироги с курицей (7)Блинные салаты с курицей (9)Блинный салат с курицей и луком (4)Блинчики с курицей (14)Блины с курицей (23)Блины с курицей и грибами (2)Блины с курицей и сыром (7)Блюда из айвы с курицей (5)Блюда из бекона и курицы (16)Блюда из бурого риса с курицей (3)Блюда из вермишели и курицы (13)Блюда из картофельного пюре и курицы (13)Блюда из красной чечевицы с курицей (16)Блюда из курицы (116)Блюда из курицы в мультиварке (104)Блюда из курицы и гречки на ужин (13)Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами? (313)Блюда из курицы и шампиньонов (214)Блюда из курицы на каждый день (1437)Блюда из курицы на ужин (448)Блюда из курицы с нутом (5)Блюда из лаваша с курицей (40)Блюда из перловки с курицей в духовке (4)Блюда из рисовой лапши с курицей (4)